Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 08-12-2015, 16:21:48Примерно такой на сколько затянет ?
Не всё так просто. Проблема в том, что для изготовления такого шлема нужно в полную величину выточить как минимум 2 оправки. Они дорогие. Но когда они есть, то можно без проблем шлёпать шлемы почти по цене меди. Далее по цене: Стоимость таких цацак во многом обусловлена таможней и маркетингом. Чтоб продать такое оборудование нужно вначале привести его в товарный вид. Т.е. отполировать до блеска. Это очень трудоёмко и дорого. Нам всего этого не надо. Нужно определиться с конструкцией и размерами, чтоб подходило не одному человеку, а многим (если это возможно), скинуться
и сделать. Будет не очень красиво, но кому надо отполирует сам. Клампы из Китая заказать там дешевле.
У меня есть токарный ЧПУ 16К30Ф3. На нём в принципе можно катать чашки до Ф550-600мм была бы оправка.

braga2Topic starter

Разве без сварки получится? Как оправку оттуда вытащить потом?

VINOKUR

Цитата: zava-da від 08-12-2015, 18:27:58Нужно определиться с конструкцией и размерами, чтоб подходило не одному человеку, а многим (если это возможно), скинуться и сделать.

Я согласен, кто следующий ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: braga2 від 08-12-2015, 18:33:11Разве без сварки получится? Как оправку оттуда вытащить потом?
Кто сказал без сварки. Медь отлично вырится аргоном. Я пробовал. Нужно немного приловчиться.
И нержавейка к меди варится. Медным присадом. А можно спаять серебром. Да хоть оловом. Нам ведь не на продажу, для себя. Я бы такой аламбик никому не показывал. Всё таки не компот варим. 204-ю статью никто не отменял.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 08-12-2015, 18:42:16Медь отлично вырится аргоном.
Цитата: zava-da від 08-12-2015, 18:42:16И нержавейка к меди варится.

Подтверждаю, свой последний аппарат агонщик без проблем приварил медь к нерже. Получилось надёжное соединение, но самое главное - красиво.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 08-12-2015, 18:36:24Я согласен, кто следующий ?
Та подожди :D. Конструкция, размеры, проработка технологии, эксперименты, доработка конструкции, подсчёт цены, а потом только скинуться. Это я на год написал.
Надо бы как то темы объединить.
<аппарат для фруктов> и <медный аламбик>

VINOKUR

Цитата: zava-da від 08-12-2015, 18:27:58Клампы из Китая заказать там дешевле.

Кто нибудь покупал там клампы ?

pinskslonik

Цитата: VINOKUR від 08-12-2015, 18:53:03о нибудь покупал там клампы
Все соединения покупаю в Китае , если не дешевле то проще в приобретении и доставке .
К вопросу кто следующий , аламбик апарат на все времена это класика жанра , и здесь имеет смысл положить грошей на оправку .Тут долговременная перспетива  чуть ли не для наследства своим потомкам . А сбыт- просто сравни цены , все очень очевидно !
Жыве Беларусь!

braga2Topic starter

Цитата: pinskslonik від 08-12-2015, 19:26:22Все соединения покупаю в Китае ,
Где именно, если не секрет?

VINOKUR

Цитата: pinskslonik від 08-12-2015, 19:26:22Все соединения покупаю в Китае

Если что возьмёшься за СП по клампам ?

pinskslonik

http://stores.ebay.com/dailydeal-2013SH/Sanitary-Pipe-Fittings-/_i.html?rt=nc&_fsub=4708236017&_sid=1172215087&_trksid=p4634.c0.m14.l1513&_pgn=3
Покупаю тут , или у продовца с тем же ником но цифры 2010 .
Покупку клампов должен взять на себя производитель аламбиков , ровно как и покупку меди .
Вопрос о производстве шлемов уже пподобен чирю на заднице и вроде решение простое но и вырезать не подымается рука , удевлен почему никто не подхватит идею ?
Жыве Беларусь!

Гобен

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 08:26:12Какая толщина металла?
толщина меди 1мм. марка М1. на этот маленький ушло 3кг (включая обрезанцы).

VINOKUR

Цитата: Гобен від 08-12-2015, 20:07:31толщина меди 1мм.

А 2 мм медь можно использовать ?

perkoljator

Цитата: pinskslonik від 08-12-2015, 19:55:32удевлен почему никто не подхватит идею ?
pinskslonik,  А ты расходы для этих экспрементов считал?  Кто будет трусить свой кошелёк? И что делать  в случае провала. ?
Я там в начале темы в  общих чертах  писал что нада для старта. И почти никто не обратил внимания.
  За то  наклацали  четырнадцать страниц мусора.  >:(  .
Чуть позже выложу  сколько риблизительно потребуется материала только для самой крышки.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk