Коньячнообразные настойки

Автор amater, 12-06-2011, 08:23:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amaterTopic starter

Да простят мне форумчане, запощщу я тут про свою настойку, первый раз было на ректколе.

Назвал так, потому что назвать коньяком побоялся  Ведь настоящий коньяк не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Как делаю этот настой я.
3 л водки или разбавленного спирта
2 столовые ложки сахара (с горкой)
15 шт ягод шиповника (желательно свежие а не сушеные)
2 веточки зверобоя
50 грамм дубовой щепы (1 стакан)
30 грамм щепы вишни
Главный ингридиент - щепа дуба, от её подготовки всё зависит! Щепа нужна от старого - лет 70 - дуба, причем она должна быть сухой. Её нужно предварительно прогреть в духовке 4-5 часов при 140-160С.
Настаивать 3 месяца.
Мне и моим домашним очень нравится!
У

Delta

Хочешь, что бы тебе еще больше понравилось? Заколоти это все не на водке или спирте, а на чаче...разница в разы.
Да, еще можно добавить чуть чуть ванили. Пил напитки выстоянные в дубовых бочках, (даже пшеничный дестилят) тянут слегка ванилью, откуда она берется? Фиг его знает...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Из дуба она берется.А ЧАЧА это и есть коньячный спирт.Вернее -коньячный спирт и чача это дистиллянты виноградного сырья.Поэтому и удивляться не приходится что лучше на чаче.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

Тема незаслуженно потерялась.
Для подобного эрзаца использую дубовую кору.1.5 ст ложки коры заливаю водой ,добавляю ст ложку соды и кипячу 1 час.После чего промываю кору,заливаю водой,содой и повторяю процедуру еще раз.Тщательно промываю кору проточной водой и заливаю ее 42-45*сортировкой.Добавляю 1 ст ложку сахара и забываю о емкости на 10 дней.Через 10 дней отфильтровываю и оставляю настаиваться (чем дольше тем лучше). Одна банка кончилась быстро а вторую держу уже два месяца.
Но самое интересное впереди.Отжатая кора ,вновь залитая сортировкой,приобретает цвет и запах очень медленно.Через два месяца цвет начал насыщаться и появляется очень приятный запах.Думаю до нового года вытерплю.  .
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Земляк привет !! Уточни рецепт,все не точно ,на сколько литров водки ты кладешь все инградиенты?.

Зачем кипятить кору ,да еще промывать ее содой?

Я использую рецепт по типу Латгальского  вот такой:

1.На 3л качественного СС,а не водки из СР  кладу 2 ст . л. аптечной дубовой коры.

2. 1,5-2 ст. л. сахара.

3.Горошину маленькую(как зеленый горошек) мускатного ореха-не более!!!

4.на кончике десертного(с круглой головой) ножа ванильного сахара.

5. 5-6 зерен кориандра.

6.3-4 см трубочки корицы,толщиной с карандаш.

7. можно положить 1 колечко шкурки апельсина,толщиной 0,5 см,но это на любителя.

настаиваю 3-4-дня и начинаю дегустировать и потре***.

Никогда не было вкуса ДЕРЕВЯННОГО, всем нравится и говорят ,что очень похоже на коньяк (тем более мне лестно,что настоящего коньяка сейчас найти с трудом и за большие деньги.И то не факт,что это будет не  заряд.

Никогда не кипятил кору и тем более не промывал ее содой.

Всегда вкус приятный и питкой.

П.С. Но мне  и жене больше всего нравится напиток из дубовой бочечки с выдержкой 1-2 мес.
хоть уже есть сортировка со своего СР.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКА

scorpiy, Может что не так понято.Я не промываю с содой а кипячу в растворе соды два раза с промыванием в проточной воде.Убиваю лишние кислоты.После этого использую для настаивания.Все в расчете на 3-х литровую банку сортировки.
   ДЯДЬКА.

svl63

Цитата: ДЯДЬКА від 11-04-2012, 19:44:56
Для подобного эрзаца использую дубовую кору.
Аптечную кору можно использовать?

svl63

Цитата: amater від 12-04-2012, 07:08:27
лучше экзодерму-то, что прилегает к древесине. С аптечной бывает всяко-ее иногда пересушивают, или самый наружный слой попадет
Ясно, спасибо.

ДЯДЬКА

svl63, Я аптечную и использую.На другие телодвижения нет времени.
   ДЯДЬКА.

svl63

ДЯДЬКА, буду делать по твоей рецептуре, потом как предлагает scorpiy,только из сортировки. (из самогона мне нельзя - там головы а у меня на них пищевая аллергия :(. Добавлю чуток хвостов или не стОит?

ДЯДЬКА

amater, У меня пол страны -дубы дремучие.Но это к коньяку отношения не имеет.
svl63, Я ничего не могу посоветовать.Я делаю из ректификата.Как будет с хвостами не имею представления.Думаю что лучше не будет.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Я взял 3л домашнего виноградного вина, добавил разбавленного СР, дистилировал, получил 3л 60% ароматной, типа, чачи. Добавил проваренных и прожаренных дубовых карандашей, стоит пока вторую неделю, цвет начал проявляться, запах начал слегка меняться. Убрал с глаз подальше на месяц другой, там посмотрю, что получится.

IgorKip

Цитата: amater від 12-04-2012, 11:01:03А у меня все сопки в дубах
Дубы (дубки) я видел на ДВ только рядом с берегом моря. Где это - у тебя?  8)

scorpiy

От Олежище:   " Я взял 3л домашнего виноградного вина..."

Земляк,прошу уточнить где взял домашнее вино и из какого сорта? Твое или покупное чужое?
И почему не залил в дубовую бочечку,как у меня( ты видел ее ) ?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Олежище

Винцо, свое, сам делал. Виноград по стене дома плетется, какой сорт не знаю, одна плеть синяя другая белая, а может у родителей на даче срезал, один фиг, сорта не знаю. У данной конкретной банки не понравился привкус, поэтому перегнал (а может хотелось коньячнообразный напиток получить, а тут банка с вином под руки попалась  :)  ) А бочки такой, как у тебя, у меня нету   :(  Поэтому пока пробую так. Ну а по виноградному сезону посмотрим что будет....

SMF spam blocked by CleanTalk