Укрепление хвостов на простом дистилляторе

Автор Vint, 21-03-2017, 15:59:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VintTopic starter

Острой необходимости в этом не вижу, но все же интересно, можно ли укрепить (увеличить спиртуозность) хвосты?
К примеру у меня сейчас есть 9 литров 18%-ных хвостов и пару литров старого вина. И есть желание в будущем, к примеру через пару лет, прикупить 15-ти литровую бочку. Собирать и держать тех же 15 литров хвостов "на всякий случай" мне не очень нравится. В квартире без хоз. помещения не очень разгонишься. А вот к примеру 3 трехлитровые банки к примеру 40% пристроить еще можно. Вот и возник такой вопрос (пока только чисто теоретический).

sergeybb

Vint, залей в куб и перегони с укреплением, если в дистилляторе нет дефлегматора, тогда отбор делай медленный, регулируя мощностью, в зависимости от типа дистиллятора можешь получить 80% крепости и более.

Игорь

Укрепленные хвосты в бочку? Им там нечего делать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ярема

Цитата: Vint від 21-03-2017, 15:59:28Острой необходимости в этом не вижу, но все же интересно,
Начало было правильное--- выброси их на хрен... и не морочь себе и людям головы.. Как говорили великие-из гавна пулю можно сделать-но нужна ли она нам.. :D :D из гавна то..
Все проходит...

VintTopic starter

Цитата: Игорь від 21-03-2017, 20:41:02Укрепленные хвосты в бочку? Им там нечего делать.
Для вымачивания бочки и только.
Цитата: Ярема від 21-03-2017, 20:52:01выброси их на хрен
Да я их использовал для осветления браги, а тут провел пару экспериментов и для чистоты эксперимента ни чего не добавлял. Вот и насобиралось. Решил использовать (возможно в будущем) для вымачивания бочки. Но что-то процес хранения этих слюней меня не радует. Вот и задумался об укреплении для хранения. В дальнейшем перед использованием разбавить до 20%.
Мне кажется, что будут большие потери. Вот и решил спросить.

P.S. Прочитал свой первый пост и понял, что я не дописал. Дети отвлекли...

Игорь

Если дистиллятор не сифонит, потерь не будет. Перегони до получения 1/3 объема, вся летучая часть перейдет в дистиллят.
Но...
Надо почитать технологическую инструкцию по подготовке бочек. Не думаю, что сивушный хвост - лучшее решение. Как бы не испортить этим керосином  бочку.

VintTopic starter

Да здесь, на форуме, вычитал. Пойду поищу.

Игорь

Игорь

Обрати внимание, бочку после пропаривания надо заливать не мусором, а нормальным разбавленным спиртом. В этом спирте накапливаются полезные вещества, но в избыточном количестве. Поэтому этот спирт не выливают и не перегоняют, а используют для купажа при разбавлении готового продукта, особенно если в нем дуба маловато.
Головы и хвосты от дистилляции лучше не мучить бочкой, а ректифицировать, тщательно или небрежно, и полученный спирт тоже использовать в купаже готового напитка, особенно если аромат дуба или сырья избыточен.

добавлено: 21-03-2017, 22:38:20

В вырезке не указано, добавлю.
Бочку, залитую на четверть разбавленным молодым спиртом, надо уложить на лаги и время от времени перекатывать для равномерного вымачивания.
Заливать больше, чем на четверть, не стоит, так как при вымачивании нужен кислород.

VintTopic starter

Прикольно! Сколько людей-сколько и мнений. Я же это не сам придумал. Хотя согласен, стремновато хвостами заливать.
В общем, пусть до конца недельки постоят, если не придумаю что с ними делать, отправлю в дальний путь по трубам городской канализации.

Игорь

Цитата: Vint від 21-03-2017, 22:50:05Сколько людей-сколько и мнений
Я дал не свое мнение, а выдержку из справочника. Мое мнение - бочки объемом меньше 5 ведер для выдержки вообще не годятся. Их можно только вычистить по ликерной технологии, пропарафинить, и просто хранить в них напитки, иногда понтуясь перед корешами.

VintTopic starter

А некоторые говорят, что с 15-ти литровыми можно работать. Была у меня одна задумка с бочкой на будущее, но по моим подсчетам затраты большие. Может больше пить начну тогда и вернусь к бочке :)
Ну а раз уж эту тему начал, попробую перегнать. Может хорошее средство для мытья окон получится :)
Меня что-то смущает, но пока не могу объяснить.

Игорь

Найди земляка с рект.колонной и отдай хвосты на ректификацию.

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 21-03-2017, 23:47:28Найди земляка с рект.колонной и отдай хвосты на ректификацию
самое правильное решение
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Dedok56

Цитата: Игорь від 21-03-2017, 21:58:11Не думаю, что сивушный хвост - лучшее решение.
Попросту-дерьмо!  :D

SMF spam blocked by CleanTalk