Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pinskslonik

Цитата: Anti8 від 26-07-2015, 22:16:09
т.е. меня интересует, с чем можно сравнить качественную водку(сортировку) из рективификата?
Сравню с чувством офегивания .Утром , после плотного и обильного  вечернего
употребления своего алкоголя, офегиваешь -да ну нах,! да не может быть! ,да токого не бывает!
ЧТО ТАК МОЖНО БЕЗНОКАЗАННО ВЫПИТЬ  ДЛЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ! Но потом это воспренимается как должное.
Жыве Беларусь!

Anti8Topic starter

Цитата: pinskslonik від 26-07-2015, 23:01:57
Цитата: Anti8 від 26-07-2015, 22:16:09
т.е. меня интересует, с чем можно сравнить качественную водку(сортировку) из рективификата?
Сравню с чувством офегивания .Утром , после плотного и обильного  вечернего
употребления своего алкоголя, офегиваешь -да ну нах,! да не может быть! ,да токого не бывает!
ЧТО ТАК МОЖНО БЕЗНОКАЗАННО ВЫПИТЬ  ДЛЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ! Но потом это воспренимается как должное.

Все-таки, если вот угощаю я кого то.
Ставлю , например, финляндию или что то подобное и свою так сказать.
Т.е. можете как то просто по качеству привести пример, на каком уровне ректификат?
Донбас - це Україна!

vitallicheg

Цитата: Anti8 від 27-07-2015, 10:47:34например, финляндию
Цитата: Anti8 від 27-07-2015, 10:47:34или
Цитата: Anti8 від 27-07-2015, 10:47:34ректификат?
Воспитие сортировки будет более безнаказанно для твоего организма . А на вкус , каждому своё .

APTEM

При "слепой" дегустации, Финляндия "курит" в сторонке ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Anti8Topic starter

перечитал еще раз свои вопросы и ответы на них!

1 .Оставил тему с фланцами и купил молочку на куб и кламп на дефлегматор.
2. По поводу автоматики каша в голове еще сохраняется, но пока остановился на РМ-2(заказал жене на свой ДР)
и теперь прошу совета: какие мне купить датчики температур(я так понял в куб и 20 см насадки), с сигнализатором или без,
желательно с ссылками(космодром или ani).  Возможно мне нужен терморегулятор(но я понял , что при старт-стопе управлять клапаном).
3. т.к. отбор будет вестись по методу Кулинара, то  где можно почитать более подробно, как и где пережимать, настраивать(т.е. замеряется секундомером?). я так понял, что
4. Как реализовать сужение трубки с Внеш диам-6 мм, на капельницу например? 
5. В качестве доохладителся нормально использовать лабораторный дистиллятор?
6. Можно использовать трубки из под капельницы?
7. сколько стоит аргонная сварка сейчас примерно, если есть кто из Краматорска или рядом, помогите найти.
8. Где и какой купить триак на Рм-2? мощность тэна 2 квт(труба колонны -40 )
9. Я понял, что ставить манометр желательно, для контроля нормальной работы давоения в колонне.

Пока все, заранее спасибо.

Донбас - це Україна!

Батарейкин

1 .Оставил тему с фланцами и купил молочку на куб и кламп на дефлегматор.
******** если сам не варишь не заморачивайся купи готовое. поверь на слово будет дешевле!

2. По поводу автоматики каша в голове еще сохраняется, но пока остановился на РМ-2(заказал жене на свой ДР)
и теперь прошу совета: какие мне купить датчики температур(я так понял в куб и 20 см насадки), с сигнализатором или без,
желательно с ссылками(космодром или ani).  Возможно мне нужен терморегулятор(но я понял , что при старт-стопе управлять клапаном)
******** пустая трата денег! ищи  Росу Игоря или Пандору Человечка
.
3. т.к. отбор будет вестись по методу Кулинара, то  где можно почитать более подробно, как и где пережимать, настраивать(т.е. замеряется секундомером?). я так понял, что
********* пустое забивание головы ненужной теорией если купишь автоматики те что выше

4. Как реализовать сужение трубки с Внеш диам-6 мм, на капельницу например?
**********бери шланги нужного диаметра

5. В качестве доохладителся нормально использовать лабораторный дистиллятор?
**********угу!!! особенно стеклянный! разобьешь в самый подходящий момент. не изобретай велосипед

6. Можно использовать трубки из под капельницы?
*********куда?

7. сколько стоит аргонная сварка сейчас примерно, если есть кто из Краматорска или рядом, помогите найти.
**********Ярема

8. Где и какой купить триак на Рм-2? мощность тэна 2 квт(труба колонны -40 )
**********тен слабый. колонну узкая

9. Я понял, что ставить манометр желательно, для контроля нормальной работы давоения в колонне.
************да

Пока все, заранее спасибо.
************всех благ!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Anti8 від 11-08-2015, 22:49:24какие мне купить датчики температур(я так понял в куб и 20 см насадки),
Anti8, купи вот этот,установи в 20см от низа,плюс простой манометр,отбор снижай по залету в 0.1,поднятием иглы.Как придет понимание работы колоны,тогда можно автоматизировать. http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=350285&orderby=ratingQA

Anti8Topic starter

Подскажите плиз
Покупать для РМ-2    BTA41-600
или можно и на 16А купить.
Тєн 2 квт на разгон, рабочее будет не более 1квт(труба 38 мм)
Донбас - це Україна!

sergeybb

Anti8Topic starter

Добрый вечер
Процесс постепенно движется, детали некоторые также подвозятся.
сейчас у меня вопросы такого характера

1. Чем возможно(учитывая реалии нашего небольшого городка) сделать заглушку дефлегматора с выходами димрота и ТСА?
   токарь есть.
2. На куб лучше купить манометр обычный(до 5-6 КПа) и поставить через резьбу или сделать через трубку силиконовую(которой нет) от мерятеля давления?
3. на куб нужно ставить предохранитель, я видел что ставят соску на хомуте. так нормально будет?
Донбас - це Україна!

sergeybb

Цитата: Anti8 від 26-08-2015, 21:13:51Чем возможно(учитывая реалии нашего небольшого городка) сделать заглушку дефлегматора
Вырезать круглую пластину из нержавейки и просверлить отверстия
Цитата: Anti8 від 26-08-2015, 21:13:51на куб нужно ставить предохранитель
Для РК он не нужен, насадка от СС не забьется.

Батарейкин

Цитата: Anti8 від 26-08-2015, 21:13:512. На куб лучше купить манометр обычный(до 5-6 КПа) и поставить через резьбу
это лучше!
у меня кран, потом на американке напоромер.

на силиконе все хлипко и болтается.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Anti8Topic starter

Цитата: Батарейкин від 26-08-2015, 21:25:19
Цитата: Anti8 від 26-08-2015, 21:13:512. На куб лучше купить манометр обычный(до 5-6 КПа) и поставить через резьбу
это лучше!
у меня кран, потом на американке напоромер.

на силиконе все хлипко и болтается.

Если не сложно, можно фото єтого узла
Донбас - це Україна!

vitallicheg

Anti8, у меня манометр от тонометра "хлипко" телепается на силиконовом шланге , можно и ПВХ - там это не критично  ;) главное чтоб шланг был около метра и без перегибов , и следить что бы не было в нём пузырьков , а то манометр будет врать . Использую тонометр ибо Напорометр не дёшев , хотя он точнее , практичней и удобней .
Заглушку на ДЭФ можно сделать из чего угодно , только нужно опредилиться - он будет разборной или закрытый ? При неразборном , вырежи из листовой нержи заглушку и завари . При разборном , вариантов много - выточить заглушку из болванки(у меня так) , приварить кламп или молочку(последнее утяжелит конструкцию) . И в конце концов , если всё расчитано правильно то можно и без заглушки - хотя  не советовал бы , затопишь - спирт на голове будет  :D ну и пыль итд.

Anti8Topic starter

Цитата: vitallicheg від 26-08-2015, 22:04:24
Anti8, у меня манометр от тонометра "хлипко" телепается на силиконовом шланге , можно и ПВХ - там это не критично  ;) главное чтоб шланг был около метра и без перегибов , и следить что бы не было в нём пузырьков , а то манометр будет врать . Использую тонометр ибо Напорометр не дёшев , хотя он точнее , практичней и удобней .
Заглушку на ДЭФ можно сделать из чего угодно , только нужно опредилиться - он будет разборной или закрытый ? При неразборном , вырежи из листовой нержи заглушку и завари . При разборном , вариантов много - выточить заглушку из болванки(у меня так) , приварить кламп или молочку(последнее утяжелит конструкцию) . И в конце концов , если всё расчитано правильно то можно и без заглушки - хотя  не советовал бы , затопишь - спирт на голове будет  :D ну и пыль итд.
Спасибо. Хочу все-таки разборный, но думаю что сделаю так: лист сделаю по краям лепестками и как бы обхвачу ДЭФ на фум ленту. Не сильно герметчно, но я так понимаю, что это и не нужно.
И по манометру. Нормально , что манометр обычный будет на обычном штуцере(вкручен резьбой) т.е. не будет ли он ржаветь? или он латунный буедт(еще не покупал)
До 6 Кпа нормально будет?
Донбас - це Україна!

SMF spam blocked by CleanTalk