Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: crofNN від 14-09-2017, 10:50:09
Подскажите, куда можно применить "хвосты" от перегонки джина? Под Хвостами имею ввиду фракцию, полученную от 88С до 96С в кубе. Накопилось больше 10 литров, спиртуозность около 58%об (по расчетам, все никак не померяю). На РК - не хочу пачкать насадку "йолкой". Мож настойку какую сделать или еще что ...
еще раз хвосты перегонять пробовал? на сколько отвратительное пойло получается?

crofNN

Цитата: самвидат від 14-09-2017, 10:54:17
Цитата: crofNN від 14-09-2017, 10:50:09
Подскажите, куда можно применить "хвосты" от перегонки джина? Под Хвостами имею ввиду фракцию, полученную от 88С до 96С в кубе. Накопилось больше 10 литров, спиртуозность около 58%об (по расчетам, все никак не померяю). На РК - не хочу пачкать насадку "йолкой". Мож настойку какую сделать или еще что ...
еще раз хвосты перегонять пробовал? на сколько отвратительное пойло получается?
Не пробовал ни перегонять не употреблять :) Перегнать попробую, если ничего другого не придумаю.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

moh1971

Цитата: crofNN від 14-09-2017, 10:50:09На РК - не хочу пачкать насадку "йолкой"
Я выливаю  в бродящую сахарную брагу,не замечал что после рк где то вылезает елка.Зато есть ощущение что сортировка мягче.А если вылить это в зерновую брагу для дистиллята,то будет что то похожее на Женевер

самвидат

Цитата: crofNN від 14-09-2017, 10:55:50не употреблять
никто и не говорит употреблять хвосты, а вот еще раз дистиллированные хвосты с отбором не нужных(вонючих) фракций,может бы и получились вполне нормальными!

ГОГа

Я в таких случаях не заморачиваюсь. У меня постоянно накапливаются ароматные спирты ІІ сорта. Я их просто разбавляю до 40-50% и отвожу в деревню. Выпивается все на ура. Пачкать РК ими нет желания.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Цитата: Kroll13 від 06-08-2017, 14:27:10Писля дегустации з впевненистю можу сказати, що це нови ингредиенти мого джину! Свижий лайм и смажений мигдаль!
Придбав мигдаль та лайм. Зразу два запитання:
1) Який треба лайм, як його вибрати? Продається насипом, поштучно. Від жовтого то темно-зеленого кольору. Який краще ?
2) Мигдаль ... 32грн за 70г  :o - в магазині, фасований. Його треба ще самому трохи обсмажити чи класти як є ?

Дякую.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Встряну и я сюда.
Лайм - зеленый, упруго-твердый, может быть с желтоватым пятном. Я обычно на 20 литров готового джина даю 2 лайма (порезаные на кусочки) и 2 лимона (только желтая цедра): все это в 2-3 литра сортировки 60-65% и медленный перегон, ориентируюсь по вкусоароматике дистиллята.
На сегодня я иногда применняю иную технологию: на 200 мл спирта (96,8% об.) добавляю 25 капель лимонного эфирного масла и 50 капель эфирного масла горького апельсина (померанец). Банка хорошо встряхивается и стоит сутки-двое, после чего содержимое добавляется в купаж (на 20 литров 47% об. джина).
Теперь о миндале. Я пробовал брать ядра горького миндаля (кажется, мне Гасблендер подогнал когда-то: не ядра, а именно орехи-зерна, чищеные ядра обладают офигенным горько-миндальным вкусом), толок ядра и настаивал на 75% об. сортировке. пробовал добавлять в джин...как по мне, то ничего путного не получилось: уж очень не сочетаются миндальный привкус супротив цитрусовых и хвойных...Хотя, у каждого свой вкус. Да, и чтоб миндальный привкус-аромат проявился в джине, его надо весьма много...
Может, я что-то не так делаю? Хорошо бы опробовать джин с миндалем от Kroll13..

ГОГа

Джин: проблема в бутылках...их мало...их не возвращают, а мыть б/у лень  :(

scorpiy

Цитата: crofNN від 14-09-2017, 10:50:09На РК - не хочу пачкать насадку "йолкой". Мож настойку какую сделать или еще что ...

Всегда хвосты от джина выливал и выливаю в куб с СС и провожу РК.

Никогда ЕЛКОЙ ничего не пахнет.Все вонючеры остаются в кубе.

Зачем выбрасывать сырье,где полно спирта!?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: ГОГа від 16-09-2017, 05:42:28а мыть б/у лень 
ГОГа,
Spoiler
значить нужно новых купить...несколько ящиков! ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Возник у меня вопрос:собрался Джин сделать,можжевельник 2 года пролежал в холщёвом мешочке,ничего страшного?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Yarda

Раздави в ступке без фанатизма и понюхай. Если запах понравился - значит ничего страшного.
Наше дело правое!

Dudley

Цитата: crofNN від 15-09-2017, 15:38:08Придбав мигдаль та лайм. Зразу два запитання:
1) Який треба лайм, як його вибрати? Продається насипом, поштучно. Від жовтого то темно-зеленого кольору. Який краще ?
2) Мигдаль ... 32грн за 70г   - в магазині, фасований. Його треба ще самому трохи обсмажити чи класти як є ?

Дякую.
Лайм я беру однорідного темно-зеленого кольору, твердий, круглий! Якщо взяти лайм, схожий за формою на турецький лимон, це вже буде не чистий лайм, а гібрид! Аромат буде гірший, не такий насичений! Мигдаль купляю на вагу, сирий! Так дешевше і я можу власноруч вибирати кожний горіх! Смажу я його довго, як правило з обох боків він трохи чорніє!

добавлено: 17-09-2017, 23:10:50

Цитата: Сергей Леонидович від 16-09-2017, 16:26:11Возник у меня вопрос:собрался Джин сделать,можжевельник 2 года пролежал в холщёвом мешочке,ничего страшного?
Це дуже добре скажиться на ароматиці! Головне щоб він не відсирів! Багато виробників джину переконують в тому, що перш ніж використовувати ялівець, вони його витримують мінімум 1 рік в тряпчаних мішках! Так що якщо він сухий, у Вас першокласний інгредієнт для джину! :)

добавлено: 17-09-2017, 23:18:52

Цитата: ГОГа від 15-09-2017, 15:52:36Хорошо бы опробовать джин с миндалем от Kroll13..
Опробуєте, колега! Тільки трошкі зачекайте! На вихідних отримав довгоочікувану деталь до мого апарата від Вови (zx7) Якість як завжди на висоті! На правах реклами! Тепер у мене труба 150см! + планую повністю змінити технологію і рецептуру! Короче кажучи, є над чим працювати! Але Вас у свій список вже записав! :)

добавлено: 17-09-2017, 23:24:30

Сьогодни купив на базари у бабульки 2 мишочки касатика! :) Будем експериментувати! :)

Dudley

Знайшов статтю про найкращий комерційний джин, який я дегустував! Дуже раджу спробувати при нагоді!
http://vodka-redactor.org/king-robert-ii-gin-king-robert-dzhin-b-style-background-color-red-color-white-9-7-b/

Сергій Леонідович

Открыл сезон джиноварения  :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk