Стабилизация подачи воды

Автор crofNN, 25-06-2016, 18:59:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Игорь від 26-06-2016, 15:04:38Нижние витки охлаждают флегму.
1.Нижние витки не касаются лужицы
2.Даже если флегма и быстро проскочит по 10см отрезку трубки с температурой 100 град.--это тоже будет иметь эффект подогрева. В вертикальном и этого нет.. Я не вижу преимуществ в вертикальном вообще.
3.Ты можешь конечно писать и выкладывать свои рассуждения без проблем. Только через год их не меняй.Что часто бывает :D :D :D
Все проходит...

Игорь

Цитата: chelovechik від 26-06-2016, 15:48:04Какие мысли?
Ради чего? Зачем создавать проблемы? Чтобы потом самоотверженно их решать?
Цитата: Ярема від 26-06-2016, 16:43:14через год их не меняй.Что часто бывает
Позволь мне самому решать что менять, а что нет.
А по поводу дефлегматора... ветку "Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора" я запостил на XД в марте 2009 года после того, как сравнил работу трех видов дефлегматоров - шарообразного, прямого и горбатого. С тех пор принял решение и к горбунам не возвращаюсь. Не уверен, но подозреваю, что в тот момент такие слова как "димрот", "флегма" и "дефлегматор" были тебе еще не знакомы.

Цитата: Ярема від 26-06-2016, 16:43:14флегма и быстро проскочит по 10см отрезку трубки с температурой 100 град
Так там трубка или ТЭН? Откуда в дефлегматоре сотня градусов?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 26-06-2016, 17:33:36Ради чего?
Основная цель- снижение высоты.  В принципе её можно решить и другими путями... Начиная от снижения высоты самой емкости , местоположения колонны , ну и накрайняк технологических ухищрений касательно вертикального дефлегматора. Согласен... Таки направил на путь .........

добавлено: 26-06-2016, 17:41:27

Цитата: Ярема від 26-06-2016, 16:43:14трубки с температурой 100 град
действительно... Ярема ты чё?

Игорь

Правильный димрот должен быть не противоточным (пар и флегма навстречу), а прямоточным, пар и флегма сверху вниз. Тогда пар быстро сдувает флегму с короткой трубки и заодно греет ее.
В прямом димроте ситуация несколько иная, похуже. Поток пара мешает свободному падению флегмы, но направляющие легко решают эту проблему и заодно делают дозированные зазоры между слоями. Капля, только сконденсировавшись, быстро падает вниз.
В наклонном все гораздо печальней. Быстрый возврат флегмы в колонну невозможен. Удержание флегмы в холодной зоне на порядок больше, чем у прямого
Но не в этом дело. Если понимать что к чему, можно получить нормальный спирт на любом оборудовании, даже на горбатом дефлегматоре. Главное понимать плюсы и минусы, использовать первые и обходить вторые... в не становиться в позу "вот вы мне докажите, а потом поговорим".

Ярема

Цитата: Игорь від 26-06-2016, 17:33:36"Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора" я запостил на XД в марте 2009 года
На ХД... эти виды Дефлегматоров появились из забугорных сайтов... Тогда еще Игорь 223-убирал эти посты...С тех пор никто ничего нового не придумал..
По поводу 100град- темп. флегмы---не стоило заострять внимание--Просто описька. :D :D :D
Цитата: Игорь від 26-06-2016, 17:54:25Если понимать что к чему, можно получить нормальный спирт на любом оборудовании,
Вот это же совсем другое дело.... :D :D
Все проходит...

mistral

Цитата: chelovechik від 26-06-2016, 17:39:21Основная цель- снижение высоты.
Игорь много раз опроверг эту отмазку. Давайте впредь не использовать это, как аргумент.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Снижение высоты - побудительный мотив. Его можно достичь двумя способами - совершенствованием вертикального дефлегматора и наклоном длинного дефлегматора в сторону. Каждый способ - со своими плюсами и минусами. В прямом я вижу больше плюсов, чем минусов. В наклонном - наоборот. На мой взгляд, вреда от снижения высоты насадочной части на 15 см меньше, чем от перехода от прямого дефлегматора к наклонному.
Кто-то придерживается другой точки зрения.
Зачастую точку зрения определяют технарские предпочтения. Один с удовольствием крутит восьмирядные димроты и болезненно относится  к каждому лишнему сварному шву. Другой с удовольствием сварит метр шва,  лишь бы не морочиться с упрямой и неподатливой трубкой.
В этом плане лично для меня наклонный проще - его могут сделать без моего участия. Димрот для короткого дефа мне приходится крутить самому. Но погоняв один раз наклонный деф в разных режимах, я навсегда и надолго забросил эту пустую затею.

Вообще-то говоря, давно пора менять конструкцию дефлегматора. Да и терминологию пора приводить в порядок. То, что мы по привычке называем дефлегматором, на самом деле является конденсатором.

SemMan

Цитата: crofNN від 25-06-2016, 18:59:25
Хочу стабилизировать подачу воды для охлаждения в колонну т.к. задолбали скачки давления

Хочу поделится как я решил эту проблему.
Ситуация была аналогично как у crofNN, нестабильная подача воды вызывала аварийное отключение оборудования по ререгреву.
Перезапуск,работа на себя и сидиш как пень возле колонны крутиш кран подачи воды - туды сюды. И это при наличии автоматики. Достало.
Хорошего продукта при такой работе не получить. То перегрев, то переохлаждение.
Включил МОСК.
Рассматривал вариант с использованием редуктора аргона. НО. Прежде, чем шось стабилизировать, то нужно иметь давление (или напряжение) немного выше того, что необходимо получить.
А тут засада. Давление воды в водопроводе прыгает от 0,3 до 1,5bar
Насосная станция в доме, даёт большой разброс при вкл. и откл. И совсем не решает проблему стабильной подачи.
Решил вопрос трошки по другому.
Поставил насос повышения давления и после него редуктор и УСЕ!!!
Разбор воды, включение-выключение насосной станции не отражается на подачу воды в колону.
Давление при этом колеблется в пределах 0,1bar кратковременно.
Температура воды на выходе с колоны, при работе на себя и 6-и часовом отборе голов СТАБИЛЬНА.
Фото прилагаются.
Р.С.
На манометрах давление воды при отключённой насосной станции.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

bobych

Цитата: Игорь від 03-07-2016, 08:55:01То, что мы по привычке называем дефлегматором, на самом деле является конденсатором.
Верно.
ТСА - это сапун.
Ну и вся мИшиная возня вокруг "Стабилизация подачи воды" как правило приводит к автономному охлаждению.
Хотя,с друго стороны,ни кто не запрещает топтаться по граблям.Чужим,своим...
Както так.

moh1971

SemMan, скажи а  достаточно объема протока воды через димрот, чтоб насос подкачивал в автоматическом режиме, или он включен в принудительном?Я подумал можно поставить такой насосик после так называемого унитазного устройства ,чтоб не поднимать его слишком высоко тогда пожалуй и редуктор не нужен.

Delta

Цитата: bobych від 05-07-2016, 20:36:46Ну и вся мИшиная возня вокруг "Стабилизация подачи воды" как правило приводит к автономному охлаждению.
Так и я о том же...
Насос (циркуляционник) стОит 700грн...блок от кондея, порядка 500-700грн, шлангов хомутов еще на 100грн...ИТОГО: 1500грн вся автономка, которая пригодится не только для РК, а и для дистилляции...Чего мудрить то? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SemMan

Цитата: moh1971 від 05-07-2016, 20:41:44
SemMan, скажи а  достаточно объема протока воды через димрот, чтоб насос подкачивал в автоматическом режиме, или он включен в принудительном?Я подумал можно поставить такой насосик после так называемого унитазного устройства ,чтоб не поднимать его слишком высоко тогда пожалуй и редуктор не нужен.

moh1971, протока воды через димрот, не хватает для режима "АВТО". Пробовал, не включается. Без подключения колоны, работает, но тогда поток воды большой. Настраивал, сливал в каналью, датчик протока срабатывал.
При подключённой колоне, переключил на режим"РУЧНОЙ".
Мощность насоса 100wt с копейками, не греется, поток воды не большой (счётчик почти не вращается), t- воды стала стабильной на выходе, небыло сегодня сбоев в работе. Доволен шо слон после купания в жару.

Автономку не рассматриваваю как вариант. Обеспечить эффективное охлаждение при t-+40*C в тени, нужно строить что-то монументальное.
Это, сейчас я так думаю, а там жизнь покажет.
Spoiler
А продукт капает потихоньку. Нюхал, мерял. ХООРРОШИЙ!!!  :) :) :)
[close]

Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

mistral

Цитата: SemMan від 06-07-2016, 00:36:00Обеспечить эффективное охлаждение при t-+40*C в тени, нужно строить что-то монументальное.
Я планирую немного другой тип "автономки для жары":
Во дворе скважина 30м глубины, диаметр внутри 150 мм, Зеркало воды 9 м от поверхности. Так вот, хочу на дно бросить змеевик из 4-6 метров 8-ки с выводом к аппарату, пущай "подземлю" греет.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Скважина - не океан с бесконечной теплопоглощающей способностью. Осторожно, не закипяти в ней воду. Вообще - прикинь, если в скважину опустить ТЭН 4,5 кВт, через сколько времени вода там закипит?

огник

При высоте столба воды в скважине 21 м и диамеире 150 мм имеем примерно 371 литр, по этому калькулятору                                  http://nagrev24.ru/voda/ имеем 8 часов 37 минут. На самом деле будет дольше , вода часть тепла отдаст земле.
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk