Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Povorot

Попробую завтра нарисовать, по памяти могу что-то не так сделать.
Я попыхтел, пока  привел ее в теперешнее рабочее состояние. Но реконструкция была необходима, так как все было в шлангах. После ремонта, высвободилось больше 200 м шлангов и половина насосов.
Обсуждению буду рад. К сожалению все размышления заканчиваются сразу после того как заработало  :D , а покопаться бы не помешало.   

добавлено: Сегодня в 16:31

Ну вот, что получилось. Польза от рисования есть. Выяснилось, что у меня уже нет последовательных контуров.
Что то не смог чертежик вставить в сообщение, поэтому в файле

Не вставилось потому, что это не рисунок, а графика в экселевском файле. Рисунок прикрепил...
Игорь.

Батарейкин

Цитата: Povorot від 18-11-2019, 19:27:39по памяти могу что-то не так сделать.
у тебя 4 охладителя?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Да. Три из разных кондеев и один пассивный воздушный охладитель.

Игорь

Восемь нагрузок! И по сути все они параллельны. Какое их количество работает одновременно?

Не пора ли переделать на такой вариант?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Povorot

На самом деле сейчас стоит пять нагрузок, хотя система сделана на восемь. Одновременно эксплуатируется не более трех.
По поводу где располагать охладители... Летом конечно лучше на улице, зимой в помещении. В помещении плохо, так как шумно и ветренно  :D.
Еще есть идея в летний период поставить холодмашину на емкость с водой.

По автоматике. Сегодня посмотрев схему пришел к выводу, что автоматику можно свести к одноконтурной системе. Температура на входе у всех контуров одинакова. Температура на выходе у всех контуров разная, но они все смешиваются в один поток, т.е. если взять температуру после смешения и управлять всеми охладителями сразу, то получится один контур. Хотя с насосами так красиво не получается

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 24-10-2019, 09:25:43Это потому что в кацапии бесплатное электричество.
Годі прибіднятись ;) Тільки-но додивився,
В Україні вартість "світла" 1,68гр, і 0.9гр. за квт. при місячному споживанні < 100квт. В нас більше
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vova0869

Давно пользуясь водяной автономкой . Ёмкость с водой из которой циркуляционным насосом вода по кругу прокачивается через холодильник . Сейчас нужна автономка для РК чтобы сохранить оборудование .Центрального водопровода нет , есть много воды из скважины и колодца но в ней очень много солей .Хочу попробовать для охлаждения качать по кругу мембранным насосом под управлением малюка подготовленную воду через чиллер опущенный в ёмкость с холодной  технической водой .

ivan_fd

На початку своїх спроб ректифікації, брав воду прямо з водопроводу (приватний будинок, вода з криниці, система з розширювальним бачком, тобто тиск гуляє від 2.5 до 3.5 Бар). Стабільну температуру води на виході тримати не реально, ну ї купа води витікає в нікуди.
Далі поставив редуктор, виставив тиск 2 Атм., стало трохи краще, але все одно темепература води на виході плавала в межах ±4 °С.
Потім зробив бачкову систему, вода набиралася в бочку (40 літрова), а з бочки насосом качав в деф. Зробив власний ПІД регулятор, пізніше Ігор мені спрезентував свій дуплет, але стабільності температури добитися не зміг. Температура
на виході деякий час трималася, приблизно, в межах ±1.3 °С, а потім, коли насос вмикався, і з криниці йшла холодна вода в бочку, починалися качелі.

І аж коли я знайшов зовнішній блок від кондиціонера, все стало стабільно. Температура тримається ±0.2 - 0.4 °С.

Може то лишень в мене такі проблеми з унітазною системою, не знаю.

кролик

Цитата: vova0869 від 12-02-2024, 13:37:23воды из скважины и колодца но в ней очень много солей .
какая глубина колодца до уровня воды?

vova0869

До уровня 6 метров но эта вода убивает оборудование . Мне проще водяная автономка . Я могу легко воду в ёмкости заменить на холодную .

кролик

Цитата: vova0869 від 12-02-2024, 21:11:31До уровня 6 метров но эта вода убивает оборудование .
опусти в колодец теплообменник из гофротрубы.  В систему залить чистую воду. Это, наверное, самый простой и дешевый вариант теплообменника. У меня 4 метра гофротрубы 16мм опущены на дно 8-ми кубового бассейна.  Охлаждения хватает на одновременную работу дистилятора и рект. колонны. Пользуюсь уже более 5-ти лет.
Есть нюанс:
гофру с пластиком соединять ниже уровня воды. 

vova0869

Это класно только до колодца 20 метров .

кролик

Цитата: vova0869 від 13-02-2024, 17:08:07Это класно только до колодца 20 метров
Не верю!  У меня бассейн на уровне земли, т.е. 0м.  Охлаждение землей достаточно даже при 40 градусной жаре. А у тебя 6 м!!! Там вообще морозильник.   Что мешает попробовать?  Два шланга и спираль из нержи. Весь эксперимент затянет на 100гр. 

ПыСы*
уже не трезвый, если шо не так - виновата сука белка.

vova0869

Мешают 20 метров до колодца и 20 метров обратно .

Delta

Цитата: vova0869 від 13-02-2024, 19:57:08Мешают 20 метров до колодца и 20 метров обратно .
Для циркуляционника это ерунда...В теплых полах можно ложить до 80 метров на один насос!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk