Что можно изменить в моём случае для дистилляции?

Автор Феликс Брагин, 23-05-2016, 20:13:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Феликс БрагинTopic starter

Братва!  Просто не могу понять... если после перегона в барбатёре есть остаток дурно пахнущей, без спиртовой жидкости - значит толк есть?????????????????

vitallicheg

Цитата: Феликс Брагин від 25-05-2016, 19:17:18
Братва!  Просто не могу понять... если после перегона в барбатёре есть остаток дурно пахнущей, без спиртовой жидкости - значит толк есть?????????????????

Просто барботёр конденсирует предгонные газы , а потом ты ещё и весь спиртовой пар прогоняешь через эту вонючку .  А когда нет барботёра , предгонные газы выходят из куба во внешнюю среду , не засирая и без того не чистый СЭМ .... ИМХО  ;)
Возьми опусти трубку выхода продукта  в стакан с водой . Пусть побарботирует , пока закипает брага . А перед началом отбора убери стакан и понюхай , запах будет такой же что и во всех этих банках-склянках .

Феликс БрагинTopic starter

В общем я понял - долой сухо, мокро, барбопарник, прав видимо знакомый который посоветовал поставить просто пол метра восходящей трубы!

vitallicheg

Цитата: Феликс Брагин від 25-05-2016, 19:44:42посоветовал поставить просто пол метра восходящей трубы!
Хотя бы ду 40 мм , и поснимай гофры с паровой зоны , уж лусше медь .

ukr-store

Цитата: Феликс Брагин від 25-05-2016, 19:44:42прав видимо знакомый который посоветовал поставить просто пол метра восходящей трубы
все эти сухопарники, барботеры или как их там это уже прошлый век, не в обиду будет сказано тем, кто их до сих пор использует. Прежде чем покупать что либо, для начала определись, что ты хочешь делать и с каким сырьем работать. Начни с простой дистилляции сахарной браги, а там глядишь и до ректификации дойдешь.
я бы ставил сразу 60 мм, потом спасибо скажешь.

Батарейкин

Цитата: Феликс Брагин від 25-05-2016, 19:44:42В общем я понял - долой сухо, мокро, барбопарник,
угу
и все твое оборудование...
че ты дуркуешь?
при следующем перегоне когда будет идти тело самогона накапай стакан с сухопарником и без.
о результатах  отпишешься
сравни на запах и вкус.
пока не было РК я гнал с сухопарником.
если в нем остается хоть какая то вонб значит ее меньше в продукте
то что он ни панацея это и так понятно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 25-05-2016, 23:01:33идти тело самогона накапай стакан с сухопарником и без
Не, Олег! Это мы давно уже обсуждали. Стакан не показатель. В начале процесса, таки да, в сухо-мокро парнике накапливаются вонючеры. Но позже они идут в отбор. Ну да, если остановить процесс вначале, и вылить половину сэма, то да. Британские ученые доказали, что лучше простой толстой трубы для простого дистиллятора ничего не придумали.

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 26-05-2016, 00:25:41простой толстой трубы для простого дистиллятора ничего не придумали.
РК хуже?

внимательно читай первый пост автора
он спрашивает как все сделать малой кровью....

из его оборудования по уму нужно выкинуть все!!!
и не переделывать а делать новое
готов ли он на это - решать ему....

мы можем только предложить различные по сложности решения.
пусть лучше пару месяцев по старому самогон позаготавливает.... пока сделает что то новое
а потом доведет его до ума.

ИМХО:
оставить сухопарник
чистка маслом и углем
второй перегон

затраты только на расходники....
а не искать трубу и как ее приляпывать на соплях...

за это время Виля акцию какую то выдумает.
кто то апгрейдироваться будет и недорого сольет свое оборудование
на рынке глянуть у старьевщиков
к другим бюджетным мастерам обратится

поверь мне что я не пользуюсь давно банками...
но на первом этапе они улучшают.
и ни так трудно сливать осадок. хотя я этого ни делал.

перед тем как обывь кремить ты после грязи в скольки водах тряпку моешь?
забрал сухопарник хотя бы 20 процентов бяки уже ему плюс

все! я устал рассказывать элементарные вещи
а вообще ТС странный какой то тут пишет про сахар.... в соседней ветке про зерно...
по моему он просто постебаться хочет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьГор

Что делать чтобы улучшить качество продукта на этом аппарате малой кровью ?
Вопрос как вопрос ...
Первое : правильно готовить брагу к перегону
Я бы посоветовал инвертировать сахар , нагревать готовую брагу до 50 градусов с последующим осветлением бентонитом .
Второе : правильно отделять головы
Обязательно и при первом и при втором перегоне и без банки ! Банка в деле отделения голов зело вредна !
Третье : отсекать хвосты по показаниям спиртометра
Пи первом перегоне остановиться на 40% , на втором - 43-45 . При измерении следить за температурой дистиллята и вносить необходимые коррективы.
Четвертое : при втором перегоне разбавлять спирт сырец до крепости ниже 20%
Содержание изоамила и этилового спирта в жидкой и парообразной фазе сильно зависит от крепости перегоняемого продукта . Если перегонять 30% спирт сырец головы практически не возможно отделить , как говорится , они размазываются по всему телу . Табличку прикреплю .
Пятое : после разбавления спирта сырца до 20 % прогнать через фильтр , например "Барьер" ,
два-три раза . Разницу почувствуете сразу .
Шестое : дать отдохнуть полученному и разбавленному до требуемой крепости продукту с три недели
Этиловый спирт полностью растворяется в воде примерно дней за 20 , после этого напиток становится значительно мягче .
Это все малая кровь .
Для сущесвенного улучшения качества необходимо модернизировать аппарат хотябы до бражной колонны  . Для этого нужна насадочная колонна 750 мм и дефлегматор , холодильник можно и прежний оставить . Для первого шага вполне . Только тепломассообмен позволит разделить перегоняемый продукт на фракции , все остальное танцы с бубном .
ИМХО

Игорь

Табличка с данными по изоамилолу - из другой оперы. Содержание сивухи в перегоняемом самогоне не превышает 10 грамм на литр спирта, то есть не больше одного процента. А таблица начинается с 10-ти. При концентрации изоамилола меньше 2-х процентов, он ведет себя иначе. При крепости кипящей кубовой жидкости ниже 40%об он имеет чисто головные свойства - его концентрация в парах (а значит и в отбираемом дистилляте) больше концентрации в кипящей жидкости. Чтобы при дистилляции хоть немного "тормознуть" изоамилол, нужно прекращать отбор тела при кубовой крепости 40%, а мы начинаем процесс при меньшей крепости и львиную долю сивухи получаем в продукт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьГор

Пожалуй Вы правы , это я немного не в ту степь зашел ))
Но , тем не менее для классического дистиллятора , нужно разбавлять СС перед второй перегонкой до 15-20 градусов . Это я проверил на собственном опыте , правда качество определял чисто органолептически . Разница между двумя последовательными партиями  продукта была существенной . Сс был взят из одного корыта, первая патия разбавлялась до 20 процентов , вторая до 30+ . Лень было гнать еще и третью )) . Хотя таки пришлось ... Качество второй партии меня абсолютно не устроило , особенно это ярко проявилось после отдыха , через пару недель и на вкус и на запах .
Скорость перегона , момент отсечения хвостов и т. д - все под копирку .
Чтобы избежать недоразумений , еще раз скажу - это только для классического аппарата .

Игорь

При менее крепкой навалке (первая партия) заметно увеличивается летучесть этилацетата и ему подобных примесей, а также высших спиртов - сивушных примесей. Поэтому при отборе головной фракции из первой партии могла быть выведена более весомая часть этих примесей, чем из второй. Этим, на мой взгляд, может быть объяснен факт лучшего качества перегонки первой, более разбавленной, партии.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk