Периодическая дистиляция

Автор crofNN, 18-07-2016, 12:10:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNNTopic starter

Не нашел подобной темы, спрошу. При перегонке в подряд нескольких кубов браги (кег) один за другим моете/ополаскиваете ли куб от остатков барды, которая остается в кубе перед заливкой новой порции браги? Я ополаскиваю, в смысле после слива барди через верхний кран набираю литров 30-40 воды и потом ее сливаю так же как барду (насосом снизу). Но возникли у меня сомнения в целесообразности этого. Как по времени , так и по доп. расходу воды. Надо ли продолжать это делать?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Нет смысла. При сливе насосом снизу просто накренить куб, дабы всосались остатки (у меня выдувается через нижний кпан путем накачивания воздуха в куб, со свистом выдувает все, после снятия патрубка со сливного крана даже капли нет), куб чистый внутри, аж блестит.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Если выпуск барды нижний центральный, наклонять не нужно.
Если перегонка следует одна за другой или с перерывом в сутки, мыть-ополаскивать нет необходимости. Если после перегонки предстоит ректификация или длительная пауза, стоит ополоснуть  водой. Перед паузой есть смысл плеснуть в куб подголовников или голов чтобы в кубе не застаивался воздух.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk