Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Для густых браг с твердыми включениями лучше использовать переливные или провальные с крупными отверстиями. Для вина вполне подходят и колпачковые.
Кстати, классика непрерывной перегонки вина - арманьячная колонна с максимум - десятком переливных тарелок и без парогенератора. Больше тарелок не нужно.
Посчитай тарелки на фото :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 13-12-2015, 08:26:24сухопарник, в отличие от привычной банки - правильный, не глухой, с возвратом конденсата в куб.

Игорь, нарисуй саму конструкцию правильного сухопарника. Я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что он нужен при дистилляции виноматериала.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: braga2 від 13-12-2015, 04:30:13Еще бы брызголовушки добавить к этим тарелкам, чтобы межтарелочное расстояние уменьшить можно было, абы хоть тарелок 25 влазило в 1.5-1.7м трубы.
Одно из преимуществ колпачковой тарелки над провальной то, что  барбатаж направлен в сторону а не вверх. На моё ИМХО это и даст возможность сократить расстояние между тарелками.
Но это уже тема другой ветки.
Здесь мы пытаемся соорудить аламбик. Вернее придумать конструкцию, которую можно изготовить самим.
Цитата: Игорь від 13-12-2015, 08:26:24Это не только дефлегматор, но и сухопарник, в отличие от привычной банки - правильный, не глухой, с возвратом конденсата в куб.
Я хочу акцентировать внимание на правильном использовании меди.
Сухопарник изготовить не сложно. Запустить пар тангенциально как в циклоне, а вывести из центра вверх.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 15:27:00Запустить пар тангенциально как в циклоне, а вывести из центра вверх.

zava-da,  у тебя такие классные рисунки получаются, может и сухопарник нарисуешь  ;) :) ?

zava-da

Цитата: VINOKUR від 13-12-2015, 15:56:01может и сухопарник нарисуешь
Нет, у Игоря это получится правильно, а это главное.
Так что давай вместе попросим Игоря нарисовать правильный сухопарник. А я придумаю как его воплотить в метал. Когда до этого дойдёт дело.

scorpiy

Коллеги,вставлю свой пятак в тему.
Я не буду делать аламбик ,т.к.нет виноградного сырья для приготовления КС( к сожалению) .
НО,посмотрите на последнее фото от Игоря.
Аламбик выглядет очень красиво,как царская корона и он не тянут из цельного листа меди,а собран из отдельных сегментов ,на мой взгляд,склепанных ( может и сваренных/спаянных) между собой.

Я тут читал,что кто то хочет изготовить дорогостоящую  оправку для прокатки аламбика на станке.

Так, еще раз посмотрите на фото и проанализируйте фото.

Можно сделать раскрой меди,предварительно изготовив выкройку, даже из картона и собрать(сварить,спаять серебром) аламбик не хуже португальского,но за умеренную цену.

Или я не прав??

П.С. ВОТ !! Посмотрите на заднем плане справа внизу на фото 1, стоит нечто из дерева,куполообразное,что напоминает оправку,по которой ведут сборку аламбика.

А на ближнем плане справа -что это?
По моему также оправка для окончательной доделки аламбика,только с внутренней стороны,чтобы его обстучать и поправить.

Но,это все мой взгляд и анализ фото.

Похоже,что это небольшой  цех по производству медных аламбиков.Где и в какой стране-не известно.
Но факт,что такое производство существует и я думаю,что в ближайшее время в Украине (подозреваю,что в Одессе),будет налажено такое производство.

Или это мне только кажется?? :o :o :o :o :o :o

Вот правлю свой пост и добавляю еще фото промышленных аламбиков,собранных(спаянных) с отдельных элементов- медных сегментов.

Фото 2 и 3.

На фото отчетливо видны швы спайки.

Ну кто может прокрутить в станке шлем аламбика ,как на 3-ем фото!! :D :D :D :D

Ну очевидно же,что аламбик изготавливается из отдельных спаянных сегментов !!

А для продажи и ПОНТОВ из Португалии присылают полированные ,гламурные изделия.
Надо глушить ЛОХА,потому,что без него ,богатенького,жизнь плоха  :D :D :D :D

П,С,А вы ,коллеги,говорите о каких то там оправках для кручения на станке медного листа для получения желаемого медного шлема!! ;) ;) ;) ;) ;)

Думаю,что в даже небольшой мастерской по металлу можно изготовить для себя медный аламбик с мин.затратами.

Как я спаял прямоточник, свою РК и простейшую автоматику на кухонном столе!!

Даже можно и дома сварганить аламбик,если есть большая кухня  или большой балкон!! :D :D :D :D :D

Есть болгарка,сварка , мощный паяльник,припои соответствующие и руки ,выросшие с нужного места.!!

Но,можно и у специалиста заказать!!
Будет красиво,но дорого!

Всем успехов и удачи!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKUR

Цитата: zava-da від 13-12-2015, 16:00:54у Игоря это получится правильно

А ты нарисуй свой вариант, Игорь свой, и вместе потом решим какой более подойдёт для дистилляции фруктово-ягодного сырья.

zava-da

Цитата: scorpiy від 13-12-2015, 16:06:44Можно сделать раскрой меди,предварительно изготовив выкройку, даже из картона и собрать(сварить,спаять серебром) аламбик не хуже португальского,но за умеренную цену.

Или я не прав??
К сожалению не прав :(
Мне не нужен картон. Я в солиде сделаю любую выкройку. Но! Выкройку всё равно придётся собирать на оправке, которую нужно изготавливать. Затраты на кройку, подгонку, сварку(пайку), рихтовку будут значительно больше, чем на ротационную вытяжку. (всё считаем в нормачасах). Кроме того расход меди на кройку в 1,5-2 раза больше чем при РВ (дох-ра обрезков), а стоимость меди 260-280160-180грн/кг. Конечно, если делать купол как на фото, то по другому не сделаешь, но если шлем до 400мм, то дешевле РВ.
Не забудь, что изготовление (работа) следующего шлема будет в 1,9-2 раза дешевле, третьего в 3 и т.д.

добавлено: 15-12-2015, 18:06:56

Цитата: zava-da від 15-12-2015, 18:01:01нарисуй свой вариант, Игорь свой
пожалуй не рискну :D
Spoiler
А ты, Винокур, зря такие предложения делаешь.
Теперь Игорь точно ничего нам не нарисует.
Нужно было тихо молчать и надеяться :D :D :D
[close]

scorpiy

Цитата: zava-da від 15-12-2015, 18:01:01если шлем до 400мм, то дешевле РВ.

А расчет,хоть приблизительный,можно? ??? ??? ??? ???

Цитата: zava-da від 15-12-2015, 18:01:01Затраты на кройку, подгонку, сварку(пайку), рихтовку будут значительно больше, чем на ротационную вытяжку. (всё считаем в нормачасах).

И это тоже требует приведение расчетов,а непросто голых  слов.На сколько затраты на кройку,подгонку и т.д. будут больше?

Я это говорю не для того,чтобы тебя обидеть,а хочется выяснить,как можно построить аламбик с минимальными трудо и мат затратами.

На счет цены на медь,то вот

http://kharkov.pulscen.com.ua/products/list_medny_m1_myagki_0_6kh600kh1500_43415418

+38 (066) 142-63-77

http://kharkov.pulscen.com.ua/products/medny_list_1kh600kh1500_mm_41874185

+38 (099) 259-72-99

Цитата: zava-da

link=topic=4251.msg139210#msg139210 date=1450195261
Мне не нужен картон. Я в солиде сделаю любую выкройку. Но! Выкройку всё равно придётся собирать на оправке, которую нужно изготавливать.
[quote/
Да я не сомневаюсь в твоих способностях и современных прогах.

добавлено: 15-12-2015, 19:04:33

Цитата: zava-da від 15-12-2015, 18:01:01Кроме того расход меди на кройку в 1,5-2 раза больше чем при РВ (дох-ра обрезков),

На сколько больше обрезков при РВ??

П.С. На приведенном мною 2-м фото явно видно ,что аламбик спаян из отдельных сегментов.
Не думаю,что в Европе такие дураки,чтобы крутили и вытягивали такие аламбики на станках с Ротационной Вытяжкой ( оправкой,я бы ее назвал) ,а не собирали их посегментно!!

Наверное трудозатраты в сегментной сборке аламбика,на мой взгляд,ниже.

perkoljator

Цитата: scorpiy від 15-12-2015, 19:01:17На счет цены на медь,то вотhttp://kharkov.pulscen.com.ua/products/medny_list_1kh600kh1500_mm_41874185Цитата: zava-da
scorpiy,  Если хочеш хотяб приблизительный расчёт по затратам материалов. То нада не ссылки давать , а реальные адреса или телефоны.
А на сегодняшний день цена медного листа 280-300 грн.кг. в зависимости от курса американского рубля.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

scorpiy

+38 (066) 142-63-77
вот телефон по ссылке  http://kharkov.pulscen.com.ua/products/list_medny_m1_myagki_0_6kh600kh1500_43415418

Но ,не звонил туда,кто хочет и кому надо,тот позвонит.
А что,трудно в поисковике найти?? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

П.С.А что, если нужен бюджетный аламбик в несколько раз дешевле португальского,то цена

140 грн меди за 1 кг

и 280 грн ( в 2 раза),

что то изменит??? :D :D :D

Это сильно не повлияет на разницу в ценах португальского ( десятки тыс.евро)и своего аламбиков.
Это даже  смешно обсуждать!!

Даже без предварительных расчетов,видно,на мой взгляд,,если проанализировать,что изготовленный в условиях домашней металло-мастерской ,аламбик из меди,спаянный/сваренный из листовой меди по выкройке,будет в разы дешевле,а по качеству не уступать португальским или другим.

НУ,а там,каждый дро..т,как сам хочет!! :D :D :D :D

Никому не навязываю свое скромное мнение,а только делюсь им!! :D :D :D :D :D

Всем успехов в нашем деле!!!

VINOKUR

Цитата: zava-da від 15-12-2015, 18:01:01Теперь Игорь точно ничего нам не нарисует.

Будем ждать. Его понять можно, ведь он сейчас занят изготовлением термометра. Игорь один раз уже рисовал сухопарник : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,750.msg32519.html#msg32519, но прошло уже много времени и может уже какие то новые наработки появились.

perkoljator

Цитата: scorpiy від 15-12-2015, 19:33:17А что,трудно в поисковике найти??
Поисковик -дело харошее, но я так уже один раз обжогся и болше меня не тянет.  Дешевле купить дороже где знаеш , чем то,  что с  виду дешевле  , а в итоге оказывается на много дороже. Ну и естественно качество самого металла.
Медь и в самом деле должна быть " пищевой" , т.е. без свинца и прочих "пищевых добавок" . >:( 
  Я позвоню.

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

scorpiy

Цитата: perkoljator від 15-12-2015, 21:28:05Дешевле купить дороже где знаеш , чем то,  что с  виду дешевле  , а в итоге оказывается на много дороже. Ну и естественно качество самого металла.

Это словоблудие и флуд!!
Ты позвони по тем телефонам,что я нашел по листовой меди для аламбика,а тогда и сообщи нам!
Но ,я думаю,что тебе это совсем не нужно.

zava-da

Цитата: scorpiy від 15-12-2015, 19:01:17На счет цены на медь,то вот
Извините, уже исправил :-[
Цитата: scorpiy від 15-12-2015, 19:01:17требует приведение расчетов
Совершенно верно. Только расчёты требуют времени, а значит ресурсов.
Цитата: scorpiy від 15-12-2015, 19:01:17,а непросто голых  слов.
За моими словами стоит 27-и летний опыт проектирования и изготовления нестандартного оборудования.
Мне не нужны расчёты. Я на вскидку могу сказать что дешевле. Опять же, это дешевле для моего производства, а для тебя возможно дешевле кроить и подгонять. Тут не о чем спорить. Хотя расход меди при кройки будет значительно больше. Мне кажется, что это очевидно и без расчётов.

добавлено: 16-12-2015, 19:35:24

Цитата: scorpiy від 15-12-2015, 19:01:17На приведенном мною 2-м фото явно видно ,что аламбик спаян из отдельных сегментов.
Да ты на размеры его посмотри. Его по другому не сделаешь.

SMF spam blocked by CleanTalk