Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Woolfy

Цитата: Игорь від 13-12-2015, 23:57:47Есть бражная емкость, в ней насосик - мешалка, нагреватель и охладитель, соединенный с автономкой или водопроводом.
Устройство работает в режиме окна. При нахождении температуры "в окне" оба реле отключены. При выходе температур из окна вниз замыкается реле, включающее нагреватель. При выходе из окна вверх замыкается реле, включающее охладитель. Если темпертуры выйдет за пределы окна больше,чем на 3 градуса, вкд.чается пищалка и "бим-бом"
Отличный вариант, полностью устраивает! Но я ничерта не смыслю в электронике и затрудняюсь с выбором нужеых мне ключей.
Предпологаю использовать в бочке на 130л: насосик аквариумный, нагреватель аквариумный и электромагнитный клапан на подачу воды из комплекта РОСЫ. Какие ключи мне необходимы в этом случае?
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Povorot

Цитата: Игорь від 14-12-2015, 00:20:25
У меня вопрос к тем, кто в заказе написал TRS с буквой D, то есть с ключем постоянного тока. Это решениеивызвано конкретным планом использования устройств постоянного тока, или просто заказана максимальная комплектация?
Меня интересовала полная комплектация

Игорь

Цитата: Woolfy від 14-12-2015, 01:01:43Предпологаю использовать в бочке на 130л: насосик аквариумный, нагреватель аквариумный и электромагнитный клапан на подачу воды из комплекта РОСЫ. Какие ключи мне необходимы в этом случае?
Оба ключа на переменку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 14-12-2015, 00:20:25действительно ли кому-то нужна коммутация постоянного тока. Теперь датчики будут подключаться с помощью разъемов USB.
Предполагаю использовать в качестве сигнализатора и коммутатора постоянного напряжения (с питанием от аккумулятора) при отключении сети промышленной частоты. Если предусмотрена возможность установить такой ключ на плату самостоятельно, думаю, серийно можно это исполнение не производить.
   По поводу USB, - я против. Не уверен, что смогу распаять его самостоятельно. А залудить и промаркировать пару проводов от датчика сможет любой. Поджать эту пару проводов отвёрточкой,- секундное дело.  Мне понадобится кабель длиной 10-15м. Буду делать самостоятельно. Зачем мне платить лишние деньги за USB разъём, который создаёт мне проблемы.
   Если одним из ключей будет управлять датчик потопа, это замечательно.

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ГОГа

Меня, как и Povorot-а интересовала полная комплектация: что делать с ней - придумаю, все может пригодиться.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 14-12-2015, 00:20:25в памяти есть место, выкладывайте хотелки, выдавим из этого контроллера все, что сможем. :)

Датчик потопа поместится ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Винокур, сначала хотел предложить тебе губозакаточное устройство. Но потом подумал... А ведь можно без изменения схемы и прошивки! Можно даже сигнализатор загазованности или счетчик Гейгера подключить если у него питание 5 вольт.
Датчик потопа или датчик осушения или датчик концентрации спирта  можно будет подключить вместо одного из  датчиков температуры или давления.
И пользоваться им стандартно - задавая и отслеживая пороги напряжения на этих датчиках.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 14-12-2015, 08:33:21Датчик потопа или датчик осушения или датчик концентрации спирта  можно будет подключить вместо одного из  датчиков температуры или давления.

Ну тогда нужен сам датчик потопа.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Woolfy

Цитата: Игорь від 14-12-2015, 08:33:21
Винокур, сначала хотел предложить тебе губозакаточное устройство. Но потом подумал...
Не, ну это утро чудес настоящее!
Ладно, не стану шутить насчёт автоматики для пивоварки, ато придётся намекать на модуль управления проращивания солода.

Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Игорь

ЦитатаНу тогда нужен сам датчик потопа.
Это мелочи и это потом. Сейчас у меня волосы поднимаются дыбом когда я пытаюсь придумать простую систему настроек.
Пока было одно реле и один порог,было просто. Надо было только указать способ срабатывания и по какому датчику.
Теперь стало два реле, появилась возможность отслеживания двух порогов. И тут понеслось...
Казалось бы - сделай два независимых терморегулятора, первое реле следит за первым датчиком, второе за вторым. Нао настроить два порога и два способа срабатывания.
Но ведь можно "перекрестить" эти  две пары...
Каждое из двух реле может следить за первым датчиком, за вторым, может сразу за двумя, а может просто спать.
При слежении каждого реле за каждым датчиком возможно срабатывание по пересечению порога снизу вверх или сверху вниз.
Кроме того, надо настроить два порога и четко понимать для какого реле и для какого датчика этот порог устанавливается. Возможно нужна возможность установки гистерезиса.
Настроек получается миллион, и их надо как-то внятно оформить. Принцип, использованный в ИРТ4К, мне категорически не нравится.
Цитата
не стану шутить насчёт автоматики для пивоварки
Почву прощупываешь?
Я уважаю пивоваров, но не уважаю пиво.
Spoiler
ИМХО женские половые гормоны в смеси с сивухой и трупным ядом - не лучшие попутчики спирта. Еще раз ИМХО.
[close]
По этой причине я не планирую никаких специальных пивных прибамбасов. Но если кто-то пристроит этот градусник к решению пивных проблем, это его дело. Думаю, это будет несложно... особенно если я добавлю к градусникам таймеры. Если останется память - подумаю.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 14-12-2015, 02:45:18Оба ключа на переменку.

не понял (((
мне нужно управление реле 220 вольт которое будет подавать питанеи на ТЭН

Delta

Цитата: Игорь від 07-12-2015, 23:46:44Есть два пилотных прибора, функционально не отличающих друг от друга. Завтра один отправлю Батарейкину, второй - Дельте.
Игорь, я так и не получил...Ты отправлял?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Woolfy

Цитата: Игорь від 14-12-2015, 09:14:33
Почву прощупываешь?
Я уважаю пивоваров, но не уважаю пиво.
Spoiler
ИМХО женские половые гормоны в смеси с сивухой и трупным ядом - не лучшие попутчики спирта. Еще раз ИМХО.
[close]
По этой причине я не планирую никаких специальных пивных прибамбасов. Но если кто-то пристроит этот градусник к решению пивных проблем, это его дело. Думаю, это будет несложно... особенно если я добавлю к градусникам таймеры. Если останется память - подумаю.
Я действительно ПОШУТИЛ насчёт пивоварки! Но твоё умение выделить рациональное зерно побуждает попытаться "забросить шапку" ещё и "на помидоры"... Если останется место в памяти и натхнення, то таймеры СИЛЬНО облегчат разваривание каш для дистиллятов или зернового спирта. Возможно, пивовары так же не сильно расстроятся от наличия такого функционала

Батарейкин

Цитата: Delta від 14-12-2015, 09:43:40Игорь, я так и не получил...Ты отправлял?
я получил, но пока перед всеми извиняюсь не тестировал....
немного настроение ни то!

но вечером помучаю приборчик!

а датчик потопа нужен.
просто в моем видении пока не идет процесс изготовления продукта это устройство(а лучше если их два!!!) будет работать на безопасность квартиры(что бы не пылилось)

два случая из жизни:
1- начал капать обратный осмос. понемножечку. сразу не заметил. а заметил уже когда нижняя часть мойки дсп набухло и деформировалось
2-ванна заашита фальшпанелью. уровень плитки на 3-4см выше чем на стяжке под ванной. прохудился слис(от горячего кстати охлаждения при дистилляции)
пока я увиде уже воду на кафеле, то у соседей уже текло по стенам.

понимаю что сам писк не поможет когда нет никого дома.... но можно и электроклапан врезать на вход
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Схема датчика потопа поместилась а корпусе разъема USB.
Но надо будет поместить еще один резистор. Влезет.

SMF spam blocked by CleanTalk