Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: moh1971 від 04-04-2016, 21:53:19подвесил в кубе корзину с можжевельником,сделал вывод что ,в кубе не то,

Ну ,а если через джинноварку,т.е. сетка -контейнер с сухим можжевельником в верху трубы на  кубе диам.35-50мм.
Это описывал где то Игорь.

Я давно пробовал цеплять ситечко с ягодами на горловину куба,а потом с крышки горловины куба трубка к прямоточнику.

Результатом был не доволен.Чистого,тонкого запаха и вкуса напитка не получил.

Прилагаю фото от Игоря.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dudley

По бажанню колег пишу свій рецепт джину!
1 етап мацерація
спирт 2000мл
вода 815мл
ялівець 65г
суха цедра апельсина 4г
тривалість 5 днів
2 етап дистиляція
спиртовий розчин розвести до 40 градусів
в патрон труби покласти свіжу цедру лимона 2г
коріандер 5г
голови відібрати 50мл
температура в кубі: голови 68,4 (400w), хвости 89,1
витрачено часу 2:52хв
ємкість дистилята 2070мл 79 градусів
тіло (800w)
витримка 14 днів
дистилят розвести до 40 градусів
3 етап холодне з'єднення
ароматний спирт лайма розвести з джином 1:10
Ароматний спирт лайма:
спирт 1000мл
вода 400мл
лайм 3шт.
здерти цедру, порізати на дольки, дольки на половину,
мацерація 10 днів
переддистиляцією розвести до 40 градусів
відібрати 30мл голів
переганяти до 60 градусів в стуї, потім рубати!
Будуть питання, пишіть в ЛС, з радістю відповім, бо вважаю свій результат та досвід, заслугою форуму!

moh1971

Kroll13, а ялівець в патрон не пробовал?

Dudley

пробував, і не раз! Дуже слабка екстракція!

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 05-04-2016, 23:24:10спирт 2000мл
вода 815мл

Какая  крепость  общая настоя при мецерации шишкоягод??
То,что ты  пишешь,надо пересчитывать,пиши проще,для нас новичков!!! :D :D :D :D :D

Dudley

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 05-04-2016, 23:24:10ялівець 65г

Даже на мой вкус  ,этого мало!

Но, Гогу-магогу твой джинн понравился.

добавлено: 05-04-2016, 23:44:49

Цитата: Kroll13 від 05-04-2016, 23:24:10етап мацерація
спирт 2000мл
вода 815м

Это по твоему рецепту.

Это сколько  ягод  в перещете на 45* сортировку  у тебя???

Dudley

я кладу стільки, мені вистачає, рецепт не запатентував, так що можна і мішок цілий всипати! :)

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 05-04-2016, 23:52:56так що можна і мішок цілий всипати!

Та можно i так,але ,ты не вiдповiв на мое питання.

"Это сколько  ягод  в перещете на 45* сортировку  у тебя???"

И на какой объем сортировки??

Спасибо !!!

Dudley

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 06-04-2016, 00:42:43Грубо кажучи на 3л 60г

Какой крепости сортировка и сколько  времени настаивал?

ГОГа

Spoiler
джин от Kroll13, как уже упоминалось, весьма похож на мой питьевой : теже 20 грамм шишкоягож на литр продукта, теже 5 грамм кориандра. Я еще вносил 5 грамм на литр тмина. Kroll13 использовал немного цедры апельсина и довольно много ароматики на основе лайма.  Ему бы усилить малость можжевеловую ноту -брать больше шишкоягод или ароматнее-свежее да добавить для подчеркивания можжевельника еще парочку компонент -получится обалденный продукт
[close]
Поскольку мы в ветке о дегустации, первую часть перевел в скрытый вид.
Теперь по теме :
Я предпочитаю пить джин с тоником, в соотношении от 1 к 2 до 1 к 3. Почему мне нравится джин с не очень сильной ароматикой? Постараюсь ответить: во-первых, можжевельник сильно действует  ( раздражает) почки. Излишняя концентрация его не приносит здоровья. Молодым все пока сходит с рук. Во-вторых, я довольно чувствителен к запахам, послевкусию и люблю, когда остальные компоненты почти сразу же начинают себя проявлять, оттеняя можжевельник. При больших концентрациях ароматической составляющей последнего, дополнительные ароматы как бы забиваются, комкаются, проявляются намного посже...
И очень важное в догонку: Kroll13 технологически сделал шаг вперед - он аромат цитрусовых делал ОТДЕЛЬНО от других. Иными словами не следует основные цитрусовые компоненты мацерировать и перегонять совместно с другими компонентами. Наверное, многие так и поступают, а у меня это явная ошибка .
Единственный "грех" на земле - это глупость

zx7

Цитата: Гог-Магог від 04-04-2016, 20:10:53Тем не менее, к моему удивлению, сей напиток оказался лучшим из тех, что мне присылался на пробу, но, повторюсь : это напиток с довольно слабой ароматикой, мне такие джины очень нравятся, мне, но не всем.

і мені Володя присилав таку пляшечку там як раз було більш насичено ялівцем мені сподобалось ,потім Володя позвонив і сказав вилити  цей напій бо добився ще кращих результатів уявляю який зараз смак все таки пройшло пів року єксперементів
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 06-04-2016, 06:29:37( раздражает) почки.
тоже заметил.  И скажу что спирт тут не важен важна именно можевеловость.  поэтому некоторые образцы присланные мне приходится бодяжить с сортировкой 1 к 2 причём 2 это сортировка 45*. :D :D :D :D  тогда продукт становится реально питейным.

самвидат

Цитата: Kroll13 від 05-04-2016, 23:24:10здерти цедру, порізати на дольки, дольки на половину,
мацерація 10 днів
Тут можна пояснити?Що порізати на дольки-лайм? а цедру саму в мацерат не кидати?

SMF spam blocked by CleanTalk