Коньячнообразные настойки

Автор amater, 12-06-2011, 08:23:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

gammafactor

Значит настоял я дважды перегнанный сахарный СС на дубовой коре в течении недели, разбавил до крепости 45%, добавил карамель из расчёта 1 ст. ложка на 0,5 продукта и чуточку ванилина - думал получу неплохой псевдоконьячёк  :D Попробовал вчера - на вкус натуральный ром! Благо сравнить есть с чем, так как в своё время выпил достаточно неплохого рома с Duty Free. Потом задумался - а ведь ром это и есть дистиллят из тростникового сахара, настоянный в дубовых бочках и с добавлением карамели. Так что по сути я получил простой, легко повторяемый эрзац, по качеству отлично сопоставимый с оригинальным продуктом!))
Единственное, на следующий раз надо будет прожарить дубовою кору - во вкусе слегка улавливается вязость характерная дубовой коре, хотя практически не заметно))

chelovechik

Цитата: gammafactor від 16-03-2014, 15:27:55есть дистиллят из тростникового сахара
Скорее всего не так. Правильней сказать "Отходы производства тростникового сахара"  Патока- меласса!
Уверен Клон рома можно получить только при добавлении ромовой эссенции ! Которая даст исключительно аромат. Но вкусовых качеств эссенция не добавит. имхо.

gammafactor

Ну в принципе я и не ставил себе цель клонировать ром. Единственная цель была с минимальными затратами получить из сахарного самогона вкусный напиток. А вердикт "Ром" был вынесен уже при дегустации  ;)

staut

Рецепт примерно соответствует 4-х звездочному коньяку.
Виноградный спирт и коньяк добавляется что бы можно всё это назвать коньячным напитком.  ;)

Спирт ректификат 96%                      10л.
Виноградный спирт 68%                    -12,8л.
Ординарный коньяк 4 зв.                   13,6л.
Ромовая эссенция                               270см3
Коньячная эссенция                            350см3
Коньячное масло                                    1 см3
Перегнанная вода                                 22,4л.
Сахарный колер                                   1,3л.

Итого: 61,5л.
Коньячная эссенция:

Коньячное масло                         100г.  (Энантовый эфир)
Ванильная эссенция                    100г.  (Ванилин +вода 1:10)
Горько-миндальное масло             10г.
Уксусная эссенция                       2,5г.
Эссенция дубовой коры               640г. (30г. коры на150г. 80% спирта)
Всё растворяется в 9л. спирта,отстаивается и фильтруется.

Достать коньячное масло довольно проблематично. Его получают на крупных предприятиях и винокурнях при перегонке виноматериалов. Если есть виноградное сырье,можно попытаться получить самому. http://eniw.ru/enantovyy-efir.htm

Игорь

Резиновая женщина.
Эффект примерно приравнивается четырехзвездной жрице любви.
У кого нет возможности удовлетворить свою похоть резиновой женщиной, может воспользоваться мастурбацией. Разницу в эффекте можно восполнить усилием воображения.

Я категорически против пропаганды мастурбации на нашем форуме. И против резиновых женщин тоже. И против синтетических добавок. Этого дерьма достаточно в сети.

Почему дерьма?
Первое, что бросилось в глаза, это горько-миндальное масло. В натуральном виде в продажу оно не поступает. Только "идентичное натуральному". Изготавливается путем вливания бензина в дымящуюся азотную кислоту. Но очень похоже на натуральное... как и резиновая женщина похожа на натуральную.

Еще одна какашка... Ванильная эссенция. Тоже "идентичное говно". Ее вкус -  в напитке - явный признак того, что тебя поют замаскированным самогонищем.

А коньячное масло - это вообще шедевр. В натуральном виде оно в микродозах встречается только в отличных коньяках, и цена его (натурального) - не меньше, чем цена того количества Хеннеси, из которого его извлекли...
"Идентичное натуральному" - синтезированное в пробирке - гораздо дешевле. Его получают путем реакции между этиловым спиртом и жирными кислотами кокосового масла в присутствии разных веществ - сероводорода, например... В парфюмерии эту химию применяют широко, но осторожно... чтобы тёлка, намазав уши этой химией, не проснулась утром без ушей. А лить его в напиток... Это экстрим.

В приведенной ссылке нашел способ получения натурального коньячного масла (энантового эфира) из дрожжей.
Для получения 400 грамм эфира, нужно переработать тонну дрожжей. Кто-то верит, что из хлебопекарских дрожжей можно выдавить тот-же эфир, что и из винных?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Вот, в помощь юным химикам.

РОМОВАЯ  ЭССЕНЦИЯ
•  Перекись марганца (одна часть).
•  Винный спирт (четыре части)
•  Серная кислота (две части)
•  Древесный уксус (две части)
Все ингредиенты подвергаются перегонке.

КОНЬЯЧНАЯ  ЭССЕНЦИЯ
•  Фиалковая эссенция (10 грамм)
•  Эссенция душистого ясменника (10 г)
•  Коньячное масло (12 грамм)
•  Уксусный эфир (20 грамм)
•  Винный спирт (одна литра)
•  Горькоминдальное масло (четыре капли)
•  Коньяк (один литр).
•  Настойка шафрана (четыре капли).
Все хорошо смешивают.

staut

Цитата: Игорь від 26-03-2014, 13:58:34Я категорически против пропаганды мастурбации на нашем форуме. И против резиновых женщин тоже. И против синтетических добавок. Этого дерьма достаточно в сети.

Пропаганда -"систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение."
Это не ко мне. Призывать к изготовлению не собирался ,а только для "инфы",причем не из инета ,а из книжицы с пожелтевшими страницами. Тогда и инета не было,а эти технологические рецепты воплощались в жизнь под лозунгом "Экономика должна быть экономной".  В основном этими напитками баловалась Молдова,хотя и другие не брезговали(Украина,Армения,Грузия). Диссертации писали.
Правда тогда в натуральных ингредиентах не было недостатка.  Пока строили им атомные станции было много чего -и стиральный порошок "Umbrella",и растворимый кофе с чаем,и специи.
Каждый  прочтя, может может составить собственное мнение. Может прочтет технологию получения ромовой эссенции и отобъет себе охоту ею пользоваться.
Всё таки разнообразие . Иначе форум будет напоминать закупоренный в лабораторную пробирку рафинированный эмбрион в ректификате. (Не лезу со своим усталым в чужой монастырь.  ;) )

BORODAN

Цитата: staut від 27-03-2014, 19:06:46В основном этими напитками баловалась Молдова,хотя и другие не брезговали(Украина,Армения,Грузия). Диссертации писали.
ссылку можно?? на диссертации...

Lut

Вот завидую людям, один настояв на дубовой коре сахарный самогон получает качественный ром, второй- выдержанный французкий коньяк, третий 18-летний виски.
Я думаю сахарный самагон и дубовая кора, есть суть философский камень.
Трансмутация не за горами.

gammafactor

Я не знаю кто там дома из сахара получает выдержанный французский коньяк, но учитывая тот факт что ром это напиток не имеющий одной строгой рецептуры и ром от рома довольно сильно может отличаться, то не вижу ничего зазорного в том что бы называть данный эксперимент эрзацом рома. По поводу качества, то я не соревнуюсь с качественными "марками", но качества в сравнении с продуктом "из магазина" мне пока вполне хватает. Тем более что я не говорил, что совершенствование технологии в дальнейшем - это плохо.

Игорь

90% рома в царской России было фальсифицировано. Делали фальшивый ром путем настаивания старой кожи на хреновом спирте. Шло "на ура" во всех слоях общества. Особым спросом пользовалась настойка на ароматных солдатских сапогах.

ГОГа

Цитата: Игорь від 17-04-2014, 09:14:30
90% рома в царской России было фальсифицировано. Делали фальшивый ром путем настаивания старой кожи на хреновом спирте. Шло "на ура" во всех слоях общества. Особым спросом пользовалась настойка на ароматных солдатских сапогах.
Spoiler
"Продукт" был на 100 процентов натуральным и без ГМО !
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Lut

Цитата: gammafactor від 16-04-2014, 21:31:27
Я не знаю кто там дома из сахара получает выдержанный французский коньяк, но учитывая тот факт что ром это напиток не имеющий одной строгой рецептуры и ром от рома довольно сильно может отличаться, то не вижу ничего зазорного в том что бы называть данный эксперимент эрзацом рома. По поводу качества, то я не соревнуюсь с качественными "марками", но качества в сравнении с продуктом "из магазина" мне пока вполне хватает. Тем более что я не говорил, что совершенствование технологии в дальнейшем - это плохо.

Наверное мне стоит извинится.
Но я не буду.
Простите.
Мы собрались здесь учится приготовлению самогона, спирта, колбас, хлеба.
И  этому мы можем научится.

staut

Цитата: Игорь від 17-04-2014, 09:14:30

Как не поверить такому авторитету!
- Поручик, почему дамы не обижаются на Ваши пошлости?
- А у меня слово никогда не расходится с делом!

perkoljator

Цитата: Игорь від 17-04-2014, 09:14:30Особым спросом пользовалась настойка на ароматных солдатских сапогах.
Лучьше б  ты зтого не писАл, а я это не читал. Но к сожалению- поздно.  :D  :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk