Перший запуск ББК (НБК)

Автор Delta, 04-10-2015, 10:49:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

александр1

Delta а ты бардой брагу  не подогреваешь? на градусов 10 барда была бы холодней и градус на выходе немного поднялся бы.

добавлено: 07-06-2016, 22:01:46

Очередной запуск НБК он у меня экспериментальный что я хотел выяснить ? 1. Это размеры моего сифона для слива барды все настроил нормально и следующий раз я его сварю стационарно. 2 .Это собрать все до кучи трансформатор,насос подачи браги,фильтр и т.д.(жена называет все что лежит(валяется) на полу ебушатней.).3. Это экономия электроэнергии. НБК запитана от 3 х фаз (можно будет использовать как парогенератор и прочее).НБКпроработала примерно один час и захлебнулась пеной наверное сыграла свою роль перестоявшая брага (1.5 месяца) .А так я доволен  :)
(Водка это СИЛА !)

DeltaTopic starter

Вот хотел спросить у крутых НБКашников...
Сегодня запустил РК, на СС от НБК....Чего то у меня (сейчас отбираю подголовники) по запаху идет практически уже качественный спирт... ???
В чем причина? Неужели после НБК, меньше голов...или они концетрированей? ???
Кто подскажет по опыту?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Цитата: Delta від 09-06-2016, 19:14:18практически уже качественный спирт
Це ти уже загнув, голови все рівно необхідно відбирати, а після гідроселекції спирт дійсно надзвичайно якісний, без гідроселекції він не такий
Крім того я завджи продуваю колону і тому бачу з вигляду скільки ізоамілолу плаває в баклашці,і якщо СС отриманий на НБК  з вигляду піяли продування колони плавае невеличке масляне пятно, а якщо СС при дистиляції тоді товщина масляного шару була 0,5-1 см.

DeltaTopic starter

Цитата: Бандерівець від 09-06-2016, 19:25:02Це ти уже загнув, голови все рівно необхідно відбирати
Питання не в цьому...Питання в кількості...Їх повинно бути так саме як і на кубіку, чи меньше?

Бандерівець

Цитата: Delta від 09-06-2016, 19:27:51
Цитата: Бандерівець від 09-06-2016, 19:25:02Це ти уже загнув, голови все рівно необхідно відбирати
Питання не в цьому...Питання в кількості...Їх повинно бути так саме як і на кубіку, чи меньше?
Менше, а перші каплі не такі смердючі та у менших кількостях.

Игорь

ЦитатаDelta а ты бардой брагу  не подогреваешь? на градусов 10 барда была бы холодней и градус на выходе немного поднялся бы
александр1, наоборот. Если брагу подавать при температуре кипения, самогон на выходе будет иметь самую низкую крепость. Каждый градус, на который нужно догревать брагу в колонне, конденсирует немного пара, образуя флегму, которая гораздо крепче подаваемой браги, крепость на выходе растет.
В букварях рекомендуют греть брагу до 75-80 градусов при температуре кипения порядка 90 градусов.
И еще один аспект. Если брага поступает при температуре кипения, она начинает испаряться прямо в точке подачи и всё летучее содержимое идет в отбор.
Если брага немного недогрета, брага испаряется уже в глубине насадки и появляется возможность некоторого разделения. Самая тяжелая часть сивухи накапливается внизу насадки и появляется возможность периодически выдавливать ее в канализацию с бардой. Правда эту возможность мало кто использует.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DeltaTopic starter

Цитата: Игорь від 09-06-2016, 20:22:14Правда эту возможность мало кто использует.
Игорь, а про количество голов, что лично, твой опыт говорит?

Бандерівець

Цитата: Delta від 09-06-2016, 21:01:38
Цитата: Игорь від 09-06-2016, 20:22:14Правда эту возможность мало кто использует.
Игорь, а про количество голов, что лично, твой опыт говорит?
Краще нехай Ігор промовчить, а через 2-4 ректифікації ти сам скажеш. Напевно так буде обєктивніше. Ігор скаже свою думку, в тебе плацебо увімкнеться тай що з цього буде?
Досвіду ніякого.

Ігор мовчи  ;)

DeltaTopic starter

Цитата: Бандерівець від 09-06-2016, 21:09:44в тебе плацебо увімкнеться тай що з цього буде?
Досвіду ніякого.
Мабуть погано ти мене знаєш...Мені цікава його думка, але при цьому я все одно роблю по своєму.. ;)

Бандерівець

Цитата: Delta від 09-06-2016, 21:34:54
Цитата: Бандерівець від 09-06-2016, 21:09:44в тебе плацебо увімкнеться тай що з цього буде?
Досвіду ніякого.
Мабуть погано ти мене знаєш...Мені цікава його думка, але при цьому я все одно роблю по своєму.. ;)
Знаеш як ми із Смітом дегустували?
Я йому відправляв проби з номерами 1/2/3, він пробував, добавляв свої пробі 4/5/6 відправляв мені. А потім один одному казали що то було 1/2/3/4/5/6. Думаю так має бути.

Я про те що ми із СМІТОМ дегостували в сліпу

Сергій Леонідович

у меня не большой опыт в использовании нбк,но мне показалось что головы менее вонючие и их меньше.Кстати зубровка на встрече,была из этого спирта :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DeltaTopic starter

Сергей Леонидович, Как я говорил на встрече, самая лучшая зубровка была моя, априори, поэтому я ее даже не выставлял на конкурс, так как все равно бы заняла первое место 8) 8)
Это я к тому, что в "Зубровке", насколько я понял, главное не спирт, с НБК или кубика, или еще чего...а главное трава! ;) Главное что есть задел:
Цитата: Сергей Леонидович від 09-06-2016, 21:58:50что головы менее вонючие и их меньше
То есть, что бы вы мне все тут не понаписывали, следующую РК, опять буду делать на СС из НБК...и тогда уже буду делать выводы! ;)
Как то так! ;)

Сергій Леонідович

ну и правильно! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DeltaTopic starter

Цитата: Delta від 09-06-2016, 22:09:52самая лучшая зубровка была моя
Быстро пишу...забыл указать...самая лучшая, пока не приехал Сергей Леонидович, НО!!! Когда стали разбираться, почему у него тоже классная зубровка, я вспомнил у кого он брал траву! :D :D :D
ПыСы. И кто спрашивал на встрече, поверьте, ничего в ней лишнего не было,...ни каких специй, добавок и т.д....Теперь я уже не вспомню, добавлял ли я в нее фруктозу.... :(  А приготовил я ее за неделю до встречи!

SMF spam blocked by CleanTalk