Муха ЦКТуха

Автор Antoni_Black, 16-04-2017, 14:10:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Blade

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 13:28:30Лучше бы тебя смущало отсутствие сферы!
Открой правила для сосудов работающих под давлением "НПАОП 0.00-1-59-87. Устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", и почитай какие допускаются формы днища, прежде чем говорить о том какие формы днища ставить на ЦКТ.
Ты свою ЦКТ испытал на давление один раз, а сколько циклов она выдержит, или ты думаешь что металл не устает?

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 14:36:43я был уверен в своём оборудовании! И несмотря на давление в 2атм я знал что ЦКТ выдержит и в три раза большее давление, а может и ещё больше.
Есть расчет?
Проведи испытания, потом расскажешь..

sechevoy

Лагер я не планирую варить, заморачиваться с системой охлаждения не хочу. Дмитрий в своей теме приводил фото аналогичного ЦКТ, который стоял под давлением 2 атм. Но не суть, карбонизировать в ЦКТ я не собираюсь. Для карбонизации куплен баллон СО2 и пара кег, а также едет переходник-клапан ПЭТ баклажка - Корнелиус для карбонизации в баклажках.

Сергій Леонідович

Цитата: sechevoy від 23-04-2018, 09:11:28а также едет переходник-клапан ПЭТ баклажка
У меня есть такой.Пиво не пробовал им карбонизировать,а напитки газированные на ура делает! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Цитата: sechevoy від 23-04-2018, 09:11:28а также едет переходник-клапан ПЭТ баклажка - Корнелиус для карбонизации в баклажках.
ссыль  можно  -  глазом  глянуть.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

sechevoy

Цитата: oleg_n від 23-04-2018, 09:24:22ссыль  можно  -  глазом  глянуть.
https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Homebrew-Carbonation-Cap-Bottle-Filling-Carbonate-Tool-Carbide-Cap-Pouring-Wine-Brewed-For-Bar/32818590942.html Такой например.
В этом видео коротко, как карбонизируют в ПЭТ-кегах и баклагах, но без модных клапанов от Корнелиуса.

Сергій Леонідович

можно

Antoni_BlackTopic starter

Цитата: Blade від 23-04-2018, 08:26:33
Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 13:28:30Лучше бы тебя смущало отсутствие сферы!
Открой правила для сосудов работающих под давлением "НПАОП 0.00-1-59-87. Устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", и почитай какие допускаются формы днища, прежде чем говорить о том какие формы днища ставить на ЦКТ.
Ты свою ЦКТ испытал на давление один раз, а сколько циклов она выдержит, или ты думаешь что металл не устает?

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2018, 14:36:43я был уверен в своём оборудовании! И несмотря на давление в 2атм я знал что ЦКТ выдержит и в три раза большее давление, а может и ещё больше.
Есть расчет?
Проведи испытания, потом расскажешь..

Воу-воу... полегче!
Есть классическая форма цкт рассчитанного под давление. Это сфера + конус. Придумывать что то другое я не вижу смысла.
Мой цкт, при испытании выдержал троекратную нагрузку давлением. Этого более чем. Или ты мне предлагаешь цкт, как баллон тягать на освидетельствование каждый год?!  :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Dreif

Цитата: sechevoy від 23-04-2018, 09:37:07В этом видео коротко, как карбонизируют в ПЭТ-кегах и баклагах, но без модных клапанов от Корнелиуса.
Модно, не модно, но удобно до офигения, для людей придумано.. У меня вот такая цекотуха, в купе с корнелиусом получается любой каприз. Хош под шпунтом, хош под гидрозатвор, в холодильник входит с запасом, от стадии брожения до стадии употребления ни одного контакта с воздухом. Отфильтровать поставил себе между цкт и корнелиусом фильтр и вперед...

vitallicheg

Цитата: Dreif від 23-04-2018, 12:00:58У меня вот такая цекотуха
Где покупал, цена ?
Пвх ПЭТ?

Dreif

Цитата: vitallicheg від 23-04-2018, 14:36:55Где покупал, цена ?
Пвх?
Покупал по инету в Австралии, там их производят. В Черную пятницу цена с доставкой была 170 баксов. ПЭТ, 35 литров, рабочее давление до2,4 бар. Для меня начинающего огромный плюс шо вижу как и что там происходит, на какой стадии что и как, жена отогнать не может, сижу, смотрю, гипнотизирую :) :) :)

vitallicheg

У наших соседей делают не плохие ЦКТ .
У нас такие не продаются.
http://www.ekoprom-td.ru/moscow/catalog/yomkosti-dlya-vodi-fm-s-polnim-slivom/emkost-konusnaya-fm-120-l-bez-obreshetki.html

well1999

искал в свое время.... и не нашел:(

oleg_n

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

не у всех есть свободных 6 - 7 тысяч на нержавейку,а так всё таки,хоть какое - то цкт

SMF spam blocked by CleanTalk