Отбор по пару

Автор Феликс Брагин, 15-02-2017, 11:22:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: makrak80 від 25-08-2019, 14:20:48
Цитата: GG від 25-08-2019, 14:06:07Сейчас делаю узел отбора по пару ниже дефлегматора
А это разве отбор по-пару? Всегда считал шо всё что отбирается до дэфа-отбор по-жидкости , а после дефа-по-пару .
Практически - как написал makrak80. Состав дистиллята будет что при таком отборе, что при жидкостном - одинаков, вся разница будет исключительно в способе регулировки величины отбора. И с этой позиции - отбор по жидкости лучше: удобнее.
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: makrak80 від 25-08-2019, 14:20:48А это разве отбор по-пару?
Он хочет как в этой Приме.
GG, брось ты эту затею.Ничего путного из этого не выйдет.Я это уже проверил.Где то есть и обоснование в цифрах Игоря.Там по идеи должна быть саморегуляция ФЧ но ее по факту нет.

добавлено: 25-08-2019, 14:57:11

Наверно есть смысл попробовать отбирать из насадки ниже дефа,как Бандеровец.Я все хочу попробовать,но жалко распаковывать утеплитель чтоб врезать штуцер.

GG

Цитата: makrak80 від 25-08-2019, 14:20:48
Цитата: GG від 25-08-2019, 14:06:07Сейчас делаю узел отбора по пару ниже дефлегматора
А это разве отбор по-пару? Всегда считал шо всё что отбирается до дэфа-отбор по-жидкости , а после дефа-по-пару .

Ты ошибаешься: отбор по пару может быть до дефа и после дефа: VM и CM. А по жидкости - это LM

добавлено: 25-08-2019, 15:08:21

Гога: в чем больше удобства при LM, если автоматика не планируется, а, как выражается Дед Игорь, оператор готов стать деталью колонны? Меня прельщает идея меньших телодвижений при VM, чем при LM.
И, снова вернусь к вопросу: как правильно высчитать площадь входа в кожухотрубный дефлегматор?

moh1971

Цитата: GG від 25-08-2019, 15:01:59как правильно высчитать площадь входа в кожухотрубный дефлегматор?
Так он там должен быть свободным,ограничивать там пар нельзя.Менять нужно проходное сечение крана отбора.

GG

Цитата: moh1971 від 25-08-2019, 15:13:41
Цитата: GG від 25-08-2019, 15:01:59как правильно высчитать площадь входа в кожухотрубный дефлегматор?
Так он там должен быть свободным,ограничивать там пар нельзя.Менять нужно проходное сечение крана отбора.

Какое у тебя было соотношение площадей отверстий, и почему данная конфигурация тебе не понравилась в работе?

moh1971

Цитата: GG від 25-08-2019, 15:18:27Какое у тебя было соотношение площадей отверстий
У меня классический дефлегматор с димротом.Я просто врезал шаровый кран на 1/2 .Это наверно мало для 57-й царги,так как стартовый отбор получился меньше чем нужно при полностью открытом кране.Но не в этом дело.Само произвольного корректного уменьшения отбора по ходу ректификации там все равно не выйдет.Придется делать манипуляции с краном.А это лютый геморой. Если нет автоматики,как допустим у меня,легче 3-4 раза поднять иглу отбора,при залете t на 0.1 в 20см от куба,чем пытаться шаровым краном регулировать отбор.

ГОГа

Цитата: GG від 25-08-2019, 15:01:59Гога: в чем больше удобства при LM, если автоматика не планируется, а, как выражается Дед Игорь, оператор готов стать деталью колонны? Меня прельщает идея меньших телодвижений при VM, чем при LM.
Цитата: moh1971 від 25-08-2019, 15:52:23
Цитата: GG від 25-08-2019, 15:18:27Какое у тебя было соотношение площадей отверстий
Само произвольного корректного уменьшения отбора по ходу ректификации там все равно не выйдет.Придется делать манипуляции с краном.А это лютый геморой. Если нет автоматики,как допустим у меня,легче 3-4 раза поднять иглу отбора,при залете t на 0.1 в 20см от куба,чем пытаться шаровым краном регулировать отбор.
Вот и ответ на вопрос: легче регулировать отбор.
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: moh1971 від 25-08-2019, 15:52:23Я просто врезал шаровый кран на 1/2
К стати,у меня на этот кран была еще одна надежда.Я пытался из него продувать спиртовым паром можжевельник,ну типа джин корзина.В общем из этой затеи тоже ничего не вышло.Наверно там для этой цели слишком маленькая температура.

aleksandr2617

У меня отбор по пару перед дефом, но пар попадая в холодильник конденсируется и выходит через клапан отбора в виде жидкости, это как отбор по пару или по жидкости?
GG все-равно придется ставить или клапан или иглу отбора, иначе не добиться стабильного ФЧ, причем ФЧ должно менятся в зависимости от Т в кубе.
А если ставить клапан или иглу то соотношение диаметров дефа и отбора не важны.

Игорь

Цитата: GG від 25-08-2019, 14:06:07соотношение между площадями сечения входа в деф и входом на отбор определяют флегмовое число
Это ошибочное предположение. Поток пара в каждом из двух направлений зависит не только от соотношенич сечений входных отверстий, но и от того, что происходит с паром после них.  Когда пар попадает в зону конденсации, его объем уменьшается раз в 500, то есть резко падает давление. На место, освобожденное сконденсировавшимся паром, подсасывается новая порция пара, и интенсивность этого подсоса зависит от того, как быстро пар конденсируется в дефлегматоре и в конденсоре линии отбора. Скорость конденсации зависит от скорости обновления охлаждающей воды, от скорости освобождения холодной поверхности от конденсата, от линейной скорости и толщины охлаждаемых струй пара, и не только. Учесть все эти параметры сложно, тем более, что они не стабильны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: aleksandr2617 від 25-08-2019, 16:47:38У меня отбор по пару перед дефом, но пар попадая в холодильник конденсируется и выходит через клапан отбора в виде жидкости, это как отбор по пару или по жидкости?
Известны три способа отбора, отличающиеся способом управления. Англоязычные все три способа называют словом "менеджмент", то есть управление.

СМ - кул менеджмент - управление охлаждением.
VM- вейпа менеджмент - управление паром.
LM - ликуид менеджмент -управление жидкостью.

Открывая и закрывая клапан, ты управляешь именно жидкостью, а не паром, поэтому твоя схема - чистый LM.В твоей схеме холодильник-конденсатор отбора постоянно затоплен. При работе на себя он затоплен полностью, при работе с отбором - частично. Незатопленной рстается только та площадь охлажления, которая необходима и достаточна для конденсации веса пара, равного отбору.

aleksandr2617

Значит у меня все-таки отбор по жидкости,
GG когда-то еще до появления первой РОСЫ я тоже игрался с отбором именно пара перед дефем, помню что добиться стабильного отбора было невозможно, пар может почти полностью идти в отбор, при том что сечение трубки отбора раз в 10 меньше чем сечение в деф, потом поставил иглу и регулировал диаметром и высотой иглы, потом клапан с РОСОЙ и забыл про эти эксперименты.

sechevoy

Цитата: Игорь від 21-07-2017, 22:37:57Понеслась миграция термометра все ниже и ниже, и теперь я считаю самой верной локацию термометра в одной точке ректификационной системы - в жидкой зоне куба,
Прошу прощения за оффтоп, но можно для сравнения описать разницу в расположении датчика в жидкостной зоне куба и в паровой? Как нужно поменять алгоритм процесса, если датчик в паровой зоне?

Игорь

Идеально утепленных кубов не существует. Поэтому часть паров конденсируется, а оставшаяся часть содержит больше спирта и имеет более низкую температуру. Кроме того, в куб постоянно стекает флегма с точкой кипения ниже кубовой температуры, часть ее испаряется еже не успев долететь до жидкости. Испаряется из нее более летучая часть, что еще больше снижает температуру пара. Поэтому, чтобы делать какие-то выводы или строить управление на основании температуры пара, нужно учитывать влияние и теплопотерь, и приходящей флегмы. Сделать это наверное можно, но как именно я не знаю. Проще поставить датчик нормально.

SMF spam blocked by CleanTalk