Насадка S-песык.

Автор Samogon_s, 05-09-2011, 14:05:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samogon_sTopic starter

Когда я строил свою первую колонну, ни Гонитва, ни Diogi4  ещё не промышляли изготовлением насадки :)
Был один Селиваненко и тот далеко и дорого. А засыпать хорошей насадки хотелось.  Выход из положения я нашел в ручном изготовлении насадки из сетки. Могу порекомендовать такой способ изготовления насадки только в крайнем случае, если уж совсем припрёт :) т. к. он немного длительный и трудоёмкий.
Сетка из проволоки диаметром 0,15 мм, с ячейкой 0,22 мм режется ножницами на полоски 18х4 мм (фактически получается по разному - 4 - 5 мм ширина), эти полоски вручную, с помощью пинцета, скручиваются в рулончик диаметром 4 мм, в разрезе напоминающий букву S в незамкнутом (как у собачки @) кружочке. На колонну внутренним диаметром 46 мм выстой 2 метра ушло 2,6 кв. м сетки. Вес 1000 мл насадки 370 г сухой и 460 г мокрой. Если считать площадь поверхности всех проволочек, то в 1 л насадки содержится 2,3 м.кв. поверхности для взаимодействия пара и флегмы. Насадка работает отлично. С момента запуска колонны до сегодняшнего дня продолжает радовать меня качественным спиртом крепостью 97°.

m16

SMF spam blocked by CleanTalk