Карп с овощам

Автор Олежище, 28-07-2015, 17:18:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

Рецептов этого блюда существует довольно много, перепробовал я их тоже не мало, из понравившихся порекомендовать могу вот этот, делал в воскресенье.
Надо:
2 карпа по 1-1,5кг
Чеснок - 1гол.
Лук - 4-5 шт.
Морковь 2шт
Помидор 2-3шт.
Лимон 1 шт.
Сыр (опционально).
Перец черный, соль.

Ловим пару карпиков, мне попались от килограмма до полутора. Чистим, потрошим, моем. (Если покупаем, то карпы должны быть живые! и ни как иначе!).
Надсекаем спинку поперек острым ножом через 0,5 - 1см.
Делаем маринад: 5 - 7 горошин черного перца, давим в ступке, туда же соль, чеснок и сок половинки (0,5) лимона.
Намазываем рыбу маринадом внутри и снаружи, отставляем в сторонку.
2-3 луковицы режем крупными квадратиками, отправляем на горячую сковородку, через пару минут добавляем пару резаных морковин, прожариваем до прозрачности лука. Отставляем в сторону.
Оставшийся лук режем четвертинками колец, помидоры - продолговатыми брусочками, смешиваем, добавляем сок оставшейся половинки лимона, можно черного перца. Отставляем.
Греем духовку до 180-200С.
Противень, (застилаем фольгой - опционально), смазываем слегка маслом.
Берем карпиков, начиняем поджаренным луком и маринованным луком с помидорами, что не влезло внутрь, пихаем в разрезы и плотно укладываем рядом с рыбой.
Ставим в духовку до готовности рыбы это минут 40-60. Время от времени поливаем рыбку обильно выделяющимся овощным соком.
Пока я готовил рыбку, дочка сделала моцареллу и я не удержался, за 5мин до выключения духовки, посыпал рыбку резаной свежей моцарелкой, не пожалел об этом.
Смачного!

oddi

Отличное блюдо к любому спиртному напитку! Я фарширую карпов грибами и обжаренным луком с майонезом. Получается, очень вкусно!

SMF spam blocked by CleanTalk