Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Дед Пихто

СРОЧНО ПЕРЕГОНЯТЬ!!!!
"Помилуйте... раз

IgorKip

Уже гоню.  :)
Деф почти отключил. Непривычно.

IgorKip

Вот уже перегнал все порции. Нормально. Но пока не пробовал.Запах - УХХХ.  Так бы и съел бы. Собрался перегонять второй раз. Сбор всех перегонов имеет крепость 63°. До скольки лучше разбавлять для второго перегона? Перегон на БКМ. Delta посоветовал спросить у Cmit. Ну я уже публично, не через личку.

DeltaTopic starter

IgorKip, Сейчас тебе позвонит Смит...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

david

так перегоняют чачу.

engine

сверху Мошлыки нужно положить))))ггг

david

это красное вино в кувшине.

scorpiy

Красиво и аппетитно выглядит,дорогой Давид!!!

В том кувшине ,наверное вина литров 100 или 150?

Я наверное не угадал....

Я так подозреваю, что кувшин зарыт в землю!
Расскажи нам всем про такую грузинскую красоту подробнее!
Из какого сорта винограда,какого года урожая,когда его можно употреблять,ну т.д.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

АН-2

Цитата: АН-2 від 01-11-2011, 17:29:37
Цитата: Delta від 01-11-2011, 15:49:06
Перед бочкой все таки попробуй...и сравни, с той что на нерже...Тут Георг по телефону высказал, такое мнение, что просто чача не выстоялась после погона, я практически её с аппарата и на стол...
Я весь первый погон сделал на нерже, а второй сделаю на меди. Обязательно поделюсь впечатлениями...
Прошло полгода со времени разлива чачи в бочки (2*10л) и в 20л стеклянную бутыль. Дуб, кроме цвета, дал еще кучу привкусов, запахов и полностью разбалансировал напиток. Даже не знаю, соберется ли все это каковкусие в букет, но отставлю бочки еще на полгода. Похоже, те же проблемы, что описывал коллега jenya138 в соседней ветке http://labspirt.com/forum/index.php?topic=541.0
А вот тот же продукт, оставленный в стекле, стал очень мягким, согревающим и ароматным. С удовольствием греется в коньячном бокале и выпивается глоточками. Во рту напиток обволакивает теплом и раскрывается сначала легкими цветочными ароматами, а после глотка - мощная нота винограда, которая еще минут 10-15 зовет снова наполнить бокал.
Перфетто! Можно сделать вывод, что граппа не зря абсолютно прозрачна.

DeltaTopic starter

Цитата: АН-2 від 06-05-2012, 23:43:41Даже не знаю, соберется ли все это каковкусие в букет, но отставлю бочки еще на полгода.
Как говорит наш, всемиуважаемый Смит, чача в бочках должна стоять минимум(!) 1 год

АН-2

Понятно! Будем ждать.
Однако, благодаря советам и опыту всех коллег, продукт получился и в следующем сезоне наш притончик планирует удвоить производство.

DeltaTopic starter

В этом году впервые поставил брагу для чачи под гидрозатвор. Только что распечатал и профильтровал для дальнейшего перегона. Что можно сказать по запаху браги? Признаки запаха уксуса или ацетона ОТСУТСТВУЮТ СОВСЕМ!!! Просто пахнет приятно, похож запах на запах вина :)
ВЫВОД: гидрозатвор в производстве чачи - рулит!!! Рекомендую ставить брагу только под гидрозатвор!

lerich

Гуру! Есть 10 л кислого вина (не уксус). Стоит ли переганять его в чачу

DeltaTopic starter

Цитата: lerich від 08-11-2012, 11:59:01Есть 10 л кислого вина (не уксус). Стоит ли переганять его в чачу
Скорее всего оно у тебя сухое...Выход будет маловат...Но если тебе вино не нужно, как продукт и у тебя его много, то перегоняй ;)

imidalv

Поставил 25 литров браги на виноградных отжимках. Добавил 4 кило сахара. Бродит уже 6 недель. Сначала все было достаточно бурно. Сейчас одна булька в две минуты. Стоит с самого начала под гидрозатвором. Раз в неделю перемешивал. Сейчас на вкус сладковата. горечи не чувствуется, кислого тоже ничуть нет. Вкус чудесный и если голову поглубже засунуть углекислотой в нос шибает аж отпрыгиваешь. Те как я понимаю все еще бродит.
Есть вопросы:
1. Ждать или все таки гнать уже (Как я понял, если слишком долго стоит может в раз уксус превратиться).
2. На чем гнать: Прямоточник пойдет?
3. Так и не сумел понять: один раз гнать или два?
4. Сколько голов отбирать и как, чтобы вкус винограда не потерять? когда хвосты рубить?

SMF spam blocked by CleanTalk