Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Бандерівець

Медь окисляет альдегиды, альдегиды сильные яды, получается если гнать на меди то альдегидов меньше и меньше болит голова.

При старении дистиллята альдегиды окисляются, продукт становится мягким и без последствий на утро.

DeltaTopic starter

vovanxp, так чего же тогда спор вокруг нержи и меди?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Цитата: Delta від 01-11-2011, 16:01:45
vovanxp, так чего же тогда спор вокруг нержи и меди?
Вот тут Игорь все расписал
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=367.msg6655#msg6655

АН-2

Цитата: Delta від 01-11-2011, 15:49:06
Перед бочкой все таки попробуй...и сравни, с той что на нерже...Тут Георг по телефону высказал, такое мнение, что просто чача не выстоялась после погона, я практически её с аппарата и на стол...
Я весь первый погон сделал на нерже, а второй сделаю на меди. Обязательно поделюсь впечатлениями. А употребил как и ты - практически из прямоточника, но отбирал самое сердце. Не спасло...

m16

Цитата: Delta від 01-11-2011, 15:27:40...Днем надыбал случайно прошлогоднюю чачу свою...разница существенна...
Цитата: Delta від 01-11-2011, 15:49:06Перед бочкой все таки попробуй...и сравни, с той что на нерже...Тут Георг по телефону высказал, такое мнение, что просто чача не выстоялась после погона, я практически её с аппарата и на стол...
в прошлом году я чачу настаивал по классике - на перепонках грецкого ореха. через три месяца это был совсем другой напиток. гнал на меди. Георг прав. в этом году гнал на нерже , подожду до первой звезды ;о)))

DeltaTopic starter

Вот в связи с этим всем стою у... разбитого корыта...Ладно чача, фиг с ней, уже ректифицируется, но вот в дальнем углу стоит калированная абрикоса, (без косточек) залитая сортировкой, ждет перегонки...На нерже точно гнать не буду...Или я не прав?

m16

хез. это вопрос религии . медной vs нержовой.
кстати о меди . первый прямоточник был из пром меди(отечественной), второй из трубы для водопроводов(импортная). так вот , из первого мне дистиллят больше нравился, из водопроводной - слабое горьковатое послевкусие.

Бандерівець

Delta, А если на нерже и поставить на старение?

DeltaTopic starter

Цитата: vovanxp від 01-11-2011, 19:31:57Delta, А если на нерже и поставить на старение?

Честно говоря не хочется рисковать...У меня его (абрикотина) всего то 10 литров, я его даже не пробывал еще :(

m16

неделю назад был второй перегон чачи на нерже (первый раз , раньше на меди)  , в выходные куплю перепонок и на настой. на рождество продигустирую , сравню. правда в этом году изабелла не ароматная как в прошлом.

Alcoholik

Цитата: АН-2 від 01-11-2011, 17:29:37
Я весь первый погон сделал на нерже, а второй сделаю на меди.
Я делаю наоборот.( правда на яблоках, сливах и вишни)
Цитата: АН-2 від 01-11-2011, 17:29:37Обязательно поделюсь впечатлениями.
Я тоже попробую, только когда это будет? ??? Я хОчю через бочку...
О сколько нам о

АН-2

Holik, я понимаю, что не кошер получился, но надо было выгнать 150 л сусла (боялся, что скиснет) за выходные, вот и гнал сразу на двух нержовых кубах: 30л гущи паром и 20л фильтрованного на индукционной плитке. Есть еще 50 л готового сидра. Вот он пойдет дважды через аламбик.
А в бочку я уверовал истинно. Вымачивал 2 месяца отвратительными хвостами и слил нечто, пахнущее тонким цветочно-фруктовым ароматом  :o Думаю, она способна простить любые косяки неопытного винокура.

IgorKip

Цитата: m16 від 01-11-2011, 19:40:11неделю назад был второй перегон чачи
Это второй порции?  Или второй перегон после первого?
Я так понял вторую перегонку чачи никто не практикует. А почему?

m16

я практикую , с отбором голов и хвостов

АН-2

Я тоже гоню дважды.

SMF spam blocked by CleanTalk