Как хранить колонну?

Автор crofNN, 04-01-2016, 20:39:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNNTopic starter

Собственно вопрос - как хранить колонну? Я вижу такие варианты:

- горизонтально
- вертикально
- вертикально "вверх ногами" ?
- не хранить, использовать постоянно по предназначению :)

Какие плюсы и минусы в каждом варианте ? Что предпочтительнее ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

hachok

останій пунк самий правельний))

колона не фотокарточка що ж її "хранити"

александр1

Анекдот: дочка выходит замуж и спрашивает у мамы как надо лечь в первую ночь вдоль или поперек . мама говорит: доця як не лягай все равно вые.ут!(от положения нечего не изменится только насадку не рассыпь)!
(Водка это СИЛА !)

vitallicheg

Цитата: crofNN від 04-01-2016, 20:39:03- вертикально
У меня так  ;)

Олежище

А мне супруга шкафчик заказала, где хранятся штекерные удилища и колонна с дистилляторами, как раз размерчик одинаковый  :P :P :P :P :P :P

пЫво

Цитата: vitallicheg від 04-01-2016, 21:16:31

У меня так  ;)
И от чужих глаз подальше ;)
А вообще я предполагаю, что 99% обладателей хранит её  вертикально.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

fusters

Цитата: пЫво від 05-01-2016, 17:22:22
Цитата: vitallicheg від 04-01-2016, 21:16:31

У меня так  ;)
И от чужих глаз подальше ;)
А вообще я предполагаю, что 99% обладателей хранит её  вертикально.
Вертикально, да еще и на кеге навинченную.  :D
У меня с местом проблем нет, так что постоянно на кеге или возле кега когда дистилляция идет.
Краматорск

Alex671

Цитата: crofNN від 04-01-2016, 20:39:03как хранить колонну

Как по мне идеальный вариант хранения аппарата это никуда его не убирать с рабочего места. Для этой цели желательно заиметь отдельное помещение под винокурню. Во всех остальных случаях слишком муторно потом все это собирать/разбирать. Много времени уходит на это. У меня дистиллятор, храню его как ни странно в обыкновенной таре в которой он мне пришел.

Misьko

Пів року дома не був, відповідно нічого не гнав. Колону зняв з кега, замотав стрейчплівкою, зараз думаю що зробив дурницю, напевно прийдеться перемити і пересипати насадку. Колона була пропарена перед тим, як я поставив її на зберігання.

Микола Григорович

Misьko, А що з нею трапилось?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Misьko

Цитата: Микола Григорович від 23-01-2018, 15:30:05
Misьko, А що з нею трапилось?
Нічого, я її пропарив, зняв, обмотав стрейчплівкою і закрив в іншій кімнаті. Думаю, як мінімум - пересипати прийдеться, а як пересипати, то може вже й сполоскати в лимонний кислоті.
Я ще нічого з нею не робив, з того часу, як перший раз зібрав.

Микола Григорович

Misьko, ІМХО, якщо колона не лежала, то й пересипати нінащо.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Цитата: Микола Григорович від 23-01-2018, 16:52:12
Misьko, ІМХО, якщо колона не лежала, то й пересипати нінащо.
Придерживаюсь того же мнения. Колонна в работе не часто: 2-4 раза в год. Не пересыпал насадку ни разу. Все всегда ( ректификация) проходит  по одному и тгму же сценарию.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Alex671

В собранном виде. Разбор вообще не вариант. Потом хрен заставишь себя ее собирать. В данном контексте лучше отдельное помещение оборудовать под самогонную  :)

vitallicheg

Цитата: Alex671 від 05-03-2018, 12:59:41. В данном контексте лучше отдельное помещение оборудовать под самогонную 
Ага, отдельно стоящее желательно...

SMF spam blocked by CleanTalk