Конструкция моего самогонного аппарата

Автор metropolit, 07-06-2016, 00:21:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

То есть спирт будет высшей очистки, а вот напиток будет непиткой....то есть жесткий... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

metropolitTopic starter

Цитата: Martin від 18-06-2016, 12:17:16вот с этих ссылок начни. Почитай по хотя бы нескольку постов:
Просмотрел информацию, как уважаемые нами молекулы этилового спирта толкаются на базаре со всяким сбродом и проникся уважением к способностям внутреннего зрения и воображения наших форумчан. Но меня более интересуют процессы не на микромакро уровне, а более материальные.
Имеем цепочку: 1.Заданная производительность - 2.Конструкция - 3.Брага - 4.Техпроцесс Б - 5.Спирт сырец -
6.Техпроцесс С -7.Крепкий самогон (спирт).
На этапе 2 (Конструкция)  меня интересует минимальная высота РК. На этапе 4 (Техпроцесс Б) - режим работы РК и чего
можно достичь по примесям. На этапе 6 (Техпроцесс С) - режим работы РК, как установить и контролировать флегмовое
число; параметры пара; где контролировать температуру, какая она д. быть; прочие параметры - всё, что должно
обеспечивать получение качественного продукта из крепкого самогона.
По технике безопасности. Один из участников форума о моих экспериментах с открытым огнем (бак с брагой на газовой плите) беспардонно заявил, что мол я уже достаточно пожил и должен дать теперь такую возможность другим.Это пожелание я учитываю и провожу свои эксперименты не в 9-ти этажке, в которой живу, а в 4-х квартирном доме, где 3
квартиры занимают  ( я в т. числе)  одинокие престарелые пенсионеры, а в 4-ой живут квартиранты, которые во время моих экспериментов находятся на работе.Так что в случае чего ( стучу  по столу) потери для Человечества будут минимальными. Принимаемые мною меры по ТБ : 1.Колонна и куб разнесены в пространстве и соединяются между собой
гибким паропроводом, установленным с уклоном. 2.Крепость спирта-сырца не более 30 %. 3.Герметичность РК проверяю
в ванной - отсутствие пузырьков при закачке воздуха автомобильным насосом.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

SemMan

Цитата: Delta від 19-06-2016, 08:32:51
Ну это еще не факт, что получиться хорошая водка...Может получиться так называемый "горлодер" ;)

Для себя сделал повторную перегонку. Ты прав сортировка " жесткая", даже после 2-х недельного отдыха.
Поменял воду с обр.осмоса на Моршинскую - лучше. Наверно от минерализации зависит.
Да и ливер свой беречь надо.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Delta

Цитата: SemMan від 19-06-2016, 08:56:22Ты прав сортировка " жесткая",
SemMan,
Spoiler
а ты сомневался? Опыт "сын ошибок..."....не пропьешь! :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Это я , кажется, был малость беспардонным, приношу свои извинения, но меня оправдывает то, что прежде всего, я думал именно о безопасности, т.е. Косвенно желал пожить по-дольше.
Кстати, брага, крепостью в 10-12%, нагретая, отлично и весело горит! И потушить ее - надо постараться...
По вопросу: минимальная высота, как показывает опыт- 150 см меньше- хуже, больше 170- нет смысла и даже хуже.
Режим работы - предзахлебный.
По примесям : зависит от диаметра колонны, насадки, высоты и режимов, крепости навалки в кубе, стабильности подвода мощности, качественном дефлегматоре, стабильности подачи охлаждающего агента, типа сырья для браги, режимов сбраживания .
Флегмовое число регулируется от бесконечного( режим работы на себя) до необходимого, путем клапана, метода Кулинара( подъем-опускание иглы на конце выводящего шланга), прежималкой, перистальтическим насосом...ФЧ при отборе тела должно меняться по мере изменения температуры в кубе( спиртуозности в кубе) , чем меньше спиртуозность, тем больше должно быть ФЧ.но! ФЧ не будет зависеть от крепости в кубе, пока отбирается азеотроп! Пока отбор будет константой, то ФЧ менятся не будет.
При отборе тела ФЧ можно вычислить по калькулятору, написанному Игорем. Чуть позже дам ссылку.
Датчики температуры- в кубе на уровне чуть выше ТЭНов или на уровне ТЭНов, на патрубке выхода продукта ( для контроля перегрева из-за отсутствия воды) , можно также поставить в 20 см от низа насадки и в 20 см от верха наскдки- для контроля первый ( при старт-стопной технологии) и для определения начала продувки  второй. 
Ссылка на калькакулятор ( еще раз огромное спасибо за него Игорю):
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2952.msg92496.html#msg92496
Единственный "грех" на земле - это глупость

metropolitTopic starter

Если установить достаточно большое флегмовое число, то колонна, при сравнительно небольшой производительности
( 1 - 1.5 л/час), длительное время удерживает t пара на её выходе в р-не 80. Эта температура поддерживается и до
подхода вплотную к t=100 пара в баке. При этом, когда содержание спирта в парах бака становится совсем незначительным, холодильник переходит в капельный режим и вскоре выход прекращается, что является сигналом
для прекращения отбора. При этом крепость выходного продукта - в р-не 96 град. Если далее продолжать отбор
( в отдельную ёмкость) - на выходе появляется мутная жидкость с запахом.
Мой вывод : колонна обладает устойчивыми в течение длительного времени разделением и удерживающей способностью.
Недостаток - технологически сложная конструкция ( но результат!), не всегда по плечу нетерпеливому самогонщику.
Моя следующая, 2-х трубная, конструкция  гораздо технологичнее, при сохранении достигнутых результатов. Сейчас
идет отработка её элементов. 
Не утверждаю, что полученный продукт спирт - ректификат. Это просто очень крепкий самогон, прозрачный, с приятным (на любителя) слабым ароматом.

ГОГа

Metropolit, то, что ты представил на схеме - это подобно пленочной колонне ( аламбик?) с элементами насадочной колонны. Если твои флегмопарники не утеплены, то происходит на стенках парциальная кондесация, а на засыпке гранитной крошки- тепломассообмен.
Рано или поздно ты прийдешь к выводу, что проще эту конструкцию аппроксимировать царгой с засыпкой и поменять дефлегматор на более совершенный - в результате прийдешь к обычной насадочной РК.
Но соглашусь (хоть я и не спец в дистилляции), что твоя конструкция имеет быть при дистилляции зерновых и фруктовых бражек, просто я бы не особо заморачивался с дефлегматором...не в крепости суть продукта  :)

metropolitTopic starter

Моя конструкция построена в соответствии с технологией трубчатых плёночных РК, с тем отличием, что вместо
барабана из трубок d= 5-20 мм  используется кольцевое сечение между стенками сфер.
Я не собираюсь патентовать свою конструкцию, хотя она имеет отличительные признаки как ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ.
Колонна, естественно, имеет теплоизоляционный чехол.
У действующей модели дефлематор другой, цилиндрической формы, а так же отсутствует угольный фильтр на входе холодильника. Кроме того, верхняя половина бака накрыта чехлом из плотной стеклоткани. Есть и другие нововведения,
не связанные с поставленными вопросами.

perkoljator

Цитата: metropolit від 25-12-2016, 12:55:59Это просто очень крепкий самогон, прозрачный, с приятным (на любителя) слабым ароматом.
metropolit,  С ароматом. Чего?
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

sergeybb

Вот напали на человека, ведь красивую вещь сделал, руки с нужного места растут и голова работает и дистиллят наверняка весьма достойный получает. Респект!
Spoiler
Но себе я такое делать не буду.
[close]

Dedok56

Цитата: sergeybb від 25-12-2016, 18:18:46и дистиллят наверняка весьма достойный получает
Никто на него не нападает, а вот продукт не мешало бы и попробовать... :)

perkoljator

Цитата: Dedok56 від 25-12-2016, 19:13:46продукт не мешало бы и попробовать...
Попробовать - это как-бы и многовато. А вот понюхать на каждую ноздрю по полкило в самый раз.  ;) :)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ГОГа

По пол - кило на ноздрю - много, тоже. Вышли миллилитров 200, на пробу.

sergeybb

Цитата: perkoljator від 25-12-2016, 19:37:57понюхать на каждую ноздрю по полкило в самый раз. 
Не поплохеет от такого количества? :D

metropolitTopic starter

Цитата: perkoljator від 25-12-2016, 18:05:23С ароматом. Чего?
с лёгким запахом чистого спирта.

добавлено: 25-12-2016, 22:26:57

Цитата: Dedok56 від 25-12-2016, 19:13:46а вот продукт не мешало бы и попробовать...
Свой крепкий самогон разбавляю до 45 град., настаиваю с   имбирём , лимоном и перегородками грецких орехов - получается достойный продукт
для праздничного стола и для умеренного принятия за обедом.

добавлено: 25-12-2016, 22:29:58

Цитата: Гог-Магог від 25-12-2016, 19:45:07Вышли миллилитров 200, на пробу.
Я живу в Запорожье, готов выполнить Вашу просьбу.

SMF spam blocked by CleanTalk