Запахи примесей

Автор crofNN, 03-01-2016, 16:35:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNNTopic starter

В последней ректификации запах спирта имеет какой-то "грязный" тон, который чувствуется как просто на нюх, так и на выдохе после глотка сортировки. Описать не знаю как. Точно не приятный. Но не резкий, а где-то на границе запаха спирта (ацетальдегида), если не принюхиваться, то его, вероятно и не уловишь. Читал где то такие сравнение как "запах тряпки" или "носков" или "не мытых подмышек". Что-то в этом есть, но не могу точно сказать каким из этих вонючеров является мой. Нюхаю из емкости, в которую отбирал первые 11л товарного спирта (всего было 16л товарного), т.е. по идее это не должно быть хвостами. Хотя этот же запах присутствовал и в последних литрах товарного. Получается, что
примесь размазана по всему отбору, чтоли?

Кто-то может что то подсказать или надоумить что это за примесь выперлась? СС сахарный.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Не нюхая, трудно ответить на твой вопрос. Кроме этого не ясны подробности процессов: сбраживания и сврья, дистилляции и ректификации.
По-пробуй оставить спирт в бутыле с открытой крышкой на сутки - вполне возможно, что запах пропадет ( повторюсь, возможно запах обусловлен азотистыми соединениями ) , у меня такое порой бывает: нюхаю "свежий" спирт в бутыле - есть слабый неприятный запашек, но через день-втрой он пропадает.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNNTopic starter

Да я и не ожидаю, что кто-то поставит "диагноз". Я больше просто поговорить :) Запах я, наверное, охарактеризовал бы как запах болота, грязи. Как-то так. Ну в общем делаю новый замес, через неделю посмотрим какой будет результат.
Если кому интересно и есть желание помочь определить примесь - могу выслать бутылек спирта для нюховой дегустации :) , а если бы кто хроматограмму еще сделал ... эх.

добавлено: 04-01-2016, 09:02:18

На форуме встречал табличку из книги - как меняется органолептика спирта от наличия той или иной примеси. Не могу найти, может у кого есть сохраненная? Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

андрей64

У меня есть откуда-то такая табличка, но информации маловато...
я жёвтоблакитны

crofNNTopic starter

Сегодня провел реакцию окисления этилового спирта оксидом меди. Разогрел медную проволочку до красна и опустил в спирт. Теперь однозначно понял запах ацетальдегида (до сих пор в носу стоит :) ) Начало знакомства с запахами примесей положено :)

Александр(11)

crofNN, сколько по времени длится ректификация?

crofNNTopic starter

Цитата: Александр(11) від 04-01-2016, 20:45:52
crofNN, сколько по времени длится ректификация?
Колонна Фвн 49мм, насадка СПН-3.5, объем 2.8 литра, 1.5м. РОСА.

Мощность при ректификации ~1.8кВт.
Разгон на 4.5кВт - 35 минут
На себя 60 минут
Головы - 10 часов (~500мл)
Подголовники - 60 минут (~ 1л)
Тело до 96С в кубе - 764 минуты
Прихвостни - 30 минут (~500мл)

александр1

примерно от суток -полтора суток.кто какой спирт любит (это индивидуально. и можно спорить до бесконечности)
(Водка это СИЛА !)

Александр(11)

crofNN, попробуй навалку сделать,чтоб укладывался по времени на сутки.

SMF spam blocked by CleanTalk