Флейта Добровар.

Автор Добровар, 06-01-2016, 09:13:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДоброварTopic starter

Цитата: андрей64 від 08-01-2016, 18:09:39Я выразил свое отношение к этой "игрушке". Выложил свои мысли по поводу этой "игрушки".  Не нравится мая оценка - докажи обратное, убеди меня цифрами и фактами, а не всенародными наставлениями, как можно, а как нельзя...
Для этого я и затеял тему что бы выслушивать мнения хорошие и так же плохие.
Есть посты вообще не относящие к теме да черт с ними народ разный и у каждого свои тараканы в голове.
Но если человек говорить то есть высказывает свое мнение положительное или нет то как говориться если сказал А то и говори Б.
Не надо просто забегать ляпнуть что не попадя и на лыжи если сказал что то то поясни свое сказанное.
Вот и к тебе вопрос будь любезен выскажи свое мнение, мне очень интересно в чем я неправ, может действительно сделал кусок хлама а тут понтуюсь, так тогда поясни мне где мой косяк
может я это осознаю и действительно на металлом сдам что бы не пудрить мозги таким спецам как ты.
Как ты интересно с первого взгляда определил что это хлам??? поясни пожалуйста.

Ярема

Цитата: gasblender від 08-01-2016, 18:29:23Авторитет этого форума заключается как-раз в том, что если что-то заслуживает клейма "Народився Мертвим" то оно его получит
Саш, а кто определил, что девайс мертвый...?????  И если обсирать каждую игрушку, просто так , без основательно... то  что???  авторитет форума поднимется?????
Ты посмотри... на ХД.. Игорь-223... подобные игрушки продает как жаренные пирожки.. и люди работают на них..
А мы сразу в штыки... Человек то просто просил оценить, а не хаять с лета.
Все проходит...

IgorKip

Прошу снизить накал. Срач буду удалять.

APTEM

Давайте культурно и без паники.
Spoiler
Цитата: APTEM від 08-01-2016, 13:44:16
Цитата: Добровар от Сегодня в 12:59
Реальная мощность нагрева для данного девайса порядка 3 Квт, для максимального КПД. Хотя и на 5Квт минус теплопотери работает нормально
А на 7 кВт минус  теплопотери как? Не работает?
И как измерил МАКСИМАЛЬНЫЙ КПД?
[close]
Собственно вопрос:
А на 7 кВт минус  теплопотери как? Не работает?
И как измерил МАКСИМАЛЬНЫЙ КПД?

добавлено: 08-01-2016, 18:44:01

Цитата: Добровар від 08-01-2016, 18:31:32как говориться если сказал А то и говори Б.
Не надо просто забегать ляпнуть что не попадя и на лыжи если сказал что то то поясни свое сказанное.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

андрей64

Цитата: IgoreK від 08-01-2016, 18:18:50Только не надо грести всех одной гребенкой, Игорь, Вилен, Ярема или кто то другой навязывались тебе с своим оборудованием? Или кто то навязчиво с тобой делился рецептом пива или дистиллята?
Ты наверно не много выпил на праздники, вот и упираешься. Украинцы не сдаются
Еще один защитник униженных и оскорбленных!! Список  подзащитных понравился)))) 

Кстати, при чем тут украинцы???
я жёвтоблакитны

ДоброварTopic starter

На данный момент, занят усовершенствованием данного аппарата,
первое хочу заменить барашки на хомуты, второе изменить диоптры сделать их эксклюзивными, третье делаю коляску для бака.
И четвертое хочу  сделать что бы он был настолько конструктивный так что бы каждый мог сделать собрать совместить свой аппарат с флейтой, это все покажу только нужно время.
Не все так просто идея с хомутами не простая их надо изготовить а негде не кто такого не делает приходится делать новую оснастку и оборудование, это не беда это кайф.

андрей64

Цитата: Добровар від 08-01-2016, 18:54:36а негде не кто такого не делает приходится делать новую оснастку и оборудование, это не беда это кайф.
ты же хвалился, что сам сделаешь любое оборудование любой сложности под заказ??  Еще сухопарники тут впаривал тогда....
я жёвтоблакитны

gasblender

Ярема,
Сергеевич, если рассматривать первый пост этой темы, как заявку на какое-то новшество, что видим - "уйти от клампов и сделали фланцевое соединение". Что обсуждать?
Это не первая тема отерытая топикстартером с целью прямой, либо косвенной рекламы. А любую рекламу следует подвергать сомнению по схеме: "Девайс - гавно", а производитель должег доказать обратное. Рассказы же о хомутах и баращках выглядят жалким блеянием.
Твоё упоминание об 223=тьем лишь подтверждает мой тезис о лохах и хламе блестящем. Тут работает принцип "голого короля": ни один лох никому, кроме себя не признается. Да и себе - не всегда и не всякий.
Мышки плакали, но продолжали жрать кактус.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ДоброварTopic starter

Цитата: андрей64 від 08-01-2016, 19:06:03ты же хвалился, что сам сделаешь любое оборудование любой сложности под заказ??  Еще сухопарники тут впаривал тогда....
Не пойму в чем сомнения??? послушай не кто тут не что не впаривал.
Ответь на 60 пост я конкретно тебе задал вопрос! если не ответишь по существу то просто не пиши потому что с балаболками уважающие себя люди не общаются.
И прекрати флудить тут не базар где можно балаболить. 

Диоген

Добровар, не изобретал этот аппарат, а повторил конструкцию которой как минимум 80 лет. Да, красиво, да работает, но технологии ушли далеко вперёд и это факт.
В чём глобальные проблемы данной конструкции;
1, Плохая теплоизоляция.
2. Низкий КПД  тарелки (1 большой колпачек вместо 7-10 мелких), много бесполезной площади.
3. Отсутствие регулировки вертикальности колонны. Строгая горизонтальность тарелок в данной конструкции не возможна.
4. Сложность (не надежность) конструкции. Слишком много соединений, что снижает запас прочности и сокращает время наработки на отказ.
5. Слишком большой вес. Не всякая плита выдержит.
Подобные конструкции аппаратов, в целях экономичности, делались гораздо больше по размерам и строго стационарными, имели опорную раму, использовались для переработки только одного вида сырья. Сейчас это больше музейный экспонат, пусть даже рабочий.
Кто-то возразит;  -  На таких аппаратах до сих пор алкоголь мировых брендов делают!  :) 
Это всего лишь реклама.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Ярема

Цитата: gasblender від 08-01-2016, 19:12:15если рассматривать первый пост этой темы, как заявку на какое-то новшество,
Да никто не претендует на новшество...Эта железяка стара как мир...  Просто надо быть адекватными к людям. даже если и есть попытка что то прорекламировать...Ну добрее надо быть. :D :D :D

добавлено: 08-01-2016, 19:28:26

Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 19:22:03Добровар, не изобретал этот аппарат, а повторил конструкцию которой как минимум 80 лет. Да, красиво, да работает, но технологии ушли далеко вперёд и это факт.
1, Плохая теплоизоляция.
2. Низкий КПД  тарелки (1 большой колпачек вместо 7-10 мелких), много бесполезной площади.
3. Отсутствие регулировки вертикальности колонны. Строгая горизонтальность тарелок в данной конструкции не возможна.
4. Сложность (не надежность) конструкции. Слишком много соединений, что снижает запас прочности и сокращает время наработки на отказ.
Подобные конструкции аппаратов, в целях экономичности, делались гораздо больше по размерам и строго стационарными, имели опорную раму, использовались для переработки только одного вида сырья. Сейчас это больше музейный экспонат, пусть даже рабочий.
---------------------------------------------------
Вот...так надо. берите пример!!!!  :D :D :D
Все проходит...

ДоброварTopic starter

Цитата: gasblender від 08-01-2016, 19:12:15А любую рекламу следует подвергать сомнению по схеме: "Девайс - гавно", а производитель должег доказать обратное.
Я не кому не что не должен доказывать, я только сам себе могу доказать и сделать совершенство с помощью народа, ты так сказал свое предложение как будто закон прочитал написанный только тобой.
Цитата: gasblender від 08-01-2016, 19:12:15Рассказы же о хомутах и баращках выглядят жалким блеянием.
Противно читать твои жалкие не довольствия, что же жалкого? поясни что не так я сказал.
Как я понял ты недоволен то что я хочу усовершенствовать аппарат и сделать его доступным для простого обывателя среднего класса, ты считаешь это решение и желание неправильным если это так тогда должен пояснить свои слова.

gasblender

Цитата: Ярема від 08-01-2016, 19:25:40
добрее надо быть.
Зачем? Чел впаривает "прокисшее медвежье говно"... Я помогать не собираюсь.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

perkoljator

Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 19:22:03Строгая горизонтальность тарелок в данной конструкции не возможна.
С чем это связано.
  Добровар, Вот скажи, а как брагу в куб заливать.
Там на кубе есть какая-то горловина, или нада раскручивать восемь болтогаек. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ДоброварTopic starter

Цитата: Diogi4 від 08-01-2016, 19:22:03Добровар, не изобретал этот аппарат, а повторил конструкцию которой как минимум 80 лет. Да, красиво, да работает, но технологии ушли далеко вперёд и это факт.
1, Плохая теплоизоляция.
Кто-то возразит;  -  На таких аппаратах до сих пор алкоголь мировых брендов делают!   
Это всего лишь реклама.
Вот вот есть над чем поработать, все будет и вертикальность и медные тарелки с маленькими колпачками, поверь вес в половину легче чем буржуйские это только плюс.
Конструкция надежная и все соединения просто шикарные не каких проблем это ты борщьнул.
Пускай это будет музей мне от этого только приятней я захотел сделать что то новое я это сделал и теперь юзаем с ребятами, покажи пример где есть такой аппарат как у меня?
А зачем его ставить на плиту у него два тена может работать на 3 кв и на 5 кв.

SMF spam blocked by CleanTalk