Дрожжи ЧКД (чистые культуры дрожжей)

Автор VINOKUR, 16-07-2015, 10:54:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: любитель від 05-11-2015, 23:00:46срок годности еще +2 года!
это в запечатаном виде!
а в распечатаном?

и самое главное какая цена???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: любитель від 05-11-2015, 23:00:46Дрожжи по 500гр. в вакууме. срок годности еще +2 года!
Да, цена, брат, цена?

VINOKURTopic starter

Цитата: любитель від 05-11-2015, 23:00:46Я попросил SAF GRAIN И  SAF MALT привезти для пробы

Скинь всю инфу по этим дрожжам.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Zarbazan

Ждём цену. Пока интересует Грэйн.
И к лету нужны будут фруктовые.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

любитель

Привет всем! Наконец-то приехали Саф-Малт и Саф-Грейн! Цена Малта 850 грн за 500 гр.,а зерновые стоят 800 грн.  Звоните представителю Сафа в Украине,его зовут Богдан тел.0675007997. Уже пробую Малт,заводятся хорошо и аппетит имеют хороший! Что набродят будет видно через неделю. Разбраживал при Т-32 градуса,на 130 литров затора 16% давал 40гр.дрожжей,брожение уверенное началось через 4 часа ,температура затора 27 градусов.
Жду что набродят!

IgorKip

Цитата: любитель від 11-02-2016, 21:38:03Уже пробую Малт,заводятся хорошо и аппетит имеют хороший!
Не совсем понял, что сбраживаешь? 802-е пробовал? Есть разница?

любитель

Сбраживаю пшенично-ячменный затор.
802-ми  работал два года пока не кончились,на последних срок годности был до 09.2015 года. Осенью начал искать и не нашел,перестали завозить. 802 заводились только через 8 часов,эти раньше стартуют,а вот что набродят посмотрим! Думаю,что буду в субботу переганять первый затор,потом отпишусь.

Зет/vovan

Заказал, попробую, думаю не хуже 802, отпишусь как сделаю затвор.
"все буде добре"

любитель

Всем привет!
Сегодня перегнал зерновой затор (пшенично-ячменный),осахаренный ферментами и сброженный дрожжами Саф Малт.
Давал дрожжей половинную дозу(40 грамм на 130 литров затора),разбраживал при Т-32 градуса,бродил затор 5 дней при Т-26-27 градусов,долго бродил,как для зерновой!
Думаю,что мало все-же дрожжей дал, выход получился средний 0,36 АС на кило засыпи,сырец ароматный,даже скажем очень не вонючий,посмотрим что будет после второй и третьей перегонки.Сделал еще 3 затора сравню результат.
Следующие заторы буду делать с Саф Грейн ,у них,кстати,пишут 40 грамм на 130 литров есть нормальным количеством дрожжей.

Зет/vovan

Купил Саф Грейн  могу поделится, там срок годности сказал  Богдан только три месяца в открытом виде.
"все буде добре"

любитель

Рассыпь по пакетикам с замком,удали воздух и положи в холодильник в дверки. Долежит до следующего года точно. Я так делаю уже 2 года,начал экспериментировать с 802!

АНДЕГРАУНД

любитель,Валерий,
У тебя красивые шаги начиная с Аппарата,(на который до сих пор в частности у меня,капает слюна)теперь и по дрожжам важное ,выборочно и в тему...
Есть у меня твой номер ,когда дозрею с зерновыми не обессудь наберу ну и наверное малость напрягу ...

любитель

Андеграунд,набирай, чем смогу помогу. Дрожжи буду пробовать зерновые, нужно использовать, у них действительно срок жизни пишут только до 4 месяца. Когда покупал посмотрел только на Малтовые , у них еще 13 месяцев впререди, а на зерновых не проверил,Положил в холодильник по баночкам, думаю, что продлю им жизнь минимум на полгодика, если раньше не переработаю! 

NaHalk

Доброго времени суток!Коллеги подскажите где можно приобрести дрожжи ЧКД Vitilevure(Витилевюр).Спасибо!

SMF spam blocked by CleanTalk