Спирт для закрепления

Автор WalterWhite, 18-05-2016, 10:13:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

WalterWhiteTopic starter

Привет всем виноделом! Недавно перестал заниматься самогонкой и решил заняться виноделием, в качестве хобби. Ну и столкнулся с проблемой, что после закупоривания, вино продолжает брожение. Слышал про закрепление вина. Вот для закрепления вина решил добавлять спирт. Знающие люди, прошу советов по дозировке и вообще, по самой методике, ибо надо знать сразу, как и что, а не через несколько лет, когда вино откроется. И насчет спирта, нашел вот здесь http://spirt-region.ru/, Кто-нибудь покупал у них? Буду рад продавцам проверенным, которых вы посоветуете. Заранее спасибо!

Zarbazan

Цитата: WalterWhite від 18-05-2016, 10:13:18
Привет всем виноделом! Недавно перестал заниматься самогонкой и решил заняться виноделием, в качестве хобби. Ну и столкнулся с проблемой, что после закупоривания, вино продолжает брожение. Слышал про закрепление вина. Вот для закрепления вина решил добавлять спирт. Знающие люди, прошу советов по дозировке и вообще, по самой методике, ибо надо знать сразу, как и что, а не через несколько лет, когда вино откроется. И насчет спирта, нашел вот здесь http://spirt-region.ru/, Кто-нибудь покупал у них? Буду рад продавцам проверенным, которых вы посоветуете. Заранее спасибо!
Приветствую!
Ваше сообщение пришлось как никогда кстати! Проблема в этом году как никогда актуальна. По моему мнению вино продолжает брожение из-за повышенной сахаристости сырья, вызванной очень жарким летом и осенью. Имея некоторый опыт в приготовлении домашнего вина, мы с коллегами для закрепления вина приобретали вот этот препарат: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=31989&id=8495 Заказывали на сайте, нам перезванивали, уточняли заказ и высылали. Доставка очень быстрая. За сохранность груза можно не беспокоиться - ведь он в небьющихся емкостях, что тоже очень удобно.
При использовании этого препарата мы увидели только плюсы: Высокое содержание спирта наилучшей степени очистки обеспечивает прекращение остаточного брожения вина, а танины обеспечивают полную флокуляцию дрожжей, осветляют и придают дополнительную терпкость вину.
Дозировку расчитывали так, чтобы превысить порог толерантности используемого дрожжевого штамма к содержанию алкоголя на 2-3%. Этого достаточно.
Буду рад, если наш опыт поможет вам в вашем хобби!

Spoiler

Извините, не сдержался   :-\
[close]
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

ГОГа

Поступай, как поступали ранее: вносили в бутылку горящую серу, которая горела в маленьком поддончике на длинной тонкой ручке-держателе. Бутылка перед внесением ополаскивалась водой. После "осеривания" заливаешь вино и не паришься. Правда, если выпить такого вина литр и более, то возможно, что будет голова болеть малость. Дык нефиг пить литрами.  ;)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

catfish67, А при чем здесь  МУХОМОЙ..??? так вроде по ссылке.
Все проходит...

catfish67

Цитата: Гог-Магог від 18-05-2016, 13:05:33вносили в бутылку горящую серу
Закуривать серой  вино в бутылках сродни мазохизму...
Обработку ведут в больших емкостях, бочках или бутылях, а потом разливают по бутылкам.

Мой предыдущий пост адресован исключительно топикстартеру с его ненавязчивой рекламой спирта произведенного в РФ.

Ярема

Цитата: catfish67 від 18-05-2016, 13:28:07Мой предыдущий пост адресован исключительно топикстартеру с его ненавязчивой рекламой спирта произведенного в РФ.
Лихо... :D :D
Все проходит...

staffordrodg

Раньше для крепления вин покупал спирт в аптеках(покупал ящиками по 50флаконов)..-и дорого и ректификатом отдаёт .,не понравилось. Теперь перегоняю вино из изабеллы-это самое то,что надо для крепления вин.
Так.что рановато ты бросил самогонкой заниматься.

SMF spam blocked by CleanTalk