Как я это делаю. Временный манометр

Автор Игорь, 11-06-2011, 11:18:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Стоп, стоп, стоп!!! Как это лишняя приблуда-пресостат? А регулировка газа? По давлению в кубе? Может ты имел ввиду манометр?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

Регулирование газа по давлению в кубе... Это вручную?

Пришла мысль, что можно было бы решить эту задачу чисто механическим путем - поддерживать подачу газа такой, чтобы давление в кубе или какой-то точке колонны было равно давлению в газопроводе (оно по стандарту 120 мм.в.ст). Правда оно настолько нестабильно, что успех такого хода под сомнением.
Но если система газоснабжения одноступенчатая (в доме свой регулятор давления), или если используется баллонный газ, задача решаемая...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 12-06-2011, 09:21:54
Регулирование газа по давлению в кубе... Это вручную?

Можно и автоматизировать. У меня прессостат управляет эл.клапаном на входе в газ.плиту. В параллель этому клапану подключён дроссельный кран, который не позволяет конфоркам погаснуть при закрытом эл.клапане. А в остальном всё устроено аналогично управлению эл. нагревом, только вместо симмистора, - эл. клапан в линии подвода газа. Наверное, это не по теме, но если народу интересно, то сфоткаю и опишу подробнее.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Delta

У меня сделано вот так:
[attachment=1]
приблуда от Georga
описание:
"Сделал себе  и по просьбе коллег еще две штуки простейших регуляторов
Три года работают без проблем
Управление прессостатом по давлению в кубе, второй клапан можно не ставить, у меня он для полного отключения, клапана использовал от ГБО(дорого)и от пром.пневматики(50 гривен, но громко щелкают)
ЗЫ пережималка обязательно после клапана, иначе возможны пневмо  удары, зависит от клапана.."

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk