Непрерывный парогенератор - версии...

Автор Владимир М., 01-09-2011, 10:44:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир М.Topic starter

Сделав и опробовав НБК лично  убедился в перспективности данного  агрегата... Перегонка  браги, каши и т.д и т.п.  это наверное  наиболее лучший, быстрый и качественный способ  получения СС.
При испытании колонны я использовал  обычный ПГ, куб  грел на плите... при этом получал зверские потери нагрева...    По этому, в использования НБК - НПГ  имеет огромное значение.
Как  известно  совершенству нет предела, по  этому в этой ветке предлагаю выкладывать схемы различных вариантов НПГ... кто до чего  докатился... ;) :)

m16

боюсь свой выкладывать- зачморите

Владимир М.Topic starter

m16

Владимир М.Topic starter

а тут начинать нечего, куб на плите... который решил перетащить на  электричество (тэн), чтобы  утеплив, не потерять нагрев... тем более мой куб уже переехал на ПМЖ в другую хату, для  работы с РК... Пробовал  флягу  молочную греть на плите - так у нее теплопотери еще  больше, плюс ко всему  она на  плите не сосвсем удачно стоит, конфорки на половину  воздух  греют...
Вот по этому я сейчас и в творческом поиске... я даже отложил все работы по БК для дистиллятов... уж  больно НБК понравилась...

Гонитва

Цитата: m16 від 01-09-2011, 11:15:03боюсь свой выкладывать

назвался грибом, полазь в кошелку!!! ;) :D АктуАльно, особенно если большие объемы переГОНКИ... ;)
Насадка, наполн

Диоген

Владимир М., самое главное в НПГ- он должен быть автономным, независимым  от давления центрального водопровода.
Это значит - нужна помпа подачи воды, которая будет обеспечивать давление не менее 2-х бар.
Нет помпы- нет НПГ!
Главное условие работы ПГ -  отношение объема воды к свободному объему для парообразования,  минимум 3х1.
Комплектуюшие давать?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Владимир М.Topic starter

Владимир М.Topic starter

Валера, ты вроде сам что то смастерил, я слышал, слабо поделиться тайной ? ;)

Borbos

Цитата: Владимир М. від 01-09-2011, 21:05:05
Цитата: Diogi4 від 01-09-2011, 20:45:38Комплектуюшие давать?
угу...

Наилучший вариант подключить к обратному осмосу до минерализатора.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

Цитата: Гонитва від 01-09-2011, 16:12:06назвался грибом, полазь в кошелку!!!

собсно ничего нового , на прошлом форуме даже ветку заводил но кое что изменилось.
был у меня в гараже бачёк от буржуинского  НВ-terma  на 8л , окантовал я его полкой по крышку и разумеется и ейну изготовил
[attach=1]
в крышке замутил два электродных датчика уровня
[attach=2]
и обручил их демпфером (успокоителем)
[attach=3]
таким образом сделал предварительный подогрев впрыскиваемой дозы
[attach=4]
прокладку между баком и крышкой вырезал из паранита , затем окружил её 4-мя слоями фторопластовой ленты (не уважаем мы асбест)
[attach=5]
сварганил раму для девайса  из трубы 20х20. на раме корпус для силовой части ну и процик там трудится будет. который  бдительно следит за :
-уровнем воды и её подпиткой
-температурой пара
-температурой воды
итд
самый главный процесс возложенный на контроллер - аварийные ситуации .несколько сценариев мой мозг отразил в программе.
[attach=6]
[attach=7]
кстати покурив форумы , пройдясь по чужим граблям ,  пропаял серебром стык трубки тэна с резьбовой втулкой. тэны 2х2кВт
[attach=8]
необходимые девайсы для парогена :  ULKA  - вибропомпа , подрывной клапан , обратные клапана мне повезло  удалось приобрести  с металлическим ливером.
[attach=9]
для подпитки парогена планирую пользовать бутилированную воду.

Гонитва

Цитата: Владимир М. від 01-09-2011, 21:06:21Валера, ты вроде сам что то смастерил

была неудачная попытка... - все "на коленке" хотел..., но хорошее быстро не делается. Сейчас есть на 50 и 100 л емкости с ТЭНами, вот т доливаю, если не прошлепаю... А "шлепаю" иногДА :o :o :D. Будет ХОРОШАЯ практика - ОБЯЗАТЕЛЬНО поделюсь! ;)
ВИНЧЕСТЕР, :D прости - М16, что за ВИБРОПОМПА?
...а вообще интересно смастерил!
Насадка, наполн

Владимир М.Topic starter

m16,  ну ты и жук...  сосед... :angel:
Да твой девайс на выставку надо!!!
Хотя ты знаешь... есть к чему придраться... ;) :)  какие получились  габариты?
А какой у тебя механизм  работы, поясни плиз...

Владимир М.Topic starter

Кстати, всем на  заметку. Аварийный  клапан от аристона - водонагревателя за 100р  выполняет сразу  двойную функцию и  обратного клапана и аварийного  сброса...

m16

Цитата: Гонитва від 01-09-2011, 21:43:07прости - М16, что за ВИБРОПОМПА?
Ulka EP77

Цитата: Владимир М. від 01-09-2011, 21:59:01
какие получились  габариты?
А какой у тебя механизм  работы, поясни плиз...
да габариты не бог весть какие
[attach=1]
если в двух словах то - заводняем бачок , контролируя уровень ,после достижения верхнего уровня , вкл  25% нагрев  и следим за динамикой нагрева  если в течении Н-минут температура растёт  , 100% Power . во время работы парогена  следим за уровнем воды , подпитываем вовремя. если что-то не по алгоритму - крутой стоп. помимо этого режим старт-стопа при перегонке , управление мешалкой и поддержание температуры браги  при брожении  и  тд......
когда доведу до ума опишу

SMF spam blocked by CleanTalk