Дрожжи ЧКД (чистые культуры дрожжей)

Автор VINOKUR, 16-07-2015, 10:54:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

OKomarik

Підкажіть, які краще використати  дріжжі для яблучного соку. В магазинах знайшов ось такий перелік, а що взяти незнаю так як досвіду немає. А можливо є магазини де купувати то ссилка зайвою не буде. Дякую.
http://www.shop-vine.com/product/689/�
http://homebeer.com.ua/vinnye-drojji-i-podkormki/vinnye-drojji-vinoferm-blanc-7-gramm
http://vinoija.com.ua/p39695610-drzhdzh-sidru.html
І кубками пили слив'янку, мед, пиво, брагу, сирівець,
Горілку просту і калганку, Куривсь для духу яловець.

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

DimkaZho

Кто соберется покупать Lalvin с http://wine-assistant.com.ua
цены на сайте актуальны, контакт для розничных продаж +38068 0954508 Людмила

grofer

Я
Цитата: DimkaZho від 21-06-2016, 12:06:16Кто соберется покупать Lalvin с
купував там, продали старі- заводилися тяжко...  майте на увазі.

DimkaZho

DimkaZho

Даже до 2020

staffordrodg

Покупал дрожжи на этом сайтеhttp://wine-assistant.com.ua/ в прошлом году.Цены были "смешные"-купил две пачки по 100грамм-ес 1118 и к-1.Рекомендую и недорого и дрожжи отличные.

nemig

staffordrodg Подскажи будь-ласка как ими пользоваться

NaHalk

Всем доброго времени суток!Имею в наличии ЧКД ВИТИЛЕВЮР МАТИФЛОР и В+С готов поделится за скромное вознаграждение)))все вопросы по приобретения в личку.Спасибо

FlyHalf

Цитата: nemig від 28-06-2016, 15:39:27staffordrodg Подскажи будь-ласка как ими пользоваться
Присоединюсь к вопросу. Особенно интересует количество г/кг зерна или муки.

VINOKURTopic starter

Звезда и смерть одной дрожжи

Жила-была на свете одна дрожжа. Звали ее Л, как и много других ее сестер. Л родилась в пробирке, хотя поговаривали, что еще ее прапрапрабабка была рождена на воле, но живых родственников, к сожалению, уже не осталось, чтобы поведать Л историю ее происхождения.
После рождения Л было хорошо, тепло, просторно, сыто.

Жаль, длилось это не долго. Как-то одним темным спокойным вечером ее боги сообщили, что Л необходимо отправиться в командировку в далекие края бесконечных виноградников и миллионов овец, потому что там очень нуждаются в ее помощи. Но для того чтобы пережить это поистине длительное путешествие, Л должны были подготовить, прямо как Джима Престона в «Пробуждении». То есть ввести в состояние неактивное, а точнее, обезвоженное, а уж если говорить напрямую, Л должны были высушить. Процедура крайне неприятная, но жить можно.

И вот Л, в безмятежном сне, оказалась в небольшой (по меркам богов) упаковке и отправилась в другое полушарие помогать делать лучший Совиньон в мире. Именно такую задачу обозначили перед ней ее создатели.
Благополучно пролетев полмира и проплыв сотни километров, командированная прибыла на место работы, даже не подозревая, что оно станет для нее последним.

Первый рабочий день оказался не таким уж и легким, как обещали. Правда, ее нынешний работодатель постарался, чтобы период ее адаптации на новом рабочем месте был как можно менее болезненным. Очнулась Л в приятной теплой ванне, наполненной витаминами, стиролами и жирными кислотами, – одним словом, всем, что нужно для нормального работоспособного настроения. Она расправила свою клетку и первый раз вздохнула, если можно это так назвать. Правда, картину немного портили проплывающие мимо взорвавшиеся трупы ее менее удачливых товарок, но они сами виноваты – не сумели вовремя сориентироваться и адаптироваться к среде – слабаки! Но ее нынешнему шефу и нужны были лишь сильнейшие сотрудники.

Размочив как следует свои бока, Л поняла, что следует приступать к работе и начала...делиться. Так как Л была самодостаточной независимой клеткой, ей не нужен был никто другой, чтобы производить потомство. Наделившись вволю, Л почувствовала усталость и голод, так как все доступные аминокислоты уже подходили к концу, благополучно съеденные ее молодым потомством.
Становилось жарковато, но шеф подлил холодненького виноградного сока и Л снова принялась за деление, поглотив n-нное количество азотистых соединений. Потом произошло неожиданное – Л закружилась в турбулентном танце и разом оказалась в огромнейшем закрытом темном пространстве, а высокий слой жидкости давил на нее. Здесь она поняла, и что уже не выберется отсюда, и что все обещания ее создателей были враньем, и не будет никакого отпуска на Бали, и на больничный скорее всего тоже уйти не получится. Ей было холодно и некомфортно, кислотность ее новой среды уж никак не была идеальной, к тому же что-то едкое мешало дышать и вызывало зуд по всей клетке. «SO2», – подумала Л, – «А может это у меня на сахар аллергия?»

Поделившись еще немного, она поняла, что с этим надо завязывать: еды уже мало, кислород на исходе, а прожорливых ртов все больше.
Л была сильной и упрямой клеткой, она была борцом и не собиралась просто так сдаваться. Поэтому, когда дышать уже было нечем, она начала подтягивать к себе молекулы глюкозы и тихонько их «поглощать». Конечно же, она их не ела, она же воспитанная дрожжа, она только превращала их в молекулы спирта. При всем этом сильно дуло живот и приходилось выпускать СО2, стыдливо краснея.

Так как Л была профессионалом, она постаралась производить не только спирт, ее генетическая предрасположенность помогла ей также создать из подручных средств, которые в изобилии находились в этом противном холодном соке, некоторое количество ароматических веществ, из которых шеф больше всего почему-то ценил тиолы и эфиры.

Чем больше алкоголя Л производила, тем более некомфортно ей было. Этанол жег глаза и вызывал тошноту, Л уже не могла ничего есть, она находилась в полуобморочном состоянии. Но она продолжала, понимая, что именно этого от нее ждут, а она не хотела подвести шефа и, не дай боги, не сделать лучший Совиньон в мире.
Подруг вокруг становилось все меньше, остались только самые стойкие. Еда почти закончилась, ей было больно и страшно, она понимала, что ее время на исходе. Когда стало совсем невмоготу, Л позволила себе выпустить небольшое количество Н2S, как крик о помощи. И, о чудо, стало чуть теплее, да и еды подсыпали. Воодушевленная Л из последних сил принялась поглощать остатки сахара. Но возраст и нарастающая концентрация спирта брали свое. Когда она поняла, что часы ее сочтены, Л попрощалась с подругами, детьми и внуками, которые повзрослели так быстро, выпустила последнюю порцию Н2S и тихо умерла. А тело ее было съедено благодарными потомками, у которых просто не осталось никакого другого источника азота.

Она прожила короткую и нелегкую жизнь, наполненную болью и страдания, но ее будут помнить, как сильную дрожжу, с чьей помощью был сделан лучший в мире Совиньон.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

sawhiski

Хорошие для солодовых  и зерновых браг safspirit malt и american whiskey. Если делаю брагу одну за другой 10-15  грамм дрожжей хватает на 3-4 месяца.

Игорь_Днепр

Цитата: sawhiski від 03-12-2017, 16:00:29safspirit malt и american whiskey
где берёшь?
и как ты выливаешь зерновую брагу в куб, так что бы дрожжевая "муляка" сохранилась?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

makrak80

Цитата: Игорь_Днепр від 03-12-2017, 19:15:47и как ты выливаешь зерновую брагу в куб, так что бы дрожжевая "муляка" сохранилась?
Я тоже так делал , когда дрожжей мало было . Просто оставлял на дне 2-3 литра "муляки" и на неё заливал новый затор .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk