Страсти по кубу( кастрюле)

Автор TELERS, 14-04-2016, 09:09:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

TELERSTopic starter

ЦитатаДве рюмочки заработал
Где можно можно получить их в жидком эквиваленте?- обед как раз. :)
По теме. Принципиальных возражений против латера нет - если ночью производить процесс то я думаю особо прыгать напруга не не будет. а РМ-ка наверное сейчас самый лучший вариант, буду изучать ссылки. Спасибо откликнувшимся. 

Бандерівець

Цитата: TELERS від 14-04-2016, 12:59:02сли ночью производить процесс то я думаю особо прыгать напруга не не будет
Хватает чтоб напряжение на ТЭНе изменилось на 4-е вольта как можно словить захлеб.

andy

Собирай на РМ 2, я себе за полчаса максимум собрал, радиатор в гараже нашол в радиохламе :) симистор помощнее поставил ВТА41, и будет пахать как миленький, только розетку и вилку качественную ставь.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Бандерівець

Цитата: andy79022 від 14-04-2016, 13:26:41вилку
Раньше раз в полгода подплавлялась вилка, потом кабель припаял к штирю вилки(то есть не закрутил а именна припаял, залил оловом) уже 1,5 года без проблем работает.

andy

Цитата: Бандерівець від 14-04-2016, 13:38:26припаял
Я залуживаю жилу, и тоже норм, хотя может как ты делаешь в будущем буду.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

Если использовать обжимные наконечники, ни лудить, ни паять не нужно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Цитата: Игорь від 14-04-2016, 14:09:03Если использовать обжимные наконечники, ни лудить, ни паять не нужно.
Это точно, луженные со временем прослабляются, приходится периодически подтягивать.

Игорь

Цитата: TELERS від 14-04-2016, 12:59:02а РМ-ка наверное сейчас самый лучший вариант
Когда созреешь на нормальную автоматику (а это произойдет уже после первой суточной ректификации, во время которой нельзя будет отлучаться), около 500 грн с доставкой, потраченных на РМ-2, окажутся пустыми затратами.
Сочти за рекламу... удвой сумму и возьми у Валеры за 1000 грн мозги Росы. По виду и размеру это тот-же РМ-2, но по функциям это не только регулятор мощности, но и регулятор отбора, и контроль за основными параметрами безопасности, и управление подачей воды, и заложенная в память технология ректификации и дистилляции.

Правда чтобы из этих мозгов сделать готовое к использованию устройство, придется поработать, как и с РМ-2 - найти симистор и радиатор, подходящий корпус и разъемы. Понадобятся клапана для воды и отбора, а чтобы работал датчик потопа, понадобится небольшой блок питания на 5 вольт.

Можно взять полностью готовый комплект автоматики со всеми шлангами, кранами, датчиками и проводами, но это уже заметно более высокая сумма - на сегодняшний день - 3360 грн ($130).
Я не знаю другой полнофункциональной и полнокомплентной автоматики для кубовой перегонки и ректификации за такую сумму.

Если созреваешь - советую поторопиться, таких систем осталось несколько штук, новая партия будет с совсем другими ценами.

Бандерівець

TELERS, От оно так и есть, я 6-ть лет назад начинал со скороварки и стеклянного холодильника. А сейчас космическией аппарат стоит на кухне. Столько граблей поламал об свою голову огоо.

Ты начал с кастрюли,и чтоб не наступать на грабли лучше у Валеры купи автоматику. Просто со времене будет у тебя и рм-2 и автоматика которую ты у кого-то купишь. Минус затраты и потраченое время.

Игорь

TELERS,  хочешь увидеть пример агрессивного маркетинга? :)

Порылся в закромах, нашел неиспользованный РМ-2. Готов продать тебе его за 350 грн с обязательством забрать его обратно и полностью вернуть деньги тогда, когда ты созреешь купить Росу. То есть при покупке Росы забрать РМ-2 и отнять от стоимости Росы 350 грн. Разумеется, если ты не убьешь РМ-2. :) 

TELERSTopic starter

ЦитатаTELERS,  хочешь увидеть пример агрессивного маркетинга? :)
Да уж ,открылся ящик пандоры.... Пока перевариваю предложения от куба  до РМ-ки. Придется до конца месяца пешком на работу и сухарик на обед будет за счастье. Хотя и это не спасет  :)
Думаю..

moh1971

Цитата: TELERS від 14-04-2016, 16:30:32Думаю..
TELERS, Не надо думать,ты в сказку попал :D :D :D

Игорь

Цитата: TELERS від 14-04-2016, 16:30:32Да уж ,открылся ящик пандоры....
Нет, Пандора в другой ветке.
Лучше расскажи что у тебя есть и чего нет для РМ-2.
Хотя - нет. Сначала определись с кубом. Уже есть предложения? 

Бандерівець

Цитата: Игорь від 14-04-2016, 17:42:50
Цитата: TELERS від 14-04-2016, 16:30:32Да уж ,открылся ящик пандоры....
Нет, Пандора в другой ветке.
Я один раз вскрыл коробку PANDORA, интересно было посмотреть

ramzes55

Цитата: Бандерівець від 14-04-2016, 19:59:10
Я один раз вскрыл коробку PANDORA, интересно было посмотреть
И что там?
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

SMF spam blocked by CleanTalk