Коньячнообразные настойки

Автор amater, 12-06-2011, 08:23:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cmit

Цитата: IgorKip від 10-05-2012, 23:13:41джин ты же не из спирта

да это дистилят,но спирт мне интересен как основа для напитков,и потом мне просто интересно постич технологию изготовления отличного спирта!!!

Delta

Цитата: l6ova від 10-05-2012, 23:20:55што за ефект плацебо???

Завтра позвоню и объясню :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

"  што за ефект плацебо???"

"Плаце́бо (от стиха лат. Placebo Domino in regione vivorum, в церковнославянском переводе Благоугожду пред Господем во стране живых, Пс. 114:9) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу.

Кроме того, термином эффект плацебо называют само явление улучшения здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. Кроме приёма препарата таким воздействием может быть, например, выполнение некоторых процедур или упражнений, прямой эффект которых не наблюдается. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» — например, от внешнего вида плацебо, его цены и общей сложности получения «лекарства» (это усиливает доверие к его действенности из-за нежелания считать усилия и деньги потраченными зря), степени доверия врачу, авторитета клиники."""...

Это ,когда ты заболел(не дай БОГ),пришел врач,дал тебе таблетку мела,а сказал,то ты выпил супер лекарство и взял с тебя кругленькую сумму,и ты вдруг через некоторое время почувствовал себя здоровым( ну или почти здоровым).
Это психологическое влияние на свою психику с помощью обманки-лекарства.
По статистике,40% болезней можно вылечить с помощью внушения и психотерапии( не помню где читал).
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

l6ova

to scorpiy

типу самовнушение, ток самовнушение што бочка лутше или же што чипси?

scorpiy

l6ova !!! А ты попробуй и то и другое,тогда для себя сделаешь вывод.
Но мое мнение-напитки в бочке,чипсами не обманешь.
Если человек хочет просто напиться,то может пить даже перебродившую брагу со всем гавном,что в ней есть.
А вот если он ,ЧЕЛОВЕК,желает получить качественный напиток из натурального пищевого сырья и потреблять качественный продукт и смаковать его ,а не казенное дерьмо,то он приложит все силы к этому и не будет размениваться на всякие ускоренные методы ,в то числе и всякие чипсы и дубовые карандашики.

Я только за выдержку в дубовой обожженной  бочечке при комнатной Т* и в не большом объеме( быстрее созреет)
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ!!!

scorpiy

GrOV !!! После твоих описаний и фото коллекции боченков у меня голова пошла кругом.
Ты просто молодец,еще раз говорю тебе.
Сколько труда ты вложил !!!!!! Сколько же время надо,что бы такое произвести!!!!!!!!!
Беру с тебя пример и теперь знаю,к чему стремится.
Спасибо,дорогой коллега,здоровья и процветания тебе!!!

S66

Цитатаscorpiy →Теперь нужно набраться терпения ,с каждым разом будет лучше,и ты получиш,отличный напиток из спирта,
:D :D :D
Ну Смит, рассмешил... Ну как можно улучшить напитки из спирта? Спирт он и в Африке СПИРТ! Нет у него ни вкуса ни запаха. А уж сахарный спирт, вообще ни чем не "украсить"... Он как был "жестким" так он и останется таковым.  Я без ошибки определю сахарный и зерновой спирт. А коньяк  из такого спирта получить в принципе не возможно. Коньяк отличает, прежде всего мягкость... Можно залить его в бочку, можно настаивать на чипсах или коре, эффект будет нулевым. Это я проверял. Даже качественный дистиллят, при 90%-ом содержании спирта превращается в обыкновенный спирт. Не получается из него хорошего коньяка или виски. Это я на собственной шкуре испытал. 20 литров полугодовалого сырца испортил (весь свой урожай винограда). Повторная перегонка не помогает...
Сейчас магазинное пойло бодяжат спиртом безбожно, и ни чего хорошего не получается. Но это оправдывается ценой. В нашем случае, мы пытаемся получить напитки именно с натуральным вкусом.... А вот натуральные 100% дистилляты стоят по 200-300 американских рублей за пол литру....
Так какой смысл производить дешевую подделку в домашних условиях?
ЗЫ. Вот не давно провёл маленькую дегустацию. Нашел в подвале бутылку абсента, сваренную на сахарном спирте (ей наверное 3-4 года) и взял свежий Абс, сделанный на пшеничном дистилляте. Все испытуемые выжили в один голос заявили что Абсент из дистиллята мягче....

l6ova

to S66 →

у тебя наверно дистилят оч оч хорошие получаютса, а то у меня даж 3ой перегонки всеравно жошче чем хороший спирт розведен до того самого градуса

АН-2

Цитата: S66 від 11-05-2012, 01:27:05Ну как можно улучшить напитки из спирта?
Самый простой способ - это разбавить сортировкой самое сердце фруктового дистиллята((с)Игорь). Я разбавляю пополам, а иногда и более - и в бочку. Более сложный способ - длительное хранение настоек в бочке или стекле. Даже хреновуха или перцовка, постояв в погребе в стекле полгода становится совершенно другой. А что говорить о рябиновой настойке из бочки?

ДЯДЬКА

S66, У меня сахарный спирт,разведенный до40* совсем не жесткий.Если применять мягкую воду то водка пьется как вода.В настойках спирт не мешает основному вкусу.Так что эта тема далеко не исчерпана. В свое время я высказывался за многократную дистилляцию а сейчас готов переосмыслить и взять свои слова обратно.Очень уж все не однозначно.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

oleg_n

Цитата: l6ova від 10-05-2012, 23:20:55
Цитата: Lut від 10-05-2012, 19:59:00
А я пришел к выводу о бессмысленности бочек. На щепе получается ничуть не хуже.
По-моему, здесь имеет место быть эффект плацебо.

што за ефект плацебо???

пи.си.
нарубил себе дубовой кори и чипсов целую спортивную сумку;))
буду експерементировать:))
Повыкидывай сразу все что нарубил, лучше купить в шопвайне дубовых чипсов  из французского дуба сильной обжарки  это самое то их не нужно ни обжаривать ни вымачивать  они уже подготовлены как нужно, да и дуб дубу рознь.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ДЯДЬКА

Бочка имела смысл в то время когда другой тары не было.На самом деле играет роль не бочка а контакт с дубом.Вообще то читал что кара не годится.Нужен чистый(без сучков и коры)дуб. Чипсы можно и купить.Так же можно купить готовый коньяк и виноградный спирт.Но свой эксперимент ,это важнее коньяка.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Микола Григорович

Добрый вечер, Коллеги.
В последнее время я увлёкся изготовлением коньякоподобных напитков из СР.
Первая засада меня ожидала, что при откупоривании бутылки с коньячным спиртом и последующем его разведении, полученный напиток круто отдавал плинтусом. Через несколько дней этот аромат исчез, повидимому, кислород окислил чего-то там и напиток стал достаточно приемлимого вкуса.
Вторая засада, что коньчный 60% спирт имеет благородный насыщенный цвет, но после разбавления до 40% неприлично темнееет и мутнеет, вкус нормальны но эстетика страдает.
Сделал вывод, что настаивать необходимо сразу на 40% разбавленом спирте.
Настаиваю на прокалённой при 140 град. дубовой щепе. Даю 125г. на 5л. спирта. Пробовал давать 75г., вроде нормально, но необходимо держать с пол года, иначе цвет соломенный, да и вкус не особенно.
ИМХО, цвет и вкус взаимосвязаны, чем насыщенный цвет, тем насыщенный вкус. Ещё раз повторяю, что ИМХО.
Вопрос: Зачем настаивать на сортировке, т.е. аналоге магазинской водки?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 11-05-2012, 20:34:25Сделал вывод, что настаивать необходимо сразу на 40% разбавленом спирте.
Это вывод и тут же вопрос:
Цитата: Николай334 від 11-05-2012, 20:34:25Вопрос: Зачем настаивать на сортировке, т.е. аналоге магазинской водки?

Коля...наверное ты что то не так понял...или я :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

S66

ЦитатаS66, У меня сахарный спирт,разведенный до40* совсем не жесткий.
По сравнению с сахарным дистиллятом, да. Но если сравнивать с зерновым, то это небо и земля. С этим спорить просто бессмысленно. Не знаю, что происходит во время брожения, но даже если сравнивать чисто сахарный и сахарный на диких дрожжах (хлебная водка), то сравнение не в пользу первого.
А бодяжить дистилляты спиртом, для себя считаю не допустимо. Я Стараюсь делать продукты натуральными, в этом наверное и заключается наше хобби. Если у кого есть желание, попробуйте сами. Может это конечно действует на уровне подсознания, но потянуть бокальчик 100% дистиллята для меня доставляет на много большее удовольствие, нежели пить бодяженный спирт.
Для меня дистилляция это искусство, искусство сохранения аромата исходного сырья.
По поводу бочек и чипсов могу сказать только одно - разницы ни какой особой нет. Бочки это скорее дань традиции, а чипсы современная тенденция. Я пользуюсь и тем и этим. В моём арсенале имеется 6 бочонков разного литража. Больше приобретать не намерен.
ЦитатаСамый простой способ - это разбавить сортировкой самое сердце фруктового дистиллята((с)Игорь).
Это промышленный способ. Еще раз скажу, стоимость 100% дистиллята на порядок выше. Почему?  ;)
Цитатау тебя наверно дистилят оч оч хорошие получаютса, а то у меня даж 3ой перегонки всеравно жошче чем хороший спирт розведен до того самого градуса
Так я не держу в секрете свои технологии, берите, пользуйтесь на здоровье.  :) 2-х кратная перегока сахарной браги и на выходе СС без вкуса и запаха. И делай с ним что хошь... Хоть дистилляты бодяж или настойки различные (аптекарские) делай.

SMF spam blocked by CleanTalk