Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Игорь від 01-12-2018, 20:53:33обычно частотником запускают двигатели с тремя обмотками и кондер становится лишним.
а там 3 обмотки симетричные? то есть 3 обмотки звездой и не имеет значения где какая? или есть пусковая?

yrabarskiy

Цитата: nemoigor555 від 01-12-2018, 15:43:10коллеги может кто то подскажет что делать.
Купи на ОЛХ  або у майстерні звичайний,без наворотів двигун  і "прапор тобі в руки" :).
Мабуть у тебе блок охолодження знаходиться у приміщенні, а відповідно температура вихода із дефа 50-55*С, і двигун отримує обдув гарячим повітрям, через деякий час додається робочий нагрів двигуна, відповідно і спрацьовує термопристрій.

Хмільна вода не приведе до добра!

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 01-12-2018, 20:59:29обмотки симетричные?
Ґосподи, як все складно. Імярек спитав, чому вентилятор,  підключений через конденсатор, від мережі 220в.  стає  :o :o :o :o
Зрозуміло -- від перегруза.

добавлено: 01-12-2018, 21:18:29

Цитата: yrabarskiy від 01-12-2018, 21:09:30без наворотів двигун 
Це як? Там є посадочні місця для ддвигуна, товщина вала, шпонка, зпил вала, тощо, аби тільки одіти вент з лопастями?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Цитата: Микола Григорович від 01-12-2018, 21:14:14Зрозуміло -- від перегруза
С КАКОГО ХРЕНА? может теплушка глючит, может обмотка коротнула, может кондер пробивает, надо для начала прозвонить, разобрать ,смазать.  а про обмотки я спрашивал Игоря. ты то здесь куда?

добавлено: 01-12-2018, 21:20:13

Цитата: yrabarskiy від 01-12-2018, 21:09:30і двигун отримує обдув гарячим повітрям,
нет там такой температуры. если бы он так дул то можно было бы отапливаться. на лицо проблема с мотором. причин много. надо смотреть а не гадать.

Микола Григорович

Игорь

Цитата: chelovechik від 01-12-2018, 20:59:29
Цитата: Игорь від 01-12-2018, 20:53:33обычно частотником запускают двигатели с тремя обмотками и кондер становится лишним.
а там 3 обмотки симетричные? то есть 3 обмотки звездой и не имеет значения где какая? или есть пусковая?
Частотники до 2 киловатт прeобразуют 220одна фаза 50гeрц в три фазы  регулируемой частоты. Можно найти и с одной фазой на выходе, но они намного дороже. Не знаю почему.Частотники мощнее 2кВт как правило делают с трехфазным входом, наверное из соображений снижения нагрузки на фазу. Но принцип остается тот-же. Переменка выпрямляется а потом выходные контакты по хитрому алгоритму и в хитрой последовательности подключаются то к плюсу, то к минусу, и на выходе получается почти идеальная почти синусоида с регулируемой частотой.Разумеется, к трем фазам можно подключать трехфазный двигатель с симметричными обмотками напрямую, звездой или труегольником, и меняя частоту, управлять оборотами. Причем мощность на всех оборотах останется одинаковой. Я видел переделанный на частотник токарный станок с прямым приводом - без коробки передач.Наверное к одной фазе и нулю частотника можно подключить однофазный движок с пусковым кондером, но какой в этом смысл? Если есть частотник, логичней использовать трехфазный движок, они, кстати, проще, а потому дешевле.Я аыкладывал ссылку на управление оборотоми моторов в холодильной технике, там описаны достоинства и недостатки всех возможных вариантов. Инверторные двигатели, то есть с частотником, тоже не идеальны, хотя имеют ряд преимуществ.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 01-12-2018, 22:07:23идеальная почти синусоида
Ти не в'являєш, яка там абракадабра на виході :D. Мій осцилограф сміявся місяць після замірів осцилограми після частотника :D :D :D :D

Игорь

но я о другом...Что мы имеем. У коллеги вентилятор во внешнем блоке, который он использует для автономки. Я не знаю как в штатном режиме этот мотор управляется - частотником, реле или как-то иначе. Может я ошибаюсь, но полагаю, что он отключил всю внешнюю электронику,  как-то подключил пару проводов, и запуская автономку, просто включает эту пару проводов в розетку.Или я ошибаюсь, на самом деле он выдернул из схемы кондея частотник и питает моторчик вентилятора через него?

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 01-12-2018, 22:18:28он выдернул из схемы кондея
Це не можливо. Частотник стоїть спереду.

chelovechik

скорее всего по непонятно причине срабатывает теплушка ,но вот прикол, он после отпуска должен заработать. но это не происходит.... поэтому надо искать. мотор с кондером должен работать сутками.

yrabarskiy

Нехай він сам опише ситуацію у повному обсязі, а то ми гадаємо будь що.
     Особисто у своєму я підключив конденсаторний двигун до ел. Мережі через вимикач, працює 4 рік і в жару і холод. У різних марок різні двигуни, відповідно і схеми живлення.
Хмільна вода не приведе до добра!

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 01-12-2018, 22:32:55мотор с кондером должен работать сутками.
Це ти сам придумав?

chelovechik

Цитата: Микола Григорович від 01-12-2018, 22:46:26Це ти сам придумав?
нет так оно есть по факту. такие моторы сами себя охлаждают. или ты тупишь? или не знал?

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 01-12-2018, 22:47:29или ты тупишь?
Мабуть да. Я цю тему порішав років 5 тому. І більше ніразу не думав. Так що перепрошую :D :D :D :D

добавлено: 01-12-2018, 23:08:54

Цитата: chelovechik від 01-12-2018, 22:47:29акие моторы сами себя охлаждают
Як? Там нема нічого для цього. Чи ти фантазуєш? :D :D :D

Игорь

Цитата: Микола Григорович від 01-12-2018, 20:58:12Є фахівці, хай вони і рішають
К сожалению большинство старых фахівців не видят дальше собственного носа и используют знания, которые устарели еще в прошлом веке. А молодые покупают дипломы за бабки и лучше знают сколько меди можно продать из мотора, чем разницу между включением звездой и треугольником. Исключения есть, но они только подтверждают правило.

SMF spam blocked by CleanTalk