Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fustersTopic starter

Ну трубу резать пока точно не буду, а вот кубик завтра утеплю.
Краматорск

Delta

Цитата: evgeniy088 від 06-02-2016, 23:17:58вот канистра  ;)
evgeniy088, это куда...или к чему? >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

evgeniy088

куб и канистра как у fusters и холодильник прямоток от ИГОРЯ  8)

добавлено: 07-02-2016, 00:43:52

Delta какую мощность вы рекомендуете подвести к кубу 175л ?

Delta

Цитата: evgeniy088 від 06-02-2016, 23:34:48куб и канистра как у fusters и холодильник прямоток от ИГОРЯ  8)
Прямо близнецы :D :D
Цитата: evgeniy088 від 06-02-2016, 23:34:48Delta какую мощность вы рекомендуете подвести к кубу 175л ?
Я бы сказал так, максимально возможную, которую можно выжать с ваших нагревательных элементов, без каких либо последствий для них...А именно:
Разгон на полной мощности
Рабочую мощность легко просчитать от размеров вашего твоего (у нас так принято) куба...То есть...Посчитай "зеркало" своего куба в сантиметрах, умножь на "5" и получишь максимальную мощность в Ваттах, при которой возможна нормальная работа твоего куба, без брызгоуноса. То есть, если площадь "зеркала" составляет 1000квадратных сантиметров, то можно подводить мощность 5000 Вт (или 5кВт)
Если позволяет электрика, то лучше и безопасней конечно электричество. Если будет комбинированный нагрев (то есть газ+электричество), то считается, что одна газовая горелка (обыкновенная, нераздолбанная) выдает максимум 1,5-2 кВт
Как то так ;)

ГОГа

У меня малый дистиллятор (джиноварка из скороварки 9-литровой, с 40-сантиметровой восходящей трубой) тоже начинает пыхкать ( примерно  с частотой 2-3 герца) при выходящей спиртуозности примерно в 35-40%). ИМХО это, как писал Delta, из-за неутепленности, что косвенно тянет, как причину, малую подводимую мощность, прыгающую конденсацию ( пары конденсируются, возникает разряжение, куб вскипает,  давление растет, пары резко конденсируются, падает давление...и т.д.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Андрей 59

Цитата: Delta від 07-02-2016, 07:45:05одна газовая горелка (обыкновенная, большая нераздолбанная раздолбаная) выдает максимум 1,5кВт

Delta

Андрей 59, ты о чем? Ты  с чем то не согласен?

Андрей 59

Цитата: Delta від 07-02-2016, 22:07:14Андрей 59, ты о чем?
О газплите. У меня комбинированый нагрев: ТЭН1,5кВт+газ, большая розсверленная горелка. В се это выдает 88грамм водного пара в минуту. Т.е.получается около 2,3кВт и это при том, что ПГ с жаровыми трубами. Я к тому,что 2 кВт одна горелка газ плиты не даст

Delta

Цитата: Андрей 59 від 08-02-2016, 18:56:35что 2 кВт одна горелка газ плиты не даст
Ты уверен? Плиты и горелки есть разные. Я имел ввиду, что есть горелки нового образца (это я так называю) с круглыми отверстиями...типа таких
[attach=1]
А есть горелки допотопные...к сожалению фоток не нашел, но очень старые, выпуска 60-70 годов....Вот она раздолбанная дает 2 и больше киловатта...У меня за 40-45 минут, куб со 120-125 литрами браги, от Т*С 16-18*С до 85-86*С закипает. При этом электротяга составляет только 5 кВт (при длине проводов 4-5 метров на каждый ТЭН, 2,5кВт), т о есть нету полных 5кВт...и получается что 4 горелки дают  более 8кВт...То сколько получается?

fustersTopic starter

Наконец то появилось время на доделку куба.
Осталось утеплить и обшить 2 грани, там проблемней будет - нужно с вырезами для ручек возиться.
Размер утеплителя - 50 мм сжалось от 10 до 30 мм (местами не ровный куб)

добавлено: 14-02-2016, 20:34:05

Ну наконец то я закончил свой куб! На все про все ушло почти 4 месяца.
Осталось не спеша вскрыть лаком. А ходовые испытания с утеплителем на следующие выходные.
Без утеплителя 120 л браги с отбором хвостов до 15% об с 4:00 утра до 18:00 итого 14 часов, брага была холодная, ТЭН 3 кВт.
Сравним с утеплителем....
Краматорск

fustersTopic starter

ОСБ сидит на кубе жестко, как влитая, ничего не шевелится, не скрипит, не играет.
Краматорск

Dimassik

Ну, ОСБ это эксклюзив!  :o
Крепил только уголками?
А лакировать его будешь (ОСБ), или что то еще сверху будет?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

fustersTopic starter

Крепил к кубу на болты (на фото видно) - 5 штук на больших гранях по 4 на малых. Лаком вскрою после испытаний, через недельку.
Краматорск

evgeniy088

Чем варил? Гайки на кубе нержа ?

fustersTopic starter

Цитата: evgeniy088 від 15-02-2016, 18:27:51
Чем варил? Гайки на кубе нержа ?
Гайки к кубу нерж проволокой полуавтоматом.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk