Непрерывный парогенератор - версии...

Автор Владимир М., 01-09-2011, 10:44:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Диоген

Основные комплектующие:
Котел объемом не менее 3л. (например скороварка) лучше заваренный  с обеих сторон отрезок нерж. трубы большого(200мм) диаметра.
ТЭН ! - не менее 3 кВт.
Теплоизоляция максимальная -  обязательно!
Впускной эл.клапан подачи воды - 1шт.
Обратный клапан на подачу воды-1шт.
Обратный воздушный клапан - 1шт.
Предохранительный клапан на 4 бар.
Манометр - до 5 бар.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

m16

Borbos

Цитата: m16 від 01-09-2011, 23:08:17шикарная помпа

Да и ПГ хорош. ;)
Diogi4, Классный аппаратик.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Владимир М.Topic starter

m16,  хм... а здорово получается... похоже по такой  схеме я тем же  ВМ  управлять  смогу....
Опиши про насос подробней  сколько стоит и сколько качает и насколько в высоту, и можно  его регулировать фазным регулятором, или еще как?
Кстати если он  соляру толкает, то возможно справится и с  заторами?

Владимир М.Topic starter

Diogi4,  клево, а  управлять им как?

Borbos

Владимир М., Я обратный осмос упомянул не только из за насоса.
А чтобы не
Цитата: m16 від 01-09-2011, 21:21:30для подпитки парогена планирую пользовать бутилированную воду.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

Цитата: Владимир М. від 01-09-2011, 23:33:50Опиши про насос подробней  сколько стоит и сколько качает и насколько в высоту
покупал за 700р, давит 4очка, высота незачем
Цитата: Владимир М. від 01-09-2011, 23:33:50, и можно  его регулировать фазным регулятором, или еще как?
имхо только программно
Цитата: Владимир М. від 01-09-2011, 23:33:50Кстати если он  соляру толкает, то возможно справится и с  заторами?
посмотри на ливер
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=6128.msg81557#msg81557

Диоген

Samogon_s

Тема интересная. Хотелось бы вместо ссылок на хд иметь здесь информацию и фото, т.к. есть люди, у которых нет туда доступа :(

m16

Samogon_s, как там твой проект с непрерывной перегонкой?

Владимир М.Topic starter

Согласен с Samogon_s,  форум надо  делать самостоятельным.

Diogi4,  прости, но я так не понял как регулируется подача воды, клапан для воды  видел, но он чем руководствуется?

Владимир М.Topic starter

m16, проясняется и кажется мое АСУ с ним  может справиться, если я все правильно понял. Но все же отпишись, что  у тебя получится с перегонкой затора... а то я собрался для зерна дорогущий насос покупать...

Samogon_s

Цитата: m16 від 02-09-2011, 09:33:51Samogon_s, как там твой проект с непрерывной перегонкой?
Заканчиваю стадию работы над ошибками и переосмысления, перехожу к стадии первичной визуализации улучшенной конструкции :)
А если серьезно - катастрофически нет времени на практическую работу.

Владимир М.Topic starter

Samogon_s, ты хотя бы схему дай, я  тут все идеи в кучу  собираю. Каждый делает свое  это  хорошо, но я тему открыл именно для идей, может совместно что нибудь быстрее родим...

Диоген

Samogon_s, Владимир М., замечания принял.  Информаци по этому НПГ у меня набралось прилично, я лучше соберу все в кучу и сделаю отдельную ветку.

SMF spam blocked by CleanTalk