помогите с выбором оборудования

Автор nososa, 18-04-2017, 23:55:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nososaTopic starter

Добрый день !

Постараюсь описать наши требования к условиям и режимам работы мини спирт завода :

с СС 40%  нужно получить спирт 96,6% стандарта АЛЬФА с производительностю 50 литр таварного спирта за 8 час работы вклучая разогрев итд

с автоматикой отбора голов тело и хвостов 3 различние емкости

такую оборудование где можно купить ?

Игорь

С чем связано требование именно 96,6%? Стандарт Альфа предусматривает крепость меньше, наши аппараты обычно дают крепость больше.

За 8 часов на аппарате периодического действия получить нормальный спирт затруднительно. Как правило, процесс занимает около суток и не должен прерываться.

Используемые нами насадочные колонны имеют ограничение по диаметру, диаметры больше 60 миллиметров не обеспечивают стабильного разделения. А диаметр 60 мм - это производительность не более 2,5 литров в час в начале отбора товарного спирта, со снижением до литра в час и ниже в конце. Отбору товарного спирта предшествует нагрев до кипения, стабилизация и отбор головных фракций в течении 10-20 минут на каждый литр перерабатываемого самогона. После того, как товарный спирт отобран, есть смысл отобрать еще и второсортный спирт для последующей переработки в объеме порядка 5-10% от объема товарного спирта. Можно сэкономить время, не отбирать этот спирт, но это - прямые потери.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

nososaTopic starter

вы правы в тексте у меня отпечатка должно бить 96,3 %

[attachimg=1]

С СС 40% на вашем оборудовании  сколко можно получить  именно  Альфа спирта за 8 час ? со разогревом своими отборами голов и хвостов ?

APTEM

На оборудовании НЕТ кнопки "спирт Альфа", как и нет кнопок "с газом", "без газа".
И за 8 часов ты НЕ получишь НИЧЕГО!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Сергій Леонідович

Цитата: APTEM від 19-04-2017, 09:52:13НЕ получишь НИЧЕГО!
Почему?Есть непрерывная ректификационная установка у Алека Полека
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

APTEM

Она ТОЧНО выдает спирт "Альфа"?

Сэм-Сэй

атпичатак в тексте многа
Все реально и просто. Если это реально миниспиртзавод, то берете 30-40-50 колонн и получаете 50 литров даже в час.

APTEM

Когда приходят с такими вопросами...... То скорее всего хотят засыпать сахар в одну "дырочку" и получить спирт (еще и Альфа) из другой..... А потом производителю мозг компостировать "а почему", "а шо ТАК нельзя?", "мне так удобнее" ну и .Т.д....

Это из серии "зачем нам учеба, нам ум не товарищ, да здравствует хлопанье........."

nososaTopic starter

Я думаю форум и для того существует чтоб задавать вопросов и получить на нем адекватные ответы

вопрос сформулировал по моему адекватно тоже : Цель - получить спирт стандарта Альфа с СС 40% в количестве 50 литр в день с 1 апарата, если такое не возможно то какое количество могу получить максимально ?

APTEM

Почему с 1 аппарата?
Какая подводимая мощность имеется?
Канализация?
Вода?
Почему Альфа?
Ты его вживую (альфу) видел?

Список можно продолжать....

Сэм-Сэй

адна апарата в саставе:

50 емкостей
50 колонн
и т.д.

Игорь

Цитата
Я думаю форум и для того существует чтоб задавать вопросов и получить на нем адекватные ответы
Так в чем проблема? Неужели первый-же ответ не был исчерпывающим?
Тогда отвечу иначе.
Чтобы получить 50 литров спирта достойного качества за сутки (не за 8 часов), нужны две - три колонны пятидесятки - шестидесятки.
Можно ли получить такое количество да 8 часов, неизвестно. Нужны эксперименты, которыми никто на этом форуме не занимался. И не факт, что будет положительный результат.

Игорь

По поводу качества спирта.
Открывай ветку "хроматографические анализы, которая живет уже почти 5 лет и смотри результаты ректификации.
Самый первый пост - результаты анализов спирта однократной и двойной ректификации спирта Бандеривця.
Для наглядности я свел их в твою таблицу.

Надо учесть, что это анализы пятилетней давности, за это время понимание процесса, оборудование и алгоритмы несколько изменились.
В частности, пришло понимание того, что хроматография уже перестала для нас быть критерием качества спирта. Нередко спирт, по всем параметрам в разы превосходящий Альфу, оказывается гадким.

nososaTopic starter

Этот мини спирт завод буду делать у себя на ферме , собственный трансформатор 100 квт, собственная скважына воды висшего качества, озеро 5000 м2 с карпом, 10 га зерновое поле , так что с сантехническим или электрическим обеспечением также с утилизации барды (буду кормить рыб озера ) проблем нет  . Главное найти оборудование , вот такое нашол по моему норм цена  на РУМ-20 http://spirtzavod.ru/?an=car10 . какие будут советы ?

APTEM

Рыб кормить бардой :o
Удачи.....

SMF spam blocked by CleanTalk