Кратчайший путь от зерна до СР

Автор RVV, 22-01-2016, 17:34:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: APTEM від 22-01-2016, 20:23:29Моё понимание - если возникает ТАКОЕ желание...
Для начала нужно подумать о соответствующем оборудовании.
А так - есть вагон зерна, хочу его переработать на скороварке :o
Оно конечно можно, но не нужно.
-------------------------------
Да нет наоборот ТО.... Все правильно.. только еще самую малость...сначала технология, а потом все остальное..  А он уже сделал для себя выбор- пивная технология .Но смею заметить -хочет получить спирт.
Все проходит...

moh1971

Цитата: Ярема від 22-01-2016, 20:34:10выбор- пивная технология
я так понял что он просто хочет фильтровать брагу,а не варить кашу парогеном,именно этот элемент.

RVVTopic starter

Свиньи и навоз от них - вторично.
Главное понять солодорощение или ферменты в разных темах информация о выходе не стыкуется, может имеет смысл получать пророщенное зерно которое может осолодить только само себя, то есть как бы "недосолод"
У пивоваров зерно не дробится а плющится, и на этом делается акцент.  Именно в этих вопросах хочется разобраться.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

Ярема

Цитата: moh1971 від 22-01-2016, 20:44:13я так понял что он просто хочет фильтровать брагу,а не варить кашу парогеном,именно этот элемент.
Мне кажется, он просто что то хочет. а мы пытаемся его уговорить в чем то... :D :D :D
Цитата: moh1971 від 22-01-2016, 20:44:13он просто хочет фильтровать брагу,а не варить кашу
Типа-ДА... только это не 5кг зерна, а 250кг сусла ежедневно как минимум... Хотел бы я посмотреть на этот процесс.. :D :D :D

добавлено: 22-01-2016, 20:55:22

Цитата: RVV від 22-01-2016, 20:50:35Главное понять солодорощение или ферменты в разных темах информация о выходе не стыкуется, может имеет смысл получать пророщенное зерно которое может осолодить только само себя, то есть как бы "недосолод"
У пивоваров зерно не дробится а плющится, и на этом делается акцент.  Именно в этих вопросах хочется разобр
---------------------------------------------
1. Конечно ферменты....ты ведь спирт хочешь получить.
2.Зерно просто как можно меньше дробить... если можешь плющ.. Разница не велика.
Все проходит...

oleg_n

я так думаю любое даже самое сложное и неподъемное на первый взгляд дело нужно разбить на несколько этапов

1. определиться с технологией  переработки - при таких объемах лучше  каша и пароген однозначно
2. из первого вытекает необходимое оборудование отдельный заторник + пароген, возможно заторник с  автоматической функцией перемешивания затора
3. переработка  браги (каши) на сс, накопление  объемов СС для последующей ее переработки в СР,  как ни крути но  нужны емкости как для хранения сс так и для хранения СР
4. утилизация  барды (каши)
5. Конспирация - шоб соседи ментам не сдали.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

RVVTopic starter

moh1971, спасибо, я самого начала не сказал почему выбрал пивную технологию, так как не хочу связываться с ПГ для перегонки каши. Заведомо выход будет меньше, хочется оценить потери. С другой стороны брага без дробины дает меньше примесей.

oleg_n

Цитата: RVV від 22-01-2016, 19:07:05с минимальными дурными движениями.
тогда забудь про пивную технологию - тебе она не подойдет, ибо затрахаешься вусмерть и выпить незахочешь потом ни грамма :D

добавлено: 22-01-2016, 21:03:57

Если ты хочешь  не виски, а СР, то может проще продать зерно и купить сахар и не трахаться, разницы  в СР  ты всё равно не заметишь :D

RVVTopic starter

Так задача изучить зерно, сахар освоил досконально (сахар это ремесленничество, а зерно искусство)

Zarbazan

Прочитал наискось тему и не смог удержаться, вспомнился старый анекдот про неумного горца,который  "права купил, машина купил, а ездить не купил".
Хоть навсегда забаньте, чувака надо слать курить. Сразу.

Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Zarbazan

Всьо ж єсть)))

Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

oleg_n

Цитата: Zarbazan від 22-01-2016, 21:10:17Хоть навсегда забаньте, чувака надо слать курить. Сразу.
эк тебя торкнуло :D
шо ж вы злые такие  :D

Ярема

Цитата: RVV від 22-01-2016, 21:10:11(сахар это ремесленничество, а зерно искусство)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D   Если это искусство- то я Японский летчик-комикадзе. 
Все проходит...

oleg_n

Цитата: RVV від 22-01-2016, 21:10:11Так задача изучить зерно, сахар освоил досконально (сахар это ремесленничество, а зерно искусство)
понимаешь в чем фишка - сахар - это наверное самое оптимальное сырье для получения СР, круче него только глюкоза ;)

добавлено: 22-01-2016, 21:17:41

зерно - это большой трах ;)

RVVTopic starter

oleg_n, согласен, сахар оптимальный вариант. Но.......... охота пуще неволи.

oleg_n

Цитата: RVV від 22-01-2016, 21:17:48
oleg_n, согласен, сахар оптимальный вариант. Но.......... охота пуще неволи.
ну тогда  давай - попробуй сначала на небольших объемах. :D

SMF spam blocked by CleanTalk