Дрожжи ЧКД (чистые культуры дрожжей)

Автор VINOKUR, 16-07-2015, 10:54:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 18:59:48Может что то придумаем..

Ловлю на слове  ;) :D.
На львовской встрече перепробовал множество разных напитков наших форумчан, но кальвадоса так и не нашёл. Последний раз дегустировал 20-ти летний французский, очень понравился.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Решил написать здесь, а то за два дня задолбался отвечать по телефону одно и тоже :D.

Подготовка и внесения ЧКД
Развести ЧКД (30г) в десятикратном количестве чистой воды, имеющей температуру 35-39°C. Осторожно перемешать для растворения комков. Выдержать 15-20 минут, а затем снова осторожно перемешать.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Температура воды не должна превышать 40°C во избежание повреждения дрожжей.
Затем медленно (в течение 5 минут) смешать смесь с равным объемом сусла. Это позволит дрожжам пройти адаптацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.
Но лучше перед тем как сусло смешать с дрожжами, нужно сусло нагреть до 50-60°C,  чтобы убить дикие дрожжи, затем остудить до температуры дрожжевой смеси, а затем смешать. Брожение начнётся в считанные минуты.
Дрожжевая смесь вносится в бродильную емкость непосредственно перед началом процесса заполнения емкости суслом для наилучшего распределения.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Разность температур дрожжевой разводки и сусла не должна превышать 5°C во избежание температурного шока.

komarova

30гр. это на сколько сусла ?мне на 18л сколько вносить ?

Ярема

Цитата: komarova від 20-07-2015, 20:53:2530гр. это на сколько сусла ?мне на 18л сколько вносить ?
Я уже писал, что 30гр. я сбродил 1500кг яблочного сока..    А ты 18 литров.. :D :D :D  Просто разброди щепотку и все.
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: komarova від 20-07-2015, 20:53:2530гр. это на сколько сусла ?

Я делаю на примерно 100 литров сусла, под конец брожения сливаю виноматериал, а в дрожжи добавляю новую порцию сусла и тд., получается непрерывное брожение.

komarova

Цитата: VINOKUR від 21-07-2015, 04:45:15под конец брожения сливаю виноматериал
Т.Е. дрожжи не промываются а заливаются новой порцией сусла ?

VINOKURTopic starter

Цитата: komarova від 21-07-2015, 11:22:33Т.Е. дрожжи не промываются а заливаются новой порцией сусла ?

А зачем их промывать ? Тем более брожение не прекращается. На следующую доливку уже можно смело и 500 литров сусла доливать, потому что дрожжи успели размножится.

komarova

Цитата: VINOKUR від 21-07-2015, 12:07:53Тем более брожение не прекращается
А момент прекращения брожения 1 сусла уменьшение выхода "бульбашек" с гидрозатвора до скольки в минуту ? Или по времени ориентироваться ?

VINOKURTopic starter

Цитата: komarova від 21-07-2015, 12:25:28уменьшение выхода "бульбашек" с гидрозатвора

Я гидрозатвор использую только в приготовлении небольшого количества вина  (при гидрозатворе дрожжи слабо размножаются), а мне нужны дрожжи в большом количестве для коньячного производства и поэтому ёмкость под гидрозатвор не ставлю, а лишь накрываю чем нибудь чтобы мошка не летела в середину.
А в твоём случае если ты ставишь под гидрозатвор стеклянный 10-20 литровый бутыль, то через стекло хорошо видно, как основная масса дрожжей осела на дно и идёт тихое брожение, то можно перелить, а можно и до суха сбродить, а потом снять с дрожжей, и повторить процесс.

FAREO92

Комрады! Кто- нибуть продаст 5-10 грамм. дрожжей? Поставил  яблоки и боюсь, что скиснут..
Первое ПИВО сварил 04.07.15

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

FAREO92

Спасибо. С пересылкой получается 8 грамм - 63 грн.  :-\ чет цена кусается. Я ,думал, дешевле. В складчину (здесь) покупали 500грамм где-то за 500грн. Может я много хочу?

Ярема

Цитата: FAREO92 від 22-07-2015, 11:31:18В складчину (здесь) покупали 500грамм где-то за 500грн.
Извини брат, а ты чего ж ждал.. и не записывался...????
Все проходит...

FAREO92

Я только вчера тему прочитал. Сорри. Как всегда : Когда нужно?---Вчера.

VINOKURTopic starter

FAREO92, закажи себе эти 5 грамм через интернет-магазин , или организуй как Артём ещё одну складчину, в той же теме  ;).

SMF spam blocked by CleanTalk