Егермейстер

Автор hachok, 23-09-2015, 23:06:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Как по мне, то давайтеи рассуждать здраво :
Егермейстер предназначен (по-крайней мере то, что мы видим на прилавках магазинов, баров) ДЛЯ ПРОДАЖИ. А из этого следует, что нет там запредельного количества компонентов-трав-вытяжек. Это было бы и не выгодно, да и обыватель-потребитель хрен разберется с таким смешениеем ароматов и вкуса.
Что бы сгармонизировать большое количество трав, компонентов нужно провести хренову кучу экспериментов, пока получим приемлимый результат, и я не верю, что на фоне десяти-пятнадцати сильно пахнущих компонентов вы услышите, например, мак. 
А посему, учитывая, что Егермейстер коммерческий, а не лечебный продукт, думаю, что количество компонентов не более 10-15.
Разговоры о десятках трав и компонентов - маркетингово-рекламный ход и не более.
Я постараюсь воспроизвести сей напиток, но чуть позже, пока я собираю информацию.

Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Spoiler
Цитата: APTEM від 07-10-2015, 16:05:48Не нужно никакой коры! Бехеровку тоже "в бочках" держат
а Бейлис не держат.... а я по рецепту кладу

добавлено: 07-10-2015, 16:32:35

Spoiler
Цитата: Гог-Магог від 07-10-2015, 16:30:28Как по мне, то давайтеи рассуждать здраво :
Егермейстер предназначен (по-крайней мере то, что мы видим на прилавках магазинов, баров) ДЛЯ ПРОДАЖИ. А из этого следует, что нет там запредельного количества компонентов-трав-вытяжек. Это было бы и не выгодно, да и обыватель-потребитель хрен разберется с таким смешениеем ароматов и вкуса.
Что бы сгармонизировать большое количество трав, компонентов нужно провести хренову кучу экспериментов, пока получим приемлимый результат, и я не верю, что на фоне десяти-пятнадцати сильно пахнущих компонентов вы услышите, например, мак.
А посему, учитывая, что Егермейстер коммерческий, а не лечебный продукт, думаю, что количество компонентов не более 10-15.
Разговоры о десятках трав и компонентов - маркетингово-рекламный ход и не более.
Я постараюсь воспроизвести сей напиток, но чуть позже, пока я собираю информацию.

добавлено: Сегодня в 16:30Как по мне, то давайтеи рассуждать здраво :

а для кого ты второй раз повторяешь?  :D :D :D
[close]
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vlader

Цитата: Гог-Магог від 07-10-2015, 16:30:28А из этого следует, что нет там запредельного количества компонентов-трав-вытяжек.

Может и есть, один грамм смеси на тысячу декалитров исключительно для поддержания красивой легенды. Равно как и про выдержку в бочках.

А так тоже думаю, что вкус формируют 4-5 основных компонента.

APTEM

Батарейкин,
Spoiler
в бейлисе это "заменитель" Виски, а если литьь туда Виски, то кора ни к чему....
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: APTEM від 07-10-2015, 16:44:21то кора ни к чему....
лишний КОР  в Бейлисе не помеха.....
можешь в своего Егеря не добавлять...
а мне коры не жалко!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

что то заглохла тема...
никто не решился изготовить?

добавлено: 12-11-2015, 20:10:56

Цитата: Гог-Магог від 07-10-2015, 16:30:28Я постараюсь воспроизвести сей напиток, но чуть позже, пока я собираю информацию.
наверное после того как сваришь первое пиво?  ;)

добавлено: 12-11-2015, 20:12:10

Цитата: Батарейкин від 07-10-2015, 12:36:13а я пошел в кафе! попробую полтинничек. заинтересовало...
обманул... до кафе так и не дошел.
вернее в том что рядом не было. а дальше идти было некогда

gasblender

Прочитал перечень ингридиентов, думаю что нужно сделать акцент на маке. Не знаю, добавит ли вкуса, но полёт даст... :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

для подстраховки еще и мухоморчиков!

oleg_n

Цитата: gasblender від 12-11-2015, 20:15:14Прочитал перечень ингридиентов, думаю что нужно сделать акцент на маке. Не знаю, добавит ли вкуса, но полёт даст...
Точно-точно и можно мак без семян, коробочки и соломка :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

grofer

Цитата: oleg_n від 12-11-2015, 20:53:38и можно мак без семян, коробочки и соломка
а до пляшки прив'язати шприц в упаковці. Такий собі подарунковий варіант. Гидота, яка!

l6ova

і що? тишина?
я так розумію ніхто його і непробував робити... він настільки густий і солодкий що самим його випєш хіба що стакан два...

Цитата: APTEM від 07-10-2015, 13:12:16
ЦитатаJägermeister - самый большой потребитель шафрана.
Таким образом:
1.Лакрица
2 Цейлонская корица
3 Имбирь
4 Померанец
5 Индийский сандал
6 Корень горечавки
7 Валериана
8 Жень-шень
9 Мак
1 0Ревень
11 Можжевельник
12 Черника
13 Шафран(очень много)
14 Анис(как некоторые думают)
15 Полынь(это точно)
16 Корица
17 Пряная гвоздика
18 Кориандр

Осталось расшифровать 38 компонентов.

думаю зроблю без тих "зашифрованих" спецій... шафрану дам вдвічі більше інших ну і сироп вже по смаку...

добавлено: 10-03-2016, 13:20:33

думаю зроблю без тих "зашифрованих" спецій... шафрану дам вдвічі більше інших ну і сироп вже по смаку...

ГОГа

Spoiler
К сожалению, все напитки, которые мы делаем по рецептам из интернета или по рецептам составленнх самостоятельно, не могут носить оригинальное название, в лучшем случае мы должны перед оригинальным названием вставлять слово "клон". Особенно это касается таких сложных напитков, как Егермейстер.
Да хрен с ним, с названием, но мы в реалии получаем оригинальный вкус и запах моделируемого напитка с очень малой вероятностью..
И даже на это забъем, просто я хочу сказать, что есть напитки, которые мы повторяем с приличной точностью и даже порой это повторение лучше, чем оригинал, но в случае, например, с Егермейстером, мы вряд ли получим желаемое, вполне вероятно, что получим вкусное, ОЧЕНЬ вкусное, но не Егермейстер...
К чему я все это? Наверное, это моя склонность четко все разграничивать: кесарю-кесарево, а богу - богово и не стоит (ИМХО) называть неизвестный рецепт оригинальным названием.
PS. Я сейчас на работе, жду второй день важный звонок и наверное от  этого стал занудным))))
Но в любом случае я приветствую тех, кто отважится на эксперимент.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: l6ova від 10-03-2016, 13:20:11і що? тишина?
я перед новым годом таки купил 0,5л
попробовал теплым... попробовал холодным.... попробовал ОЧЕНЬ холодным....
легенда красивая.
смысла повторять его не вижу.
при всей нелюбви моей к пертусину в детстве Бехеровка вкуснее. ИМХО

пы-сы  отлил немного товарищу ИМХО ему наверное тоже не понравилось, так как комментариев не последовало

APTEM

Цитата: Батарейкин від 10-03-2016, 18:22:55отлил немного товарищу
А "товарищу" очень понравилось, но он понятия не имеет как его повторить  :-[
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: APTEM від 10-03-2016, 18:30:52но он понятия не имеет как его повторить  :'(
а ничего сложного...
4 доминанты известно.
делаешь с них настойки.
остальное со списка по чуть чуть...
берешь сортировку и инвертированый сахар и начинаешь калапуцать. в разных пропорциях....
догоняешь до литра водой.
кол-во сазара и спрта тебе уже известно... а вкусом играешься.
будет скучно приезжай вместе помешаем!
но бутылку "камертона" нужно будет купить :D

SMF spam blocked by CleanTalk