Бастурма

Автор Бандерівець, 05-10-2011, 22:56:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Батареи еле тёплые  >:(.
Как я понимаю туда где потемнее и потеплее?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

БандерівецьTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 19-12-2016, 17:08:42
Батареи еле тёплые  >:(.
Как ч понимаю туда где потемнее и потеплее?
над батареєю є конвекція повітря, вішай високо щоб не було прямого тепла, а лише повітряні потоки, в мене батарея кіпяток вішаю десь не метр від неї. Бастурма буде готова за 1-2 тижні.

zx7

Цитата: Бандерівець від 19-12-2016, 17:13:04Бастурма буде готова за 1-2 тижні.[/quot

це як що домашніх тварин нема а якщо є то і пару годин не провисить  :) :) :) :) :)
аргонно дуговая любой сложности

Antoni_Black

Вот что вышло у меня.
Засолил, под пресс (две струбцины) . Фото сделать не успел.
Далее намешал специи по рецепту Вовы. +\-

[attach=1]

Мясо использовал - телячью вырезку. Один кусок перед погружением в пасту из специй натер дополнительно красным перцем (пусть будет поострее)

[attach=2]

Погрузил мясо в специи на сутки.

[attach=3]

На следующий день изобрел  нано устройство для сушки)))

[attach=4]

Зацепил петельки на мясе булавками и повесил в метре от печки и в метре от батареи. Остается ждать и терпеть  :D

[attach=5]

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Antoni_Black

Собственно прошло 10 дней и моя бастурма полностью готова! дней пять провисела на кухне возле печки и батареи. После перевесил в темную кладовку, там попрохладней. Сегодня гости заскочили на пару часиков. Отрезал угостил. Результатом я доволен, думал хуже получится, первый раз все таки. Но рука не дрогнула, все гуд)

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

В. Скотт

петроч

Цитата: Antoni_Black від 31-12-2016, 18:38:36моя бастурма полностью готова
Цитата: Antoni_Black від 31-12-2016, 18:38:36Но рука не дрогнула

Delta

А мне под ёлку, Дед Мороз вернее другой...тоже дед Ярема, тоже подбросил бастурму!  8) 8)
За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Очень интересно, что там у этого деда получилось! Мы с ним одновременно практически делали. У меня жена брала на Новый год  вырезку телячью. Я у нее половину выцыганил на эксперименты. Вроде не зря. Руку набил, теперь куплю шмат побольше, сделаю повторно и пожалуй увеличу дозу чеснока.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 31-12-2016, 19:14:15Очень интересно, что там у этого деда получилось!
Как по мне то очень вкусно!... ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 31-12-2016, 19:14:15У меня жена брала на Новый год  вырезку телячью
Ну ведь врешь же... как она у тебя могла взять вырезку...?????  Хотя.... может поєтому и получилось у тебя  нормально... А я брал говяжью.... :D :D :D
Все проходит...

Antoni_Black

Моя жена брала в магазине под заказ.  Чистая правда.
В. Скотт

БандерівецьTopic starter

Antoni_Black, Телятина зовсім не то.  Попробуй з говядини,  та з молодої говядини

Antoni_Black

ну на мясе не было написано сколько ему лет...
В. Скотт

БандерівецьTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 01-01-2017, 00:24:00
ну на мясе не было написано сколько ему лет...
по мясу видно яке воно.
Попробуй наступного разу зробити з мяса котре буде мати темно червоний колір та з мяса з світлочервогоно кольору. Телятина має коричневосірий колір.

Найкраща бастурма з корови, але деколи вона в мене виходила гіркувата, томі я для перестрахоки купляю мясо з яловивичини(молода корова)

scorpiy

Цитата: Antoni_Black від 19-12-2016, 18:38:13Мясо использовал - телячью вырезку.

А что ты подразумеваешь под "телячя вырезка"??

Это какая часть туши и где она находится??

А то у всех разное мнение. ;) ;) ;) ;)

П.С.С Новым годом!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk