выбор бродильной емкости

Автор Хтось, 04-08-2015, 08:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ХтосьTopic starter

Сейчас есть большой выбор пластиковой тары, которую можно использовать под брагу.
http://prom.ua/Bochki-plastikovye
Хотелось бы совета бывалых - что из предлагаемого лучше и почему.

Delta

Хтось, про емкости можно почитать тут  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Horu

Хтось, если хочешь новую 50 литровую - маякни, "есть у меня один магильничек" (с). И бочки классные и цена интересная.

если б/у - искать нужно, проще всего на olx

APTEM

Цитата: Хтось від 04-08-2015, 08:08:00что из предлагаемого лучше и почему.

Это все индивидуально и зависит от многих условий, кому то удобней 3 бочки по 90л, а кому то 1 на 300л. Другому и 30л достаточно...
И советовать здесь сложно.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Spoiler
ЦитатаХтось, если хочешь новую 50 литровую - маякни, "есть у меня один магильничек" (с). И бочки классные и цена интересная.
Могильничек радиоактивных отходов??? Да... Там емкостя  - знатные! :D :D :D
[close]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Horu

Цитата: Delta від 04-08-2015, 10:31:04Можно не долго

Про долго я не писал )

Цитата: Antoni_Black від 04-08-2015, 10:46:18Могильничек радиоактивных отходов??? Да... Там емкостя  - знатные!

Не совсем радиоативных... Пищевые емкости, с документами, конической формы (штабелируются одна в одну, тем самым экономят место при хранении), по документам выдерживают от -37 до +110 по Цельсию (их же емкость, котораая по документам до +80, пропаривается отлично и  служит мне верой и правдой уже лет 5, причем была и заторником и бродилкой), и с ручками, ставятся одна на одну.

Себе куплю, ближе к осени - как вернусь в "большое Пивоварение", а не так как сейчас: раз в 4 месяца... Цена что-то около 200 грн (точно не помню, 186-196 грн)...

Выглядят вот так:

[attach=1]

только сейчас они без зажимного кольца продаются.

Antoni_Black

Я тоже на эти почти- конусы давно заглядываюсь... но пока что победило евро ведро)

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 04-08-2015, 11:32:37
но пока что победило евро ведро)
Ах ты ж ёмаё   :D И краник нержовый, и градуировочка нанесена , и термометр , и прокладочка под гидрозатвор беленькая - это ж наверное Пищевая  :D и наведре небойсь вилочка/ложечка намалёвана  :D.... ПИВО ГДЕ ?  ;)

Antoni_Black

Г не делаем)))) было бы нержовое еще бы наполировал  :D :D :D
Пиво на очереди) Времени нет
В. Скотт

Ярема

Цитата: vitallicheg від 04-08-2015, 11:44:25ПИВО ГДЕ ?
А что, в этой жизни Антоном было что то обещано????    Ну ВЫ и торопыги....  К врпросу  А ПИВО ГДЕ??? вернитесь хотя бы лет эдак через 10-15.  И то...лучше не спешить. :D :D :D

добавлено: 04-08-2015, 12:45:40

Цитата: Antoni_Black від 04-08-2015, 12:32:43было бы нержовое еще бы наполировал 
Да, Антон.. попугай на подходе. Готовь пасту ГОИ.. и место в шкафу. ;)
Все проходит...

Antoni_Black

Я даже не сомневался, что Ярема первый найдет и съязвит!  :D
В. Скотт

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 04-08-2015, 10:46:18Могильничек радиоактивных отходов??? Да... Там емкостя  - знатные! :D :D :D
Да нет--- есть лидеры покруче... :D :D :D
Все проходит...

gurmanvn

Цитата: Horu від 04-08-2015, 11:13:18
Цитата: Delta від 04-08-2015, 10:31:04Можно не долго

Про долго я не писал )

Цитата: Antoni_Black від 04-08-2015, 10:46:18Могильничек радиоактивных отходов??? Да... Там емкостя  - знатные!

Не совсем радиоативных... Пищевые емкости, с документами, конической формы (штабелируются одна в одну, тем самым экономят место при хранении), по документам выдерживают от -37 до +110 по Цельсию (их же емкость, котораая по документам до +80, пропаривается отлично и  служит мне верой и правдой уже лет 5, причем была и заторником и бродилкой), и с ручками, ставятся одна на одну.

Себе куплю, ближе к осени - как вернусь в "большое Пивоварение", а не так как сейчас: раз в 4 месяца... Цена что-то около 200 грн (точно не помню, 186-196 грн)...

Выглядят вот так:

[attach=1]

только сейчас они без зажимного кольца продаются.
а что у неё с обьёмом?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

zava-da

Цитата: Хтось від 04-08-2015, 08:08:00Сейчас есть большой выбор пластиковой тары, которую можно использовать под брагу.
Я пользуюсь такой как на фото. 250л. Гидромодуль 200л.
Диам около 560мм высота 1000мм.
Пластик пищевой, крышка плотная но не герметичная.
Лёгкая, удобная.
Брал за 980грн
У меня таких 2шт
Хочу третью ;)

добавлено: 04-08-2015, 13:55:12

Пару слов про краны.
Я применяю клиновые задвижки. Латунные.
Шаровые краны лучше не применять.
В внутренней полости шара, при попадании живой браги, создаётся серьёзное давление. Кран быстро выходит из строя. Если пластиковый, то заклинивает.
Тем более, что задвижка дешевле и сделана в Украине.

SMF spam blocked by CleanTalk