Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 11-03-2016, 00:31:43Колеги, знайшов цікаве відео про дегустацію джина

Лучше бы ты не выкладивал эту ссылку. >:( >:( >:( >:(

Посмотрел,как говна нажрался!!! :D :D :D :D :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

И такое в инете сплошь и рядом!!!

Зарабатывают невежды-мудаки бабки!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

crofNN

Цитата: crofNN від 08-03-2016, 16:01:25
Отправлю образцы своего джина ...

Из 6 человек, которым я отправил образцы, два трое четверо пятеро уже отписалось. Жду одного ОЛЕЖИЩЕ! Очень интересно!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Олежище

Хотел перерывчик в приеме алкоголя сделать, но из-за тебя теперь не получится  :D :D :D

Сергій Леонідович

у меня вчера сразу и не получилось! :D :D :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

crofNN

Итак, 6 Уважаемых дегустаторов попробовали мой напиток. Публикую их отзывы по мере поступления:

1. Сергей Леонидович:
Пахнет очень приятно!, Как добился полного отсутствия опалесценции?

Допил первый бокал,ощущения самые позитивные!Сбалансированный вкус и запах.Я правда не великий спец в оценке джина,т.к. до сих пор пробовал только свой джин.Твой джин нежнее и приятнее!Очень вкусно,нам с женой очень понравился!Ни какими тряпками не пахнет,очень тонкий аромат и вкус!

Пять минут назад попробовали с женой чистый.ощущения самые приятные,но нам показалось,что не много и весьма отдалённо,привкус,не запах,а именно привкус, шампуньки.Как расшифровать это ощущение,я не знаю,но это вкуса не портит,а придаёт какой-то цимес!

Напиток очень понравился!Вкус нежный,сбалансированый,после питья в чистом виде,ощущение праздника перетекает изо рта во весь организм!Опьянение  -лёгкое,праздничное!Чувствуется,что человек постарался!

2. Гог-Магог:
Вчера вечером дегустировал твой джин.
Итак :
1. на цвет и мутность - все в порядке.
2. Запах - четко выраженный можжевеловый, добавочных запахов не ощущается. Это хорошо.
3. Не разбавленный. Пьется хорошо, есть небольшая жесткость, обусловленная или крепостью (ее я не мерял), или наличием достаточно большого количества эфирных масел можжевельника. Отрыжка отсутствует (это хорошо), в послевкусии четко прослеживается можжевельник и какой-то округлый спектр дополнительных ароматов, которые явно подчиненные основному аромату. Очень хорошо, что отсутствуют "вареные" тона можжевельника, т.е.автор не жлобился и остановил отбор во-время.
4. Разбавленный в пропорции 1/3 тоником (Швепс прозрачный). Очень даже хорошо. Четко опять же прослеживается аромат шишкоягод можжевельника, который как бы подстилается уже более выраженным ароматом трав, происхождение которых по-всей видимости, это кориандр и тмин? Или что-то еще? Просто это округлое запаховое основание очень нечетко выражено, что на мой взгляд хорошо, особенно в сочетании с тоником.
5.При разбавлении тоником наблюдается легкая голубоватая опалесценция, которая свидетельствует о достаточно большом количестве аромо-эфирных компонентов.
6. Один раз я опосле джин-тоника ощутил как бы сивушную оттдушку (подчеркну, один раз, когда выпил первый стакан смеси залпом), что говорит либо о чистоте исходного сырья (спирта), либо о наличии в ароматике каких-то трав, природу коих я установить не могу. 
7. В джине не хватает цитрусовых ноток, что, впочем вполне приемлемо при питии его не разведенным и вполне компенсируется добавкой ломтика лимона (лайма или апельсина) при питии его в смеси с тоником.
8. В целом, джин очень похож на мой (можжевельник-кориандр-тмин-цедра лимона), он прекрасно пьется как не разбавленным и в смеси с тоником. Однозначно на уровне лучших мировых брендов, которые не увлекаются большим количеством ароматных компонент. Укладывается в класс "London Dry Gin"/
9. На утро отрицательных эффектов от его употребления не обнаружено. Джин мне понравился, я бы поставил по 10-бальной системе емку оценку в 8,75 балла. 0,25 балла снято за отдаленную сивушную отдушку и один балл - за отсутствуе в достаточном количестве цитрусовых ноток.

Как по мне, то нужно усилить цитрусовые нотки (лимонные предпочтительней) : используй желтую (без белой подложки) СВЕЖУЮ корку лимона, причем в настой ее добавить за день-два до перегонки и гнать вместе с ней. И второе : для округлости вкуса добавь тмина в настой (порядка 40-50г). Остальные травы можешь оставить в первозданном количестве. Сивушна отдушка (один раз почувствовал) может быть просто из-за качества исходного сырья

3. самвидат:
Джин получил-все ОК!
Так как был на работе, то сразу на работе устроил маленькую дегустацию!Угостил двух коллег. Впечатления у коллег незабываемые!Никто не мог представить что можно сделать лучше чем недешевый магазинный!!!Все признали что вкус более насыщенный чем любой магазинный, но при этом очень гармоничный и вкусный!!!
Мои впечатления-я в восторге!!!Пил не разбавленным(это я уже дома пил:)!При глотке на языке сразу чувствуется вкус можжевельника,потом чувствуются легкие и гармоничные нотки кориандра и потом в послевкусии слышен вкус цитрусовых, и мне показалось что есть небольшой вкус бадьяна(или аниса), хотя возможно его там и нет(состав точный ведь не знаю:) Все эти вкусы очень гармоничны, ни один вкус явно не выпирает и не выделяется,купаж вкусов очень мягкий!!! Возможно мне бы хотелось чуток резче вкус можжевельника, но это уже будет другой напиток!Ваш же напиток самодостаточен!!!
Мое чисто субъективное мнение-как для меня напиток крепковат(если пить в чистом виде), в смысле крепковат- градусов много(это не касается запахов)!!!ну и я в последнее время подсел на зерновые, а алкоголь там чуток мягче чем ваша сортировка, у вас же (это чисто мое мнение) сортировка на которой делался ваш джин -жестковата!Возможно такое мнение у меня сложилось потому что я еще не дорос до ректификации, или потому что в вашем джине градусов много :D
По 5 бальной шкале оценю те джины которые пил:
дешевый испанский из сильпо-3
мой сэм похожий на джин-3
бефитр-4
ваш джин-4,7 (3 десятых снял за жесткость спирта и крепость- хотя я прекрасно понимаю что 47 градусов для джина это практически стандарт:)
Осталось от вашего образца еще грамм 150, буду пробовать с тоником!возможно еще отпишусь и про это ;)
Если не секрет-напишите рецепт и технологию приготовления вашего напитка(желательно в подробностях-дробили или не дробили флору и как дробили, перегоняли с флорой или без(или флору закладывали в так называемую джин корзину или ее подобие), сколько сортировка настаивалась на флоре, как отсекали так называемые хвосты(у вас возникали вопросы по хвостам-потому и спрашиваю к какому выводу вы пришли, ведь реально их то и хвостами трудно назвать), ну и т.д.
Благодарен вам за предоставленный образец!!! ну и у меня есть повод задуматься по поводу моего роста в нашем хобби :)

По моему мнению цытрусовых ноток в твоем джине достаточно, джин это все же в первую очередь можжевельник а не лимончело

4. Kroll13:
Відразу скажу, що я Вашими результатами дуже задоволений! Колір кристально-чистий, без жодних ознак помутніння, аромат свіжий, приємний, важко розкласти ботаніку на складові, а це свідчить, що Ви створили букет! Смак повнотілий, маслянистий, м'який! Післясмак довгий, відсутній потяг запичи чи закусити! З приводу моїх зауважень, я б однозначно рекомендував зменшити кількість ефірів, вагу ботаніки, тоді букет джину буде більш тонким, з'являться, як на мене, нові нотки! На даний момент, я цей джин можу віднести до категорії "важкого" алкоголю, такого багато не вип'єш, але якщо врахуєте мої зауваження, я думаю він стане набагато легшим, і перейде з категорії діжестивів в категорію основного алкоголю! Все вищенаписане ИМХО, так як я споживаю джин майже завжди в чистому вигляді, і для мене принципово важливо мінімальна кількість ефірів! Дуже дякую за можливість продегустувати Ваш джин і бажаю успіхів у подальших пошуках джинового Грааля! :)

Вирішив спробувати Ваш джин в якості складової для Джин-тоніка! Спробував! Просто жах, навіть не допив! Відразу помутнів, смак тягучий, дуже маслянистий, післясмак довго залишається у роті неприємним! Шкода, що так, але в чистому вигляді набагато кращий! Джин має бути сухим, створювати холод у ротовій порожнині, а тут живе масло! Інгредієнти підібрали вдало, але їх явно забагато! При якій температурі в кубі Ви починаєте відбір хвостів?!! Думаю проблема в цьому!

5. grofer:
По запаху - з пляшки я б від свого не відрізнив.
А от з тоніком, - зовсім інший напій.
Що сподобалося мені та дружині, це кислинка і запах лимону.
Але є тонкий смак і пізніше відчув запах одеколону (дягіль ?). Біда, що це все до кінця стакану пропало.. Піду ще один зроблю.
Ще одне, відчув у чистому напої запах хвостів (джинових хвостів)
Зробив ще одну порцію. Легкий запах одеколону присутній. Блін, - зробив ковток - запах одеколону пропав.  :)
Для себе я б повторив цей рецепт, але зменшив би ту траву яка дає запах одеколону.
В загальному Джин супер!!!!! Дякую.

6. Олежище:
В общем так. Аромат у джина, при открытии бутылки очень приятный. Ко вкусу претензий нету, четкий можжевельник, хвостов не нацеплял, как я и говорил, если нету косяков при перегонке, то вкус будет замечательным.
Как по мне, маловато сопутствующий специй, но это чисто индивидуальный вкус, мне в этот вечер хотелось другого  :)
В общем твердая четверочка, через пол года, год ты его не узнаешь, это будет шедевр.

-------------------------
От меня - я очень рад что мой напиток больше понравился ,чем не понравился. Спасибо всем участникам, для меня очень важно ваше мнение. Есть направление куда двигаться и с чем экспериментировать дальше.

Публикую непосредственный рецепт продукта:

3500мл 72% сортировки
можжевельник 200г
кориандр 100г
корень дягиля 20г
лакрица (корень солодки) 20г
     кассия (корица) 4г (по рецепту вроде как 20г, но побоялся)
корень ириса 2г
цедра лимона сухая 2г
цедра апельсина сухая 2г
Настаивать 5-7 дней все вместе
Отфильтровать, разбавить до 45% (водой предварительно выполоскать остатки из ботаники) - получится ~5600мл р-ра. Перегнать до 88С в кубе.

Получил 2.8л, добавил водой до 4.1л. Вышло 47%об
Разбавил +4000мл 40% сортировки, т.е. в 2 раза. Расчетный результат 8100мл 44%.

Можно обсуждать, а можно и нет :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Light

Можжевельник вообще на заказ лучше ввозить. из Крыма...

Олежище

staut

Цитата: Олежище від 18-03-2016, 16:31:05
Забаньте кто нибудь ЭТО.
А может послушаем,почему лучше,и почему из Крыма?
Всё таки не кофе-машина! Кое в чем разбираемся.   ;)

crofNN

Джин закончился. Спирт тоже. Беда прям. 40л СС и 150л браги которую нужно перегнать к концу недели. А потом еще мацерация, перегонка, выдержка. Эхх... не рассчитал :(

Dudley

Ого, оце у Вас колега об'єми! У мене 4л вважається вже велика партія! :)

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

crofNN

Цитата: Сергей Леонидович від 24-03-2016, 00:29:51
прислать? :)
Да не, надо сделать перерывчик в потреблении джина. Буду терпеть :) и болваться другими напитками :)
За пропозицію спасибо!

ГОГа

Итак, получил я джин от Kroll13.
Бутылка оформлена со вкусом, даже есть эдакая открыточка-гравюра, свернутая в трубочку, очень прикольно, вообще, все оформлено с любовью. См. Фотку.
Продукт прозрачный, аромат не сильный, приятный.
Не разведенный пьется легко, не требует закуски, в послевкусии отмечается цитрусовые (лимон), через фон которого пробиваются нотки можжевельника и еле заметно еще какие-то травы.
Разбавленный 1/3 ( прозрачный тоник Швепс) в стакане не отмечался опалесценцией. Аромат практически не поменялся, вкус и послевкусие -тоже, правда в е это стало как бы "мягче", "пастэльнее". Пьется прекрасно.
Какие выводы могу сделать? Джин от Krill13 - прекрасный напиток, очень похож на мой "питьевой джин". Отмечу, что как для меня, то намного лучше моего "коктейльного джина".
Этот джин прийдется по вкусу таким как я и Scorpiy. Для любителей насыщенных джинов он вряд ли прийдется по вкусу.
Хочу отметить, что этому джину малость не хватает "можжевеловых" тонов. Kroll13 четко обрезал тяжелые, смолистые тона, не допустил "тряпочно-вареных" тонов, вот если б чуток добавить свежести можжевеловых тонов - это был бы супер продукт.
Тем не менее, к моему удивлению, сей напиток оказался лучшим из тех, что мне присылался на пробу, но, повторюсь : это напиток с довольно слабой ароматикой, мне такие джины очень нравятся, мне, но не всем.
Еще отметил бы я чистоту цитрусовых нот. Однозначно - молодец kroll13.
Spoiler
Kroll13, опиши тут или в личку мне подробности ингридиентов и технологии.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 04-04-2016, 20:10:53Этот джин прийдется по вкусу таким как я и Scorpiy

Это  ты точно  подметил,мне,как и тебе нравится джинн с тонким вкусом. ;) ;) ;) ;)

добавлено: 04-04-2016, 20:33:22

Цитата: Гог-Магог від 04-04-2016, 20:10:53Kroll13, опиши тут или в личку мне подробности ингридиентов и технологии.

Поделись и со мной рецептом и технологией,заранее спасибо.

А вообще то ,я думаю,всем будет интересно.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

moh1971

Цитата: scorpiy від 04-04-2016, 20:31:49А вообще то ,я думаю,всем будет интересно.
Правильно Володя ты думаешь.Вот я тоже сегодня потренировался,подвесил в кубе корзину с можжевельником,сделал вывод что ,в кубе не то,нужно в более укрепленных спиртовых парах,и желательно чтоб с корзины не было возврата флегмы в куб.В общем нужен укрепленный пар и низкая температура.

SMF spam blocked by CleanTalk