Бюджетный аламбик или БК

Автор Omega_88, 18-08-2015, 23:10:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 04:30:04Что то подобное пытаюсь сваять:
Позор на мою лысину. Я надеялся, что везде удалил свой бред, нарисованный в пьяном угаре, под действием психотропных веществ и развратных женщин. А оказывается где-то оно еще есть и кто-то этот бред повторяет...
Надо бросать курить эту гадость.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Woolfy

Цитата: Игорь від 26-11-2015, 09:03:23
Надо бросать курить эту гадость.
Всякой гадости свое место и время
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Игорь

Вот готовый экспериментальный вариант с насадкой из гофрированной сетки. Имей ввиду, начальное назначение устройства - ректификация самогона, а не переработка браги!
Система парового отбора по температуре выше дефлегматора неработоспособна. Я чуть мозги не сломал, пытаясь написать программу для такого управления.
Интересно, кому нечего делать? Кто толкает людей на лишние телодвижения и затраты, распространяя схемы заведомо нерабочих конструкций?

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Порылся в своем фотоархиве... блин, сколько конструкций сделано, переделано и похерено!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

Omega_88,
Чуть ниже красной стрелки на фото вижу заужение. Это не смертельно, флегма там не перетекает туда/обратно, на это не есть хорошо. Это заужение будет вызывать прыжки давления. имхо. Это я и хотел уточнить своим предыдущим вопросом.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Omega_88Topic starter

Цитата: Delta від 26-11-2015, 04:48:33Ерунда все это...
Ну, дефлегматор я так понимаю для укрепления продукта, восходящая труба с дефлегмацией - для более качественного разделения продукта и всяких какашек. Если ошибаюсь-поправь.
Гнать собираюсь в т.ч. фруктовые браги, в планах попробовать солодово-зерновую. Ну и само собой сахар-дрожжи и сахар-зерно.  Перегоняю два-три раза.
Насчёт дороговизны конструкции - все материалы из того "что было под рукой" или у знакомого на металлоприемке найдено.
Цитата: Delta від 26-11-2015, 04:48:33а потом можно и повыпендриваться.
Что ты имеешь ввиду?

добавлено: 26-11-2015, 14:01:02

Цитата: 4udak від 26-11-2015, 11:52:54Чуть ниже красной стрелки на фото вижу заужение.
Его там не будет, это остатки старой конструкции.

Dedok56

Цитата: Игорь від 26-11-2015, 09:20:32Вот готовый экспериментальный вариант с насадкой из гофрированной сетки.
Да ты хоть напиши что получилось/не получилось в итоге...

Omega_88Topic starter

Вообще конструкция "навеяна" этой темой: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0

braga2

Самый нормальный самогон получается на самом обычном дистилляторе. чем больше тулишь всякой ерунды, тем хуже самогон.

Delta

Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 15:22:45Вообще конструкция "навеяна" этой темой:
Omega_88, Забудь как страшный сон...Сделай обычный дистиллятор и я расскажу тебе, как получить из него, хороший напиток ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Omega_88Topic starter

Цитата: Delta від 26-11-2015, 18:29:32
Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 15:22:45Вообще конструкция "навеяна" этой темой:
Omega_88, Забудь как страшный сон...Сделай обычный дистиллятор и я расскажу тебе, как получить из него, хороший напиток ;)
Цитата: Delta від 26-11-2015, 18:29:32Сделай обычный дистиллятор и я расскажу тебе, как получить из него, хороший напиток
Так у меня вроде и есть обычный дистиллятор, только раньше вместо нерж. "гусака" была водопроводная нерж. гофра, а к ней прикручен змей, все это было на ненадежных периодически травящих соединениях, с паранитовыми прокладками. Вот решил сделать прямоток. А дефлегматор для укрепления, т.к. однажды при перегоне поставил вентилятор на верхнюю часть паровой трубы и заметил укрепление в струе.

добавлено: 26-11-2015, 19:28:40

Цитата: braga2 від 26-11-2015, 17:55:32Самый нормальный самогон получается на самом обычном дистилляторе. чем больше тулишь всякой ерунды, тем хуже самогон.
Что в твоём понятии самый обычный дистиллятор?

Delta

Omega_88, типа такого...не реклама! :(

Omega_88Topic starter

Цитата: Delta від 26-11-2015, 19:39:38типа такого...
Так вроде подобную конструкцию и собираюсь использовать, плюс дефлегматор для укрепления в верхней части, который в свою очередь можно и не использовать. Рубашку дефа думаю из пластиковой канализационной трубы сваять, подачу воды сделать без создания давления, т.е. проточной, с регулировкой подаваемого кол-ва на деф.  Вот только гильзу для термометра ещё пока не предусмотрел какую и куда воткнуть. Завтра наверное все это поедет к аргонщику.

Delta

Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 21:17:57Так вроде подобную конструкцию и собираюсь использовать,
Omega_88, угу...только еще насадки собираешься впихнуть в трубу :( :( :(

vitallicheg

Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 21:17:57Рубашку дефа думаю из пластиковой канализационной трубы сваять, подачу воды сделать без создания давления, т.е. проточной, с регулировкой подаваемого кол-ва на деф. 
И получится
Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 18:55:08все это было на ненадежных периодически травящих соединениях
Лучше ещё немного поискать
Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 13:53:56у знакомого на металлоприемке
А потом уже
Цитата: Omega_88 від 26-11-2015, 21:17:57наверное все это поедет к аргонщику.
как то так  ;)  :D

Omega_88Topic starter

Цитата: Delta від 26-11-2015, 21:29:49насадки собираешься впихнуть в трубу
Не, насадок в трубе не будет пока.

Цитата: vitallicheg від 26-11-2015, 21:36:29как то так
Рубашку дефа из пластика, в целях удешевления конструкции хочу делать.
Ввиду этого вопрос: деф городить на 51й трубе или на той что тоньше и выше? (см. рис выше).

SMF spam blocked by CleanTalk