Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

6ypah

Да я рассчитывал на pdf файл  :) :) :)
Первое издание есть а вот второго не могу найти
"Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим"
Уинстон Черчилль

jam13

In beer we trust!

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

sergeySEZ

Всем привет🙋‍♂️
Коллеги, хочу получить обратную связь, по своему продукту-односолодовый ячменный, выдержанный месяц в 5 и литровой бочке и белый, хочу выслать 3-5 желающим, принять участие в дегустации, по 200 мл., за мой счёт конечно😉
Может кто-то захочет сделать тоже самое, в мой адрес, и получить обратную связь, и моё субъективное мнение🙋‍♂️

«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

гуральник

Цитата: sergeySEZ від 15-12-2021, 19:27:09выдержанный месяц в 5 и литровой бочке
А що за цей час могло щось змінитися?

Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

Самая идея хорошая.
Но согласен с гуральником, что месяц это ни о чем.

sergeySEZ

5 и литровая бочка, имеет бОльший контакт с воздухом.
За месяц, продукт меняется, в приемлемую форму.
Возможно если заливать в бочку, шо попало, то нужно держать дольше😉
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

makrak80

sergeySEZ, та не друже , у меня тоже есть одна пятилитровка , но я держу в ней 7-8 месяцев . А месяц ... это ни о чём .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: makrak80 від 15-12-2021, 21:28:54sergeySEZ, та не друже , у меня тоже есть одна пятилитровка , но я держу в ней 7-8 месяцев . А месяц ... это ни о чём .
НЕ знаю, не знаю...когда то наш GrOV приезжал ко мне в гости, и подарил пятилитровый бочонок...из под кальвадоса своего. Так вот...я залил его бурбоном и ну может не месяц а чуть больше, но не более двух, я его отведал...Это было просто восхитительно!
Бочонок стоял в тепле, в доме...недалеко от печки...Так что....ООооо...вспомнил еще! При первом, личном знакомстве с нашим Игорем (по моему в 2009 или 2010 году) он мне презентовал бутылку зернового дистиллята...который простоял вроде месяц в бочке (правда не знаю в какой и кто автор), но тоже я вам скажу довольно интересный напиток был!
Так что я в долях. Пересылку оплачу!
Spoiler
я пробовал много дистиллятов и разных виски наших коллег, так что в личку выскажу всю суть! ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Мне кажется что из всех дистиллятов, только коньяк надо держать долго...Опять же ...недавно наш коллега прислал 10 летний коньяк свой, говорит что без добавок. Так вот вкус и аромат просто обалденный!!! Не чета магазинным. Единственное, что немного крепковат, но он его не разбавлял.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

voffka75

Все надо держать долго. Виски даже дольше надо держать чем коньяк.
Коньяк французский уже после 2 лет выдержки может быть в продаже VS. А после 6 лет выдержки это уже премиумный коньяк XO, он же наполеон.
А виски в Европе надо держать минимум 3 года. И это будет самый самый простенький дешевый вискарь.
Недорогие американские бурбоны имеют выдержку 4-6-8 лет. И это бюджетные варианты.

Батарейкин

Цитата: Delta від 15-12-2021, 22:02:45я пробовал много дистиллятов и разных виски наших коллег, так что в личку выскажу всю суть!
ого!

ты начал пробовать?
тебе присылать?

Цитата: sergeySEZ від 15-12-2021, 19:27:09в дегустации, по 200 мл., за мой счёт конечно😉
и мне!
я сам оплачу!!! )))

Цитата: voffka75 від 15-12-2021, 22:51:16Недорогие американские бурбоны имеют выдержку 4-6-8 лет. И это бюджетные варианты.
блажен тот кто верует.... (((  и не знает про купаж ((((  и не читает почему на этикетке написано спирт-ректификат ))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka75

Цитата: Батарейкин від 15-12-2021, 23:08:37и не читает почему на этикетке написано спирт-ректификат ))))))))
спирт ректификат бывает 80 градусов при выгонке? Думаю нет

sergeySEZ

6-7-9-12 лет,в продаже,  это купажи.,
Меня лично, устраивает качество напитка, выдержкой 1-2 мес., в 5 и литровой бочке, что чача, что виски.
Более длительная выдержка, делает напиток более тяжёлым, плотным, я люблю более лёгкие и питкие напитки.
У всех свои вкусы😉
5 литровая бочка, работает очень быстро, не сравнится с 15 и более литровыми, особенно при нужной t., также, воскование бочки, имеет огромный -, при созревании.
И ещё, можно настоять на щепе, аэрировать, и будет тоже гуд., но после бочки, лучше всё равно😉

SMF spam blocked by CleanTalk