Перший запуск ББК (НБК)

Автор Delta, 04-10-2015, 10:49:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Dimassik,
Цитата: Dimassik від 08-03-2016, 12:35:24кроме тебя все НБКашники тихушники и конспираторы.
Нет,на пример у меня на удивление все вышло с первого раза,благо я заблаговременно склепал себе перистальтический насосик,так что зря ты отступаешь,вот только бросил бы ты этот перелив,купи на али какой нибудь дешевенький насосик,долларов за 5-7,если все наладится, то потом можно что то более монументальное,хотя моя перистальтика,склепанная за час на коленке из разного хлама,замечательно работает. 

Dimassik

Цитата: moh1971 від 08-03-2016, 12:52:57благо я заблаговременно склепал себе перистальтический насосик,
Да на перильстатику что то у меня не того. :D Почитал я  тут про них - уж больно недолговечный, т.е. шланги я имею ввиду.
И кроме подачи пара, еще и дегазацию надо делать, и брагу я хочу взбаламученную перегонять, некогда мне ее бентонитить, как сказал Вилен, я хоть и не дядя Вася, и 6кВт у меня нет, но 240л в неделю перегнать надо, но кроме того, еще оставить 4 дня на ректификацию того что нагнал, т.к. куб у меня один, итого надо уложиться в три дня, а тут еще и на работу надо, поэтому лучше в два.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Dimassik від 08-03-2016, 13:08:35шланги я имею ввиду.
Та то предрассудки,если даже после каждой тонны поменять кусочек трубки 30см,в качестве расходника,то покажи мне еще что то более надежное.

Dimassik

Re: Первый запуск НБК
А почему НБК? Да замучился я, шесть заходов делать - дома ничего толком не сделаешь, 4 часа - перезарядка. А НБК, раз в сутки шланг перекинул в другую бочку, да воды долил в ПГ, вот и вся недолга - и весь день твой. С РК у меня например проблем нет, хоть она и двое суток молотит.
Но с такой кучей соплей (шланги, переливы, догреватели-дегазаторы) оставлять ее будет страшно одну, поэтому альтернатива пока 150л куб. Зарядил сразу бочку - и весь день твой. :)
Spoiler
Кстати, Вилен меня смутила фраза: ???
ЦитатаДанный раздел индексируется гуглом.
а то может тоже пора
Цитатане хотят светиться
:o
[close]

добавлено: 08-03-2016, 13:30:00

Цитата: moh1971 від 08-03-2016, 13:17:54если даже после каждой тонны поменять кусочек трубки 30см,в качестве расходника,то покажи мне еще что то более надежное.
Это мне каждый месяц менять надо будет, а потопа хватит и одного - я на четвертом этаже. И никакая же автоматика не спасет. Не-е, не для меня.
А циркуляционник крутит автономку  у меня, третий год, шесть дней в неделю. ;)

Игорь

Цитата: Dimassik від 08-03-2016, 13:25:19воды долил в ПГ, вот и вся недолга - и весь день твой
Раньше ты был занят каждые 4 часа, теперь не будешь отходить. Будешь следить, нет ли провала браги, не остановился ли насос, не мала ли подача, не кончилась ли вода в парогене. После третьего процесса с удивлением заметишь, что в парогенераторе накипи выше крыши, а это ведь не просто парогенератор. Это куб ректифиационной колонны....
Короче, не мала баба клопоту...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 08-03-2016, 13:40:29Короче, не мала баба клопоту...
От и я про то. Оставлю до хороших времен. Буду варить куб. :)

pinskslonik

Цитата: Dimassik від 08-03-2016, 13:45:47От и я про то. Оставлю до хороших времен. Буду варить куб.
Не горячись , зря потратишся на куб , за НБК будуещее , все равно вернешся к этому .
Жыве Беларусь!

Игорь

Для НБК нужна бражная емкость с объемом, кратным 250 литров. Чтобы в нее помещалась вся брага из 1-го, 2-х или больше мешков сахара и не надо было ловить момент когда нужно перекинуть насос. Так что емкость не пропадет.

pinskslonik

Цитата: Игорь від 08-03-2016, 14:16:32Для НБК нужна бражная емкость с объемом, кратным 250 литров. Чтобы в нее помещалась вся брага из 1-го, 2-х или больше мешков сахара и не надо было ловить момент когда нужно перекинуть насос. Так что емкость не пропадет.
100% Но купить готовую емкость дшевле . Возможен вариант когда человеку , в силу обстоятельств приходится пользоватся 50 лит. бочками
Жыве Беларусь!

Сергій Леонідович

Вчера перегнал 240 литров на нбк от Алека Полека,насос для осмоса с регулятором напряжения.Брагу не дегазировал,не осветлял.Процесс прошёл как по маслу!Ни каких заморочек не было.Настроил напряжение подаваемое на насос при старте и всё.Пару раз,в процессе добавлял напряжение.В 9 утра начал,в 2 ночи закончил.Установил веб камеру в ванной,что-бы не бегать туда-сюда и порядок.Всё хорошо прошло,без проблем. Сейчас делаю видео,как закончу выложу
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: Сергей Леонидович від 08-03-2016, 16:30:26Вчера перегнал 240 литров на нбк... В 9 утра начал,в 2 ночи закончил

По имеющимся  двнным, 240 литров браги прошли за 17 часов. Средняя производительность - 14 литров браги в час.
А как остальные данные?
Какая была мощность нагрева? Сколько сахара пошло на брагу? Сколько литров самогона  на выходе и какой крепости?

Сергій Леонідович

Сахару 50 кг,выход не измерял,т.к.мне это безразлично,сливал сразу в куб для последующей ректификации,общая крепость 55%.Это видео процесса

добавлено: 08-03-2016, 18:44:47

Так долго получилось по тому,что добавил в процесс, к этой браге добавил 15 литров прошлой браги.Общий объём браги 255 литров

ГОГа

Утилитарный подход - тоже подход, но интереса в нем нуль. Ты уж звиняй, но это как-то прозаично и нудно. Кстати, женщины тоже примерно все одинаковы и различаются деталями, которые очень важны для нас, мужиков  ;), так и аппаратами типа НБК. Мне тоже интересны подробности ( технологические) твоей НБК, Сергей Леонидович..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Такие точные все!  :D точно не измерял,но приблизительно 60 литров

добавлено: 08-03-2016, 18:49:19

Цитата: Гог-Магог від 08-03-2016, 18:45:25Утилитарный подход - тоже подход, но интереса в нем нуль. Ты уж звиняй, но это как-то прозаично и нудно. Кстати, женщины тоже примерно все одинаковы и различаются деталями, которые очень важны для нас, мужиков  , так и аппаратами типа НБК. Мне тоже интересны подробности ( технологические) твоей НБК, Сергей Леонидович..
Художника обидеть каждый может! :D ;) :)  Всё есть в видео,посмотрите,а потом вопросы

Игорь

Цитата: Сергей Леонидович від 08-03-2016, 18:41:48выход не измерял,т.к.мне это безразлично,сливал сразу в куб для последующей ректификации
жаль. Можно было бы сразу прикинуть - сбрасывает эта НБК спирт в слив, или отжимает без потерь. Но судя по угрюмо-низкой крепости выхода, потерь не было.
Цитата: Сергей Леонидович від 08-03-2016, 18:41:48общая крепость 55%
Если брага отыграла полностью, крепость дистиллята при оптимальной подаче была бы примерно 65-70%. Более низкая крепость говорит о том, что в отбор попадало весомое  количество лишней  воды... Примерно 20% от объема полученного спирта. А это - бестолку потраченная электроэнергия, вода на охлаждение и время. Получив подобные печальные  результаты, я остановил выпуск "в свет" своей НБК.
Счел, что за свои 500 долларов покупатель должен получить более достойный результат.

SMF spam blocked by CleanTalk