Что можно изменить в моём случае для дистилляции?

Автор Феликс Брагин, 23-05-2016, 20:13:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Хтось від 24-05-2016, 07:54:04"В жизни я не снес ни одного яйца, но о качестве яичницы могу судить лучше любой наседки"
Наседка не берется судить о качестве яичницы потому что ничего в этом не смыслит. Наверное в этом стоит взять с нее пример и не спорить с курицей о позах, в которых легче всего снести яйцо.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 24-05-2016, 05:37:16И дистиллят, и ректификат -суть мертвые субстанции
Кто-то объяснит мне критерии, по которым можно определить где дистиллят, а где - ректификат? Где проходит граница между ними?
Если человек делает на простом дистилляторе одну перегонку, это дистиллят.
Если делает две - это дистиллят двойной перегонки. Если три - тройной. Но все равно дистиллят.
А если сделать 27 последовательных перегонок на простом дистилляторе, отсекая головы и хвост? Это дистиллят? Или ректификат? Сколько надо провести последовательных перегонок, чтобы продукт можно было считать не дистиллятом, а ректификатом?

Ректификационная колонна - это 5-10-50 простых дистилляторов, поставленных один на другой, и не выбрасывающих тепло после каждой перегонки, а использующих его для нагрева следующего дистиллятора. Сколько дистилляторов (ступеней разделения) должно быть в ней, чтобы отбираемая жидкость еще считалась дистиллятом, и сколько, чтобы считалась ректификатом?
Может ли количество перегонок быть критерием для проведения черты?

А может нужен другой подход?
Может черту между дистилляцией и ректификацией следует провести по количеству сопутствующих спирту примесей, которые переходят из сырья в продукт?
Скажем, если процесс перегонки уменьшает количество примесей в 10 раз и меньше - это дистилляция, если в 1000 и больше - это ректификация?
Как тогда назвать процесс, в результате которого количество примесей уменьшилось в 300 раз? Плохая ректификация? Чем тогда является продукт? Хорошим дистиллятом или плохим ректификатом?

sknus

Цитата: Игорь від 24-05-2016, 09:10:50уменьшилось в 300 раз?
плохой  дистиллят и плохой ректификат

andy

Цитата: Delta від 24-05-2016, 05:08:34Что скажете?
Сергей, я не разбавляю дистиллированной водой, я разбавляю водой через фильтр наша вода3
Один наш коллега прислал мне спирт и сортировку, очень хороший продукт, но я хочу дистиллят, я добился того, что кто не пробует не верит что это самогон, я от аппарата не отхожу вообще почти при процессе, оттачиваю свое умение, и есть результат.
Деньги под ногами, сумей поднять.

ГОГа

Цитата: Игорь від 24-05-2016, 09:10:50Кто-то объяснит мне критерии, по которым можно определить где дистиллят, а где - ректификат?
Я по-пытаюсь:
Мое толкование - одно из многих, но тем не менее...
Итак : критерий простой. Тот продукт, что получен на даппарате типа дистиллятора  - дистиллят.
Продукт, полученный на РК - ректификат.
Spoiler
Не будем особо философствовать, любой на форуме четко различит РК от дистиллятора, хотя можно и тут дать критерий : количество ТТ. Если их больше 5 - РК, меньше  - дистиллятор. (можно ввести критерий ФЧ, но не хочу быть занудным)
[close]
Что касательно получаемого продукта, то тут мы имеем : дистиллят, ректификат, хреновый дистиллят, хреновый ректификат.
Да, разница между дистиллятом и ректификатом порой весьма размыта. Если б меня по-просили все-таки дать четкий критерий между дистиллятом и ректификатом, я бы ответил следующее:
В ректификате альдегидов не более 3 мг/литр, сивушного масла не более  5мг/литр, эстеров не более 5мг/литр, метилового спирта - в худшем случае следы и пофигу на какой аппаратуре сделан продукт.   Это я привожу нижний уровень ректификатов на нашем форуме.

PS. Подумав малость, я пришел к такой формулировку различия между дистиллятом и ректификатом:
Если мы стремимся удалить из продукта ВСЕ  примеси-свести их к МИНИМАЛЬНО возможным концентрациям и получая продукт выше 96,6%, мы получаем РЕКТИФИКАТ; если мы сознательно сохраняем дозированно одни примеси и удаляем дозированно другие, стараясь выдержать некое их соотношение и объемная концентрация этанола меньше 96,6, то мы получаем ДИСТИЛЛЯТ.
Единственный "грех" на земле - это глупость

TELERS

ЦитатаЕсли мы стремимся удалить из продукта ВСЕ  примеси-свести их к МИНИМАЛЬНО возможным концентрациям и получая продукт выше 96,6%, мы получаем РЕКТИФИКАТ; если мы сознательно сохраняем дозированно одни примеси и удаляем дозированно другие, стараясь выдержать некое их соотношение и объемная концентрация этанола меньше 96,6, то мы получаем ДИСТИЛЛЯТ.
То  есть если уменьшаем высоту царги на РК, и получив менне 96, 6 мы получаем дистилят, а увеличив высоту РК мы уже получим ректификат?

Игорь

Крепость не является критерием степени очистки  спирта.
Вчера я залил в 100-литровый куб 90 литров виноградного самогона крепостью 65%. Закипело, колонна захлебнулась брызгами снизу. Надо слить часть навалки, но не хотелось сливать из куба кипяток.
Поступил иначе - не отбирая голов, запустил отбор 5 литров в час и за два часа удалил из куба 10 литров "спирта" крепостью 96,8%. Спирт в кавычках потому, что назвать эту жидкость просто спиртом язык не поворачивается.
По поводу формулировок...
Дистилляция - это способ изменения состава раствора путем его испарения и конденсации поднимающихся паров. Таким образом, ректификация является одной из разновидностей дистилляции.

Если между дистиллятом и ректификатом проводить четкую черту, то я бы провел ее по двум характерным критериям. Если в аппарате предусмотрена конденсация части пара с возвратом образующейся флегмы в куб, и если есть устройства, улучшающие контакт флегмы и пара, то это ректификация. Два параметра. Возврат флегмы и тепломассообмен.
Если нет ни того, ни другого, это классическая дистилляция.
Если возврат флегмы есть, но нет контактных устройств, это парциальная конденсация, тоже дистилляция.
Если есть контактные устройства, но нет флегмы, это нелепость.

самвидат

Подытожу  советы данные топикстартеру:
1.Убрать занавеску от плиты!!!
2.установить восходящую медную трубу
3.гофры поменять на силикон или на что то не гофрированое
4.уйти с сахара и перейти на зерно или фрукты
Думаю результат вам понравится!

IgorKip

Цитата: Феликс Брагин від 23-05-2016, 20:23:08Пробовал несколько раз
Это неправда. Вторая перегонка даже на примитивном аппарате дает продукт заметно лучше. Третья-Четвертая уже улучшают незначительно.

ukr-store

Цитата: Феликс Брагин від 23-05-2016, 20:13:41тело отсекаю на 50%
прежде всего установи термометр в кубе, что бы была возможность контролировать температуру при дистиляции, спиртуозность увы не показатель. Если нет возможности установить термометр, тогда отсекай тело на 60*.
Ниже мой первый аппарат собранный вручную, руки у меня растут не оттуда увы, но, что было то было. Напиток тот, что получался был жестковатым гамно полное, ибо я вообще отбирал пока горит)) и без этой банки посередине :)

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

А потом взял и купил простейший дистиллятор на тэнах у Вили и сразу качество напитка возросло, чего и тебе желаю)

Серый

Я поддерживаю слова Povorot. Барботер, пустое место, единственное, что он может сделать, это ароматизировать. Для голов он бесполезен, только в конце дистилляции он сможет удержать самые тяжелые фракции, так- как в нем температура чуть ниже кубовой. Спиртуозность выше не за счет очистки, а за счет отсекания паров воды. В кубе обязательно должен быть температурный датчик, при второй перегонке можно уже экспериментировать по запаху и температуре, у меня с первым туго, привлекал домашних. При одинаковой навалке, головы отсекаю по объему, хвосты по температуре. Вкус устраивает, а пекучесть, у меня так же проблема, выдержка неделю в банке с глюкозой помогает, если срочно надо, делаю 38%, и все отлично. Добавлю ИМХО, мои пробы.

andy

Цитата: Серый від 24-05-2016, 21:54:54а пекучесть, у меня так же проблема,
у меня тоже была пекучая, пока не стал рубать отбор тела раньше.
Деньги под ногами, сумей поднять.

самвидат

Цитата: ukr-store від 24-05-2016, 21:34:07Напиток тот, что получался был жестковатым гамно полное, ибо я вообще отбирал пока горит)) и без этой банки посередине
Не, ну а чего вы хотели, на таком аппарате и должно быть говно!У топик стартера все же аппарат пограмотнее будет :D Ну и все же барбатер хоть и минимальную, но все же лепту вносит!

фотограф

Если что бы совсем не напряжно в данном случае :) Осмелюсь предположить освоить технику дробной дистилляции, осветления браги, и забить на всё остальное. Ну может меди накидать в банку и дальше силиконовый шланг пустить. И если есть АСП ( уж больно у тебя ёмкости лабораторные красивые), то и термометр нафиг не надо. Если всё равно не понравиться - тогда ты тот,  кто  не боится признать и заявить себе и остальным, что сахарный самогон просто НЕВКУСНЫЙ и тебе НЕ НРАВИТСЯ. Можешь купить или построить супер дистиллятор - один хрен такое же будет.

Dedok56

Цитата: фотограф від 25-05-2016, 10:37:19ты тот,  кто  не боится признать и заявить себе и остальным, что сахарный самогон просто НЕВКУСНЫЙ
Не боюсь!  И не пью чистым никогда-не вкусно! :D

SMF spam blocked by CleanTalk