делаю сам насадку для колонны.

Автор Treff1979, 28-10-2015, 23:38:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Treff1979 від 28-10-2015, 23:38:08пищевая нержа
Ужасный термин. Пищевой нержавейки не существует, ибо нет такой марки стали, которую можно было бы употреблять в пищу. Есть такие марки, которые допускаются к кратковременному или длительному контакту  с пищевыми продуктами, а есть такие, которые для такого контакта не предназначены. В основном не допускаются химически и термостойкие намагнитящиеся стали.

Но о чем вообще речь? Оцинкованная сталь и алюминий допускаются к контакту с пищей, но никому в голову не приходит делать насадку из оцинковки. Потому что нас больше интересуют коррозионная стойкость материала, а не допуск его для контакта с пищей. Тем более, что насадка с продуктом не контактирует.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 30-10-2015, 13:33:12но связываться с травлением не рекомендую,все равно будет не тот компот
обоснуй!

я купил у Травки химию!
в огороде за пару часов протравил....

ну не могу я 100 баксов выделить на хобби. есть дела поважнее.

а некондиция Диогена + химия мне обошлись по моему в 30 долларов.
свои результаты на ней выкладывал.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Treff1979Topic starter

Ребята всем спасибо за коментарии. :DОчень важно мне их было услышать,а еще важнее давести дело до конца. :angel:Теперь все по порядку напишу как было и есть.
Как то год назад я случайно зашел к тестя другу,д.Вася ;), а он как раз поставил свою колонну ректификационную.Она у него работала на мочалках.Пили зерновой спирт,естественно разбавленный водой.Я пью редко,но от такого чуда отказатся не смог.
После того как мы вальнули поллитра, он начал рассказывать о самогоноварении и выкатил бочку с балкона.Налил молодого бурбона.Я выпил и все.Я так загорелся этой темой.Что попросил его научить и помочь сделать колону,дистилятор и т.д.Перешерстил форум самогонщиков,чисто информативно.Там все из РФ.После мы встретились и он мне начал говорить про насадку.Мол если сделать насадку спирт будет еще лучше,но найти проволку и купить сам не может,потому как там минимум 10-11 кг,а ему нужно 3-4 кг.Я ему с купил проволку,а взамен попросил сделать все что мне нужно для спиртопроизводства.На старте он все быстро заделал для себя,а для меня время стало не хватать. :-[Я понял что нужно вникать и начинать все доделывать самому.
Он то руку сломал,то забухал.Так прошел год.Майдан.потом еще один
Начал собирать все для автоматики.РМ2 и Ирт4к.
Кстати д.Вася уже больше года пил шикарный спирт.)))
Месяц назад мне сбросили контакты вашего форума и Диогича.Потом рассказали про РОсу и что это лучшая автоматика.
Хотел было купить и СПН,но не смог через себя переступить.Жена надавила на самолюбие и сказала.Это на тебя не похоже Ты все доводишь до конца,а здесь сдался?
И вот результат моей работы у вас на обсуждении.Кстати жена помогала подавать пружинки в приспособу для нарезки.
Короче всем рекомендую или купить или вникнуть и сделать.Но никогда не надеятся на кого то.
Дяде Вася особая благодарность за напрвление и помощь.
Теперь по коментариям:
Делал для себя.
Продавать не собираюсь.
Травить не буду однозначно.Эта насадка в любом случае лучше чем мочалки.
Вникнуть очень хочу.Очень мало инфы.Нашел на ютубе видео как правильно заточить дюбель для намотки десятигранки.И принцып заточки треугольника на разные варианты СПН.Буду пробовать.Отчеты буду выкладывать.
Жду новых обсуждений.)Всем большое спасибо за конструктивную критику.)

Delta

Цитата: Treff1979 від 30-10-2015, 18:42:24к тестя другу,д.Вася
Treff1979, откуду у д.Васи познания про ректификацию? Он часом не посещал ХД...или нас? Если посещал, то хотелось бы его ник услышать...Просто зная про ректификацию не понаслышке, очень тяжело без базовых знаний, читаний форумов и общения с коллегами...Сам по себе спирт не сделаешь! ;) ИМХО!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Treff1979Topic starter

Цитата: Delta від 30-10-2015, 19:02:19
Цитата: Treff1979 від 30-10-2015, 18:42:24к тестя другу,д.Вася
Treff1979, откуду у д.Васи познания про ректификацию? Он часом не посещал ХД...или нас? Если посещал, то хотелось бы его ник услышать...Просто зная про ректификацию не понаслышке, очень тяжело без базовых знаний, читаний форумов и общения с коллегами...Сам по себе спирт не сделаешь! ;) ИМХО!
Дядя Вася сам токарь.Очумелые ручки.Давно этим занимается.Его портит предвзятое отношение к своему продукту. :oОн меня отправлял на homedistiller.По разным темам.Там перечитать и найти что то очень сложно.Форум огромный и все из РФ.Я изучал чистую теорию.Увлекся пивоварением от Викторчика.Вроде получается.Ник д.Васи не знаю.Спрошу и скажу.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 30-10-2015, 17:45:48я купил у Травки химию!
так это же совсем другое дело,если есть нужная химия в нужных пропорциях.

Диоген

Цитата: Treff1979 від 30-10-2015, 18:42:24Жена надавила на самолюбие и сказала.Это на тебя не похоже Ты все доводишь до конца,а здесь сдался?
И пусть завидуют миллионы! Мало кому ТАК повезло.  8) :)
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Батарейкин

Цитата: Diogi4 від 30-10-2015, 22:24:18И пусть завидуют миллионы! Мало кому ТАК повезло.  8) :)
да уж!!!
первый раз про жену прочел - позавидовал!
а тут "бензопила" - опять везде твои железяки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Treff1979Topic starter

Цитата: Батарейкин від 30-10-2015, 23:32:57
Цитата: Diogi4 від 30-10-2015, 22:24:18И пусть завидуют миллионы! Мало кому ТАК повезло.  8) :)
да уж!!!
первый раз про жену прочел - позавидовал!
а тут "бензопила" - опять везде твои железяки
Конечно моей жене ,как и любой женщине, хочется что бы был порядок в доме.Она понимает чем быстрее поможет,тем быстрее уберу.)
Хотя тоже бывает ноет про хлам.)))

chelovechik

Батарейкин,
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 30-10-2015, 23:32:57"бензопила"
Чтобы не урчала , надо чаще снимать кожух , выкручивать свечки , проверять карбюратор , и в глушитель не забыть заглянуть.  И всё будет ОК, :D :D :D :D
[close]

Treff1979Topic starter

Вот вчера димрот накрутил.Не легкая работа.Сам и без тисков.)))

добавлено: 03-11-2015, 21:45:33

Решил показать своего "Буратино"

mistral

Молодец! Получил опыт превращения трубки в спираль!
А вот фото ниже ставит крест на этих усилиях.
Я там узрел простой аппарат для дистилляции ( на РК это никак не тянет ), а для дистилляции гораздо эффективнее простой прямоточник со 100% конденсацией.
Спираль Дирота хороша для парциальной (частичной) конденсации.
Т. е. продолжаем ходить по граблям.
Нет, работать - то будет, но с гораздо меньшей эффективностью...
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Treff1979Topic starter

Цитата: mistral від 04-11-2015, 03:39:05
Молодец! Получил опыт превращения трубки в спираль!
А вот фото ниже ставит крест на этих усилиях.
Я там узрел простой аппарат для дистилляции ( на РК это никак не тянет ), а для дистилляции гораздо эффективнее простой прямоточник со 100% конденсацией.
Спираль Дирота хороша для парциальной (частичной) конденсации.
Т. е. продолжаем ходить по граблям.
Нет, работать - то будет, но с гораздо меньшей эффективностью...
Так то и есть простой аппарат для дистиляции.Спираль накрутил для колоны,она еще в процесе.

mistral

Тогда сразу отрезай и выкидывай тоненькую трубочку от куба к дефлегматору и ставь выход из куба равный диаметру колонны.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

acernys

Цитата: Treff1979 від 04-11-2015, 07:44:56Так то и есть простой аппарат для дистиляции.Спираль накрутил для колоны,она еще в процесе.
правильным путем идете товарищ,но сделай так чтоб и дистиллятор мог работать и колонна

SMF spam blocked by CleanTalk