Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 14-03-2017, 09:52:55Як ти бачиш цю систему
Звісно,як переноску!Намертво не потрібно!

добавлено: 14-03-2017, 18:50:56

Цитата: Игорь від 14-03-2017, 11:00:06Це виглядає ось так.
Чудово виглядає!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Тоді завтра Валерчик береться за справу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Игорь, а скільки, приблизно, буде коштувати така переноска? Чи можливо заказати собі? Побажання 3-4кВт, довжину кабелів я скажу пізніше, але потрібно, щоб кабель, який буде йти до розетки, мав вилку як у РОСИ (наче б то білоруська, від електроплити, на 3 контакти). Можливо? Дякую.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 14-03-2017, 23:54:49Тоді завтра Валерчик береться за справу
Дякую!

FlyHalf

Не самое важное замечание, но если еще кого то заинтересует- временное отключение сигнала (без выкл. остальных функций). Это для тех, у кого лабспирт и спальня в одной квартире.

Игорь

Цитата: crofNN від 15-03-2017, 07:00:00Игорь, а скільки, приблизно, буде коштувати така переноска?
Мабуть слід було б відповістити приватно, але не бачу приводу робити з цього якусь тайну.

Рахую витрати...
Сімістор - 60 грн
Радиатор - 80 грн.
Коробочка - 50 грн
Провода - 60 грн
Вилка та розетка - 50 грн.

Разом затраті - рівно 300 грн.

За роботу хай буде половина від витрат.
Разом 450.

Але це стосується варіанта зі звичайною вилкою та розеткою.
З білоруською буде трохи дорожче (якщо ще вдасться знайти в продажі такий комплект)

Игорь

Цитата: Игорь від 15-03-2017, 12:51:10Разом 450
Сергей Леонидович якщо влаштовує - адресу мені в приватне повідомлення. Сьогодні посилка поїде. Потім Валера дасть реквiзити своєї картки для сплати.

crofNN

Я згоден, тільки пошукай, будь ласка, білоруську вилку-розетку. Якщо не знайдеться то треба буде шось думати, бо в мене тільки на такий розетці є 4.5кВт, а городити ще одну іншу паралельно - не зручно.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 15-03-2017, 12:56:18якщо влаштовує
Так,влаштовує!Дякую!Вже відписався

Игорь

Цитатавременное отключение сигнала (без выкл. остальных функций)
Это есть.
Если речь идет о сигнале радиозвонка - выдерни его из розетки. Если о внутренней пищалке - она отключается в скрытых настройках, надо вспомнить в каком пункте.

Игорь

http://labspirt.com/Igor/instr/trs/
Справа вверху кликни "вопросы и ответы№. В выпадающем меню - "общие настройки".
Там...
ЦитатаF2 - включение - отключение внутренней пищалки (1 - включено, 0 - отключено)

Учите матчасть :)
Многое из того, что может захотеться, уже реализовано.

FlyHalf

Спасибо! И F3 тоже в тему.

Xen

Больное воображение нарисовало следующую картинку:
На одном входе ДС, запхатый в кипящую воду, на другом MPX.
И умный ТРС автоматически прописывает коррекцию температуры для этого датчика.

И даже ниче так стартап.
Где нибудь перед базаром, на людномместе, всегда есть дедушка с весами, сообщающий вам сколько в вас кило.
За 1 гривну.
И тут же у него ЮСБ разъем, и за две гривны можно узнать поправочный коэффициент для вашего датчика.

Nightwish

Цитата: Валера від 25-02-2017, 14:16:02
Добрый день.

У меня начали понемногу спрашивать о следующем выпуске TRS, но выпускать устройство двухгодичной
давности как-то не правильно :)

Появилась идея о создании схожего с TRS устройства, основные задумки:
1) Данное устройство будет подключатся к интернету
2) хранение данных, будет возможность просмотра работы устройства в виде графиков и таблиц в интернете
3) Удаленное управление, настройки устройства

Какие датчики должно поддерживать данное устройство?
Сколько датчиков одновременно может быть к нему подключено?
Есть-ли смысл делать ключи 220V AC / 12V DC ?

Какой функционал вы бы хотели видеть в данном устройстве вообще? :)
В очередной раз пользовался безусловно нужнейшим девайсом и таки понял, что я бы хотел в нем поменять, поэтому позволю себе вернутся к этому вопросу.
По прежнему считаю дополнительные навороты баловством, но вот 1на деталь раздражает, это попеременно  появляющиеся значения с 2х каналов.
Да, я понимаю это элегантное и дешевое решение, но информативность при таком отображении падает значительно.
Ты не видишь значения в динамике, надо выжидать пока экран выдаст нужную тебе информацию... казалось бы мелочь, но раздражает!
Да, я знаю могу подойти включить интересующий меня канал и более информативно снимать с него инфу, а потом вернуть отображение 2х каналов, но это хочется делать еще меньше чем высматривать меняющиеся каналы.

Игорь

Попытаюсь отшутиться.
Один индикатор- проявление заботы о пользователе. Если одновременно смотреть на два индикатора, можно повредить зрение - окосеть :)
Теперь - по сути.
Все начиналось с одного датчика - одного индикатора. Родилось то, что я называю (возможно неправильно) форм-фактором. Наверное это правильнее назвать конструктивным решением - корпус и размещение в нем и на нем индикатора, кнопок и разъемов.
Если бы датчик остался один, вопроса о неудобстве перемигивания не возникло бы. Хочешь второй канал измерения - бери второе устройство.
Но примененный контроллер оказалося избыточно мощным для одиночного устройства, это последовательно привело сначала к введению второго канала в том-же форм-факторе, а затем и к "наворотам" - использовании других (не температурных) датчиков. Сейчас контроллер использован (как я люблю) на все 100%, а последние изменения потребовали серьезной работы над сжатием и оптимизацией кода - памяти под последние задумки уже не хватало.

Если я задумаю использовать два индикатора, потребуется не только менять конструктив, но и переходить на другой контроллер, так как еще один индикатор потребует еще 3 вывода контроллера, а свободных уже нет.
В другом контроллере будет вдвое больше памяти, а значит я по своей наглости захочу увеличить количество каналов, и вопрос зациклится - снова каждый канал не будет иметь своего индикатора. На существующий контроллер можно было бы повесить вместо трехсимвольного семисегментника многострочный ЖК дисплей
Я пробовал использовать двух-четырехстрочные жидкокристаллические дисплеи, мне не понравилось.
Как любое другое решение, это имеет плюсы и минусы. Может это субъективно, но три крупных ярких цифры на мой взгляд намного информативней и удобней, чем сравнительно мелкие знаки, которые надо рассматривать вблизи.

То сообщение, которое писал Валера, связано с задумкой совсем другого подхода к решению проблемы индикации - выводу показаний не только на один индикатор на морде устройства, но и на мониторе компьютере или экране смартфона. Разумеется "по воздуху", без использования проводов. Как вариант, можно выводить информацию с ТРС на сервер в интернете и наблюдать показания не только находясь рядом, а откуда угодно, где есть интернет. Правда, пока такое предложение поддержки не получило.

Я - сторонник второго варианта (GPRS-модуль на борту устройства и удаленный сервер, который рисует графики и позволяет смотреть лог-файлы), наверное потому, что этим направлением занимался я сам, и довел его до логического конца.
Хотя и "локальный" вариант с WiFi модулем будет не менее интересен. Но этим направлением занимается Валера и пока до финиша не дошел. Но близок.

Что-то я далеко отполз от сабжа.

Второй индикатор на ТРС я ставить не буду, так как это требует новой разработки "с нуля", а для новой разработки есть другие задумки.
Если новая разработка и будет, то она останется с одним индикатором, но даст возможность наблюдать за показаниями двух каналов одновременно и без перемигиваний на мониторе или на смартфоне, находясь в другой комнате, или в другом городе. Это, как мне кажется, интересней, чем второй индикатор, грозящий косоглазием :)
Еще одна опция которую я считаю необходимой при новой разработке, это возможность с компа или смартфона не только смотреть показания, лог-файлы и графики, но и возможность менять настройки не клацая кнопками на ТРС, а дистанционно - с клавиатуры компьютера или со смартфона.
Третья добавка - возможность СМС или другого оповещения, но для этого придется использовать непрерывную связь с интернет-сервером, который отправит платную СМС в определенных пользователем ситуациях.

SMF spam blocked by CleanTalk