Муха ЦКТуха

Автор Antoni_Black, 16-04-2017, 14:10:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

Вообще-то планировал под давлением эксплуатировать, а что смущает? Верхняя прокладка?

Antoni_BlackTopic starter

Лучше бы тебя смущало отсутствие сферы! Цкт опресовывали давлением? Каким?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 13:28:30Лучше бы тебя смущало отсутствие сферы!
да  нормально,  давонуть   пару  атмосфер  может  и  сфера  появится :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Это техника безопасности! Я бы тут не шутил. У меня когда пена валила и я переставлял цкт в холодильник, дабы снизить фактор выброса пены. Я закрывал полностью шпунт и бултыхая цкт ставил его в холодильник. При этом давление от булыхания подскочило до 2bar! Вот тут я и сказал, про себя, спасибо Zx7! Который давал проверочное давление в мой цкт 6 атм.
А готовы ли вы без проверки дать давление 2-3атм? Нафига такая бомба нужна?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 14:03:34А готовы ли вы без проверки дать давление 2-3атм? Нафига такая бомба нужна?
подрывной клапан  стравит  -  если  он  конечно  стоит.

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 14:03:34Я бы тут не шутил. У меня когда пена валила и
прежде всего думать нужно что бы пена не валила
а когда валит то ведро подставлять а не бомбы делать пивоуглкислотные
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

И что дальше? Половину цкт спустить пеной в ведро и вылить? Я шпунт прикрыл, охладил цкт и спас ведро пива!

добавлено: 22-04-2018, 14:38:26

Я ж не говорю что это хорошо и так нужно делать! Я говорю что когда была критическая ситуация - я был уверен в своём оборудовании! И несмотря на давление в 2атм я знал что ЦКТ выдержит и в три раза большее давление, а может и ещё больше.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 14:36:43Я говорю что когда была критическая ситуация -
и кто ее создал?
и какие выводы сделал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ой все...

добавлено: 22-04-2018, 15:42:51

Я сделал вывод, что при производстве плотных сортов пива больше никогда не буду пускать ЦКТ в свободное плавание по температуре! А всегда ее буду контролировать холодильником. И при первичном активном брожении буду выставлять нижний рекомендуемый для данного вида дрожжей предел. Тем самым не позволяя им беспредельничать !
В. Скотт

sechevoy

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 13:28:30Лучше бы тебя смущало отсутствие сферы! Цкт опресовывали давлением? Каким?
Опрессовывали 1 атм. , говорят, что прокладка на крышке начнёт вылазить ближе к 2 атм. Планировал 0,7-1 атм для сбраживания.

Нууу даже не знаю, что сказать.  Мне практика показала, что для нормальной газация пива нужно давление около 1,2-1,6атм. Это рас.
И даже для использования цкт на 1атм. Нужно дать проверочное давление в два раза больше. Т.е. 2атм. Это два.
И при отсутствии сферы я бы использовал данный ферментер без давления. А там, решать тебе.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, ты пишешь про давление и ни слова про температуру. а это не разделимо!!!!

Согласен. Два неотъемлемых параметра. Температура (причём она на первом месте) и давление.
Данный цкт можно в подвал запереть, можно в холодильник, если влезет. Можно чиллер. Можно трубкой медной обмотать и по трубке пустить хладагент. Варианты есть. Но под давление эта модель ЦКТ не особо катит. Имхо.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 19:12:45ЦКТ не особо катит. Имхо.
она  вообще  не  катит под  давлением  работать,  конструкция  не  та.
Да  я думаю  перед  производителем  и  не  ставилась  задача  делать цкт  для  лагеров.

А давление не только для лагеров нужно!
Я тоже думаю, что давление дули 1атм  для проверки герметичности швов. Но для брожения под давлением нужен другой конструктив.

Но если бродить лагер под давлением и при правильных температурах, то можно достич вполне себе интересного результата.
Вот например (хоть некоторые уже видели) мой лагер. После всего лишь 3-х дней созревания в бутылке.

[attach=1]

Практически кристальный. Осадка на дне совсем чуть-чуть. И это я ещё невольно взболтал цкт перед розливом, подняв муть. Если б не перемещал ферментер, то и осадка наверное небыло бы вообще.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk