Гидроселекция

Автор Бандерівець, 24-08-2011, 10:37:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

zava-da

Так кто ж возражает? Я при помощи гидроселлекции полностью избавляюсь от голов и от промежуточный.
Только на непрерывной ЭК.

БандерівецьTopic starter

Цитата: zava-da від 10-04-2017, 15:50:08Так кто ж возражает?
Не памятаю хто, але декілька користувачів були категорично проти.

Игорь

Цитата: zava-da від 10-04-2017, 15:50:08Только на непрерывной ЭК
Согласен.
Цитата: zava-da від 10-04-2017, 15:50:08Так кто ж возражает?
Я возражаю, но только при периодическом варианте. За время гидроселекции насадка пропитывается примесями настолько, что даже при длительной работе на себя мне не удавалось очистить ее. И при начале отбора товарного спирта через ту-же насадку, я постоянной ощущал  следы несвойственных примесей.
При непрерывной эпюрации с гидроселекцией такой неприятности просто не может быть, так как примеси всегда отбираются сверху, а спирт - снизу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 12-04-2017, 11:01:32И при начале отбора товарного спирта через ту-же насадку, я постоянной ощущал  следы несвойственных примесей.
Часом СС не був отриманий кубовим методом? Гідроселекцію почав я робити коли почав отримувати СС на НБК, тому не можу порівняти.
Можливо сивуха так загаджувала насадку?

bilokin67

Бандеривець, когда подаешь воду через ТСА , отбор останавливаешь? ( часть воды уйдет через отбор)

БандерівецьTopic starter

Цитата: bilokin67 від 12-04-2017, 15:33:36
Бандеривець, когда подаешь воду через ТСА , отбор останавливаешь? ( часть воды уйдет через отбор)

Перестаю подавати воду в дімрот, спирт виходить через ТСА 55%, трішки зменшую потужність бо можна зловити "захльоб".
Воду подаю холодною над дімротом, відповідно в насадку уже попадає нагріта спирто-водяна суміш.
Заливаю 6-ть літрів перекипяченої води, подаю з такою швидкість щоб натекло біля 2-х літрів води.

Батарейкин

Цитата: bilokin67 від 12-04-2017, 15:33:36когда подаешь воду через ТСА ,
не через ТСА.
у него еще одна трубка рядом
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 12-04-2017, 16:28:48
Цитата: bilokin67 від 12-04-2017, 15:33:36когда подаешь воду через ТСА ,
не через ТСА.
у него еще одна трубка рядом
На ТСА стоїть трійник,  через нього подаю,  над дімротом

bilokin67

То-есть залил 2 литра воды через тройник, остановился , натекло какое-то количество спирта , продолжил подачу воды?

Батарейкин

нет
это два разных контура.
все происходит одновременно.
тройник это просто конструктив
через него проходит отдельная трубка для подвода воды
что бы не сверлить две дырки, он сделал одну большую горловину...

как то так! )))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SemMan

А, схемку подачи воды  на гидроселекцию, можно

Думаю, не только мне интересно.

Как нибудь в картинке.
Плизз.

Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

БандерівецьTopic starter

Може в когось будуть якісь думки, мені щось нічого в голову неприходить
Ось результати хроматограми  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg226731.html#msg226731

Якщо голови при зменшені концентрації спирту проявляють ще більше головних властивостей так чому в тому що натекло під час гідроселекції ацетальдегіду менше ніж в товарному спирті.

Олежище

ацетальдегід мог наработаться в процессе отбора тела, у тебя же вода, насколько я помню, клапаном регулируется.....  Да и сколько там этого аальдегида.....

БандерівецьTopic starter

Цитата: Олежище від 07-11-2017, 15:46:48
ацетальдегід мог наработаться в процессе отбора тела, у тебя же вода, насколько я помню, клапаном регулируется.....  Да и сколько там этого аальдегида.....
такого бути непевно не може бути тому, що:
1) На колоні царга пастеризаціїстоїть висотою 20 см.
2) Під час відбору тіла в мене відбираються голови(капельно) з ТСА, тобто голови що утворилися виводяться з колони.
3) між холодильником ТСА та дефлегматором стоїть вертикальна утеплена трубка, голови що у ній утворилися стікають в низ, до відходів, а не в колону

Power ON

Предлагаю рассмотреть вариант гидроселекции кубовым содержимым при отборе головных. После отбора головных подача кубового содержимого прекращается. Работа на себя. Добор подголовников. Отбор тела.

Как вариант.
Колонна DN50.
В кубе 40%об.
Нагрев 1кВт/ч.
Чрез колону циркулирует ~5лАС/ч.
Подаем 10л40% из куба в голову..
Получаем ~60%об по колонне.

А еще легко получаем верхний захлеб..
И нужен насос дозатор на кипяток..

Головы отойдут нормально и без ГС. Может токо быстрее это произойдет и концентрированее. Нижние промежуточные при ~60% останутся в кубе, но они и так хорошо РК режутся..
Мне интересно удастся ли выдавить из системы ВЕРХНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ...
Spoiler
Цыганков 1984. С.141.рис.73.
[attachimg=1]
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk