Конструкция моего самогонного аппарата

Автор metropolit, 07-06-2016, 00:21:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Diogi4 від 12-06-2016, 09:04:47делать парогенератор (это избавит от перепадов в нагреве)
Как стабилизировать подачу пара если нагрев парогенератора не стабилен?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Диоген

За счёт объема парогенератора. Инерционность его работы сгладит нестабильность нагрева. Понятно, что это поможет только при кратковременных перепадах подачи газа. Если это не помогает, тогда придётся делать комбинированный парогенератор с ТЭНом-компенсатором.
А вообще, по правильной технологии, пар нужно заготавливать.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Игорь

При давлении пара в несколько атмосфер - да, ресивер сгладит колебания. Но при давлениях ниже 500 мм водяного столба поведение газов (паров) рассматривают как поведение несжимаемых жидкостей. Сжатие имеется, но оно пренебрежимо мало.
Но пусть даже рессивер. Он не сможет стабилизировать давление или подачу пара, сможет только сгладить скачки. И если коиел включается-выключается раз в 30 минут пользы от ресивера не будет никакой.

Нас Дельта в дебри завел...
Какая нафиг ректификация с нагревом от парогенератора?

ГОГа

...он наверное имел ввиду глухой пар
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Игорь від 12-06-2016, 12:07:50Нас Дельта в дебри завел...
Какая нафиг ректификация с нагревом от парогенератора?
Здрасте...я просто рассказал, как застабилизировать напряжение, то есть нагрев,...а про пароген - это к Diogi4,  :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Каюсь, накрошил батон не по адресу :)

Диоген

Вообще-то, тема про самогонный аппарат...   :-\
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

metropolitTopic starter

Цитата: Diogi4 від 12-06-2016, 09:04:47выход один - делать парогенератор (это избавит от перепадов в нагреве) и строить НБК.
К сожалению, для меня что парогенератор, что синхрофазотрон - устройства незнакомые; последний несколько легче
воспринимается т.к. содержит знакомые мне понятия - синхронизация, фаза. Если это предложение относится к моей теме - отвечаю.Я зашёл на этот форум
не с целью погарцевать, а с целью набраться информации по ректификации самогона и понять для себя, как должна
выглядеть народная, бюджетная конструкция. Надо сказать, почерпнул немало, особенно от информации  ИГОРЯ.
Твёрдо стою на использовании, как в старые добрые времена, кухонной плиты. А отсюда вытекает, что РК установленная
на уровне плиты не должна упираться в потолок 2.5 м и одновременно должна обладать характеристиками лучших кухонных  экземпляров. И .конечно же, должна  быть максимально дешёвой, доступной для изготовления с минимальным использованием сложного оборудования, быть простой и надёжной в эксплуатации, как машинка Зингера 19-го века.

Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

ГОГа

Metropolit, только из уважения к вашему возрасту я отвечу максимально толерантно:
- косность восприятия и иннртность мышления: плита газовая = нестабильностьи , как следствие ущербность качества продукции; пожароопасность (или кже пожили вдоволь? Так о близких подумайте)
- малое -не значит хорошее. Ректификация это Вам не микроэлектроника. Есть определенные сьандарты высоты, диаметра, "внутренностей" РК и перепрыгнуть их пытались многие - мало что путного получилось.
- народная, бюджетная конструкция?? Это самогонный апппарат. Вам прийдется согласится с мыслью, что на получение реально чистого спирта, спирта-ректификата, прийдется затратиться на оборудование. Чудеса, увы, только в сказках и житиях святых.
-о "старых, добрых временах": як то казали у нас у Львовi: за Польщi грунт був як масло: можна на хлiб було намазувати...
- Зингера швейная машинка в свое время была совершенство, но сие не значит, что идеи дистилляционных аппаратов и ректификационных устройств застыли во времени, впрочем, как и швейные машинки. Жизнь, прогресс не стоят на месте и с этим хотим мы или нет , но согласиться и принять ПРИЙДЕТСЯ.
- я пишу эТи строки исключительно для того, что б новые члены нашего форума не заразились опасной болезнью: МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧИСТЫЙ И ПИТКИЙ ПРОДУКТ ПРОСТО И ПО-НАРОДНОМУ.

metropolitTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 13-06-2016, 19:58:57- малое -не значит хорошее. Ректификация это Вам не микроэлектроника. Есть определенные сьандарты высоты, диаметра, "внутренностей" РК и перепрыгнуть их пытались многие - мало что путного получилось
Может быть Вы и правы, но, к сожалению, человек имеет такую особенность - научается , в основном, на собственных
ошибках.
Мне очень интересно узнать: будет ли правильно работать колонна если   высота её царги например, 50 см а диаметр 5-10 мм ?
Какие параметры пара должны контролироваться на выходе куба , обеспечивающие нормальную работу РК  - температура? скорость?
давление? или что то ещё?

ГОГа

Metropolit, в принципе, все основные вопросы касательно диаметра, высоты РК, насадки, скорости потока пара - все это освещено на этом форуме.
Я прагматик, поэтому давайте по пунктам. И прошу прощения, если я где-то буду повторяться.
Аксиома номер  один: стабильность подводимой энергии в РК. Это можно теоретически организовать и на газе, но сложностей будет пруд пруди, электронагрев и проще и ( что архи важно) безопасней. (Кстати, Вы знаете, как прекрасно горит горячая брага?)
Аксиома номер два: количество ТТ(теоретических тарелок), а следовательно и количество фатических не может быть меньше определенного их числа: спирт не получится как такавой: чтстый
Асиома номр три: минимальная высота фактической тарелки в гасадке есть величина, которая не может умньшаться бесконечно, а сие значит, что только при достаточной вычоте РК мы можем получит достаточное количство тарелок и 50 см будет явно мало..
Асиома  номер три: наше время бесценно, жизнь наша бесценна, посему тратить время на получения одного объема в два, три, пять и более раз дольше, мы не можем себе позволить. Колонна слишком малой производительности - недопустимое расточительство времени.
Относительно параметров пара: стабильное его количество ( стабильный нагрев), соответствие его количества диаметру колонны, давление, при котором обеспечивается работа колонны в предзахлебном состоянии( оптимальная работа колонны, при котором достигается наибольшая ее разделяющая способность, хотя эта величина корреллирует с мощностью нагрева).
Вы мне очень симпатичны, потому, что проявляете тягу к знаниям и несмотря на возраст, сохранили запал в нашем деле и создали оригинальную конструкцию колонны, пусть не самой-самой, но СВОЕЙ. Идите дальше и вы получите результат, который вас удивит и порадует.

metropolitTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 13-06-2016, 22:42:55только при достаточной вычоте РК мы можем получит достаточное количство тарелок и 50 см будет явно мало..
Сколько теоретических тарелок нужно для нормы - 50? -больше ? А всё таки, сколько тарелок  будет у царги  высотой 50см
и внутр.диам. 10 мм.? Я не собираюсь делать такую игрушку, мне важно плясать от чего -то.
И опять таки , возвращаемся к пару. Если мы обеспечиваем стабильную энергию , то какая характеристика обеспечилась -
температура, давление или что ?

Nick.Mih.

Цитата: metropolit від 13-06-2016, 23:01:07И опять таки , возвращаемся к пару. Если мы обеспечиваем стабильную энергию , то какая характеристика обеспечилась -
температура, давление или что ?
Скорость пара в колонне.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

metropolitTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 13-06-2016, 19:58:57плита газовая = нестабильностьи , как следствие ущербность качества продукции; пожароопасность (или кже пожили вдоволь? Так о близких подумайте)
Если Вы собираетесь дожить до моего возраста, будет полезна нижеследующая информация.
!.Любой бытовой агрегат, имеющий повышенную эл. мощность, нуждается в заземлении в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
2.Перед работой : а) убедиться в наличии на полу около эл.нагревателя (ЭН) диэлектрического коврика;
б)проверить надёжность защитного заземления к корпусу ЭН  в)проверить сопротивление изоляции, которое д. б. не
ниже 0,5 МОм.
Без заземления ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастает вероятность поражения эл.током в случае внезапного повреждения
изоляции ТЭНа.

ГОГа

:)
...добавлю со своей стороны: ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие огнетушителя и ЖЕЛАТЕЛЬНО наличие автоматики, следящей за основными параметрами процесса.

SMF spam blocked by CleanTalk